Size: a a a

Китайская угроза

2019 September 05
Китайская угроза
Китай может выпустить первую в мире цифровую валюту центрального банка (CBDC).

CBDC - новая форма денег, выпускаемых в цифровом виде центральным банком и выступающих в качестве законного платежного средства - она обеспечена резервами ценных активов, депонирующимися коммерческими учреждениями в центральном банке.

https://telegra.ph/Kitaj-pervym-v-mire-mozhet-vypustit-cifrovuyu-valyutu-centralnogo-banka---gazeta-09-05
источник
Китайская угроза
Самый популярный иероглиф в китайской риторике последнего времени - 斗 «борьба».
источник
Китайская угроза
Координация российских и китайских СМИ способствует тому, что доминирование западных СМИ в мире постепенно будет уменьшаться. Об этом заявил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

https://telegra.ph/Koordinaciya-rossijskih-i-kitajskih-SMI-sposobstvuet-tomu-chto-dominirovanie-zapadnyh-SMI-v-mire-postepenno-budet-umenshatsya----09-05
источник
Китайская угроза
Памятка пропекинским российским СМИ:

Не Гонконг, а Сянган;
Не Кэрри Лам, а Линь-Чжэн Юээ 😂
источник
Китайская угроза
Хабаровское краевое законодательное собрание одобрило продление эксперимента, в рамках которого на территории региона применяются нормы законодательства КНР в уголовных делах, до декабря. Депутаты отметили, что благодаря использованию опыта китайских коллег удалось существенно снизить уровень коррупции и поднять с колен производство.

====

Для тех, кто в танке. Это новость от «Панорамы». Но хорошо бы претворить ее в жизнь 😂 Это же мечта всех россиян:

«На первый расстрел коррупционеров на площади Ленина горожане шли как на праздник: приводили детей, снимали на телефоны, многие даже отпрашивались с работы, чтобы посмотреть».

https://telegra.ph/EHksperiment-po-primeneniyu-kitajskogo-ugolovnogo-kodeksa-v-Habarovskom-krae-prodlyat-do-dekabrya-09-05
источник
Китайская угроза
Даже диванная партия в Гонконге вышла на улицы 😂
источник
Китайская угроза
Про победу говорить немного рановато. Отменить закон об экстрадиции может только законодательное собрание Гонконга, здание которого разгромили сами протестующие 😂

Для Пекина главное без эксцессов отпраздновать 70-ю годовщину образования КНР первого октября. После чего ситуацию можно опять обострять до полного подавления протестов любыми способами.

Так что утверждать, что закон об экстрадиции будет отменен безоговорочно и однозначно, я бы не стал.

https://t.me/prbezposhady/8521
Telegram
Беспощадный пиарщик
Утро в хату, девочки. Ура! Вчера состоялась победа прочеловеколюбивых и продемократических сил (естественно, не без поддержки генерального консульства США, но кто обращает внимание на такие мелочи). Демонстранты Гонконга, мобилизуясь в небольшие группы до полумиллиона человек, все-таки выкрутили руки китайским властям и заставили их пойти на попятную: скандальный закон об экстрадиции будет отозван/остановлен. И, казалось бы, вечеринка закончилась, расходимся. Да, но нет, девочки. Потому что Пекин оказался в совершенно дурацкой ситуации из которой теперь непонятно как выгребать:

1️⃣ На протяжении месяца китайские власти насуплено хмурили брови, делали вид, что размахиваются дубинкой, истошно кричали “держите меня семеро, сейчас будет море крови”.
2️⃣ Командующий силами НОАК в Гонконге недвусмысленно в печатной прэссе намекал — если что, армия с народом. С народом материкового Китая.
3️⃣ Кэрри Лам — губернатор региона — уверяла: ей с протестующими говорить не о чем и фарш невозможно провернуть назад.
4️⃣ Местные…
источник
Китайская угроза
На пресс-конференции администрации Гонконга:

Обвинения с арестованных протестующих не будут сняты. Согласно законам Гонконга они совершили преступление и должны понести наказание.
источник
Китайская угроза
Антикитайские настроения на постсоветском пространстве – растущий тренд, который родит новых политических лидеров популистского толка. Учитывая антиэлитарную волну, которая охватывает постепенно весь мир, то антикитайский тренд через 3-5 лет в некоторых республиках даже может стать центральным. Потому как самообновления элит не предвидится, а США будут в рост антикитайских настроений серьезно вкладывать.

По всей видимости, у Пекина нет другого выхода, кроме как создавать собственные сети влияния и работать с массовым сознанием, экспертами, лоббистами и ЛОМами. Потому что надежды на местных начальников немного. Они в первую очередь будут заботится о собственной карьере и только потом о китайских инвестициях.

Нас ждут эпические битвы «Голоса Америки» против «Голоса Китая» в борьбе за настроения граждан Казахстана, Киргизии, Белоруссии и Таджикистана. Через десять лет политическая повестка будет совсем другой. И наконец-то тема «угроз со стороны России» уйдет на второй план.

Полностью:
https://t.me/su2050/42
Telegram
Семён Уралов
Защита китайских инвестиций

Экономическая логика диктует китайским инвесторам и их партийной «крыше» понимание необходимости создания собственных сетей влияния на постсоветском пространстве.

Последние несколько дней в Казахстане усиливаются протесты против 55 китайских инвестиционных проектов на сумму около 27 миллиардов долларов. Граждане выходят на улицы, обеспокоенные как экспансией, так и экологическими угрозами.
Протесты пока что больше похожи на митинги, чем на забастовки, но их сетевой и долгоиграющий характер виден по медиа-следу.
Посол Китая в Казахстане даже вышел в публичное пространство и начал откровенно возмущаться. «Те высказывания и мысли, которые были озвучены на этих митингах, они такие наивные, смешные, что ставят под сомнение компетентность и профессионализм правительственных органов Казахстана», цитируют посла Чжао Сяо.
Похоже, китайские товарищи не понимают, что ровно в этом и заключается технология – связать национальные власти с китайскими инвестициями. Поэтому «высказывания мысли…
источник
Китайская угроза
Тем временем в шанхайском метро
источник
Китайская угроза
Снова хочу порекомендовать сервис оплаты иностранным поставщикам - Importpay

• Просто и безопасно
• Без открытия валютного счета и участия в ВЭД
• Без ограничений по сумме
• За 1-3 дня

Полный комплект документов: договор, счёт-фактура, накладная ТОРГ-12 и номера ГТД.

Работают по всему миру - ЕС, США, Азия.

Тариф от 2%

👉 https://clc.to/WiAFTw
источник
2019 September 06
Китайская угроза
Патриотичные китайцы со знанием русского активно пытаются донести исконно материковую правду до российских пользователей телеграм 😂

Скрин с чата @hongkong_chat. К сожалению, это ценное свидетельство умонастроений китайского народа варварски потерто администрацией чата. Поэтому нашим китайским гостям лучше дискутировать на более лояльных «китайских» чатах @dkd_chat или @magazeta_chat
источник
Китайская угроза
У китайцев в отличие от европейцев и американцев другая ментальность. Для них и 300 лет — не срок. Для нас 20 лет — это уже за рамками планируемого будущего. Нужно все успеть сегодня. А для китайцев нормально, когда 15 поколений работают на воплощение одной глобальной идеи. В соответствии с этой ментальностью они и ведут себя, понимая, что сдавать свою вторую в мире у них нет морального права перед будущими поколениями.

Посмотрите, насколько изменилась внутренняя ситуация в Китае за небольшой по историческим меркам промежуток времени. Все накормлены. Города стремительно становятся одними из самых современных в мире. Все большее количество людей начинают жить в условиях, привычных европейцам и американцам. В Китае активно и успешно борются за улучшение экологической ситуации. Наш газ, который пойдет к ним, будет одним из важных элементов этой борьбы, поскольку заменит собой уголь, являющийся главным загрязнителем окружающей среды.

Принимая во внимание все это, я не думаю, что они что-то специально делают, или тянут и ждут, когда же там Трамп свалится.

https://telegra.ph/Esli-ty-chto-to-ne-proschital-to-kitajcy-sdelayut-ehto-za-tebya-i-v-svoyu-polzu-09-06
источник
Китайская угроза
В китайской школе. Улыбайся, когда учишься, а то искусственный интеллект может тебя не понять.
источник
Китайская угроза
Главную целевую функцию SCS сформулировал еще в декабре 2016 г. Си Цзиньпин на заседании Политбюро ЦК КПК. Он заявил: «Для борьбы с острой проблемой недостатка доверия нужно крепко взяться за создание системы оценки надежности, покрывающей все общество. Нужно совершенствовать как механизмы поощрения законопослушных и добросовестных граждан, так и механизмы наказания тех, кто нарушает закон и утратил доверие, чтобы человек просто не осмеливался, просто не мог потерять доверие».

http://t.me/iv?url=http%3A%2F%2Fctreaderbot.appspot.com%2Fv%2FkNyiuNv2GVYE.html&rhash=1b6d4f83b7837a
источник
Китайская угроза
Красный Сион пишет по поводу статьи, размещенной выше:

Есть «азиатский способ производства», и есть ещё «азиатский способ подавления личности», превращение его в муравья. Не могу понять, как у нормальных людей Китай может фигурировать в качестве подражательного примера. И, конечно, Первый мир никогда не примет китайские этические «ценности», подчинить себе мир эта азиатская сатрапия может только войной, и ничем иным.

https://t.me/redzion/16388

Несколько мыслей по этому поводу.

- Не стал бы принимать статью слишком серьезно. Сомневаюсь, чтобы при ее написании использовались источники на китайском языке, а англоязычные публикации понятно делаются с каким акцентом.

- Думаю, что у китайцев нет такой пошаговой стратегии, как это расписано в статье.

- Политбюро представлено уж совсем каким-то ареопагом избранных мудрецов. Да ладно вам, обычные человеческие страсти им не чужды, такие как алчность, глупость и жизнь в выдуманных иллюзиях. Как и нет в китайском социуме каких-то вшитых в мозг 5000-летней историей шаблонов конфуцианских норм.
Telegram
Красный Сион
Интересный, подробный рассказ о том, как устроена система социального рейтинга в Китае. Технические и социальные параметры этой Антиутопии.
«Начиная с 2020 г., начнут публиковать «черные списки» руководящих государственных, партийных работников, топ-менеджеров и владельцев бизнеса. Кроме того, была поддержана инициатива Шанхая, в котором местные АТС при установлении мобильной или иной телефонной связи с людьми, включенными в «черный список», перед соединением включает автоматизированные информаторы, которые сообщают абоненту, что «человек, которому вы звоните, находится в «черном списке» в системе социального кредита и не вызывает полного доверия».

Подавляющая часть нарушений связаны с просрочкой по кредиту, рекламой, вводящей в заблуждение, незаконной уличной торговлей, жестоким обращением с членами семьи и родственниками, нарушением правил общежития и т.п. К началу 2019 года в «черные списки» внесены почти 4 млн. юридических лиц (им будет запрещено участие в госзакупках, аукционах на землю, работать на фондовом…
источник
Китайская угроза
Молодой человек на чёрном скутере, в очках и зелёной футболке, оденьте шлем! 👀
источник
Китайская угроза
Главные источники загрязнения атмосферы угарным газом СО. И это не лесные пожары, а китайская промышленность.
источник
Китайская угроза
:)
---‐-----
– Хорошо. – кивнул директор ЦРУ, потом посмотрел на дальний конец стола. – А теперь я хочу послушать агента Уилсона.
– Да, сэр? – агент поднялся со своего стула и неловко поправил галстук.
– Вы возглавляете отдел аналитики, Уилсон?
– Да сэр.
– Не надо мне дакать! – директор вдруг взбесился и ударил кулаком по столу. – Что за дерьмо вы написали в последней сводке?! Что происходит?! Мне нужны были прогнозы по юго-восточной Азии и влиянию торговой войны Китая с С.Ш.А. на финансовую стабильность в Океании! Что за ерунду вы мне прислали?! Это какое-то гадание, а не прогноз!
– Сэр, но... – Уилсон откашлялся. – Вы сами сократили бюджет нашего подразделения почти в десять раз... Фактически, в отделе остались только я и Смит.
– Два человека?! – удивился директор. – Но последние три месяца вы прекрасно справлялись! И не жаловались... А теперь вдруг перестали?!

Все присутствующие на совещании посмотрели на Уилсона.

– Честно говоря... Мы отдали аналитику на аутсорс...

Повисла тишина.

– Аналитику ЦРУ делала какая-то сторонняя организация? – оторопело озвучил директор.
– Да сэр, в свое оправдание могу сказать, что исполнителей было очень много, каждый выполнял свою часть работы и не знал заказчика... Эдакий краудсорсинг...
– Твою мать... – директор взялся за голову. – Уилсон, да вы... вы либо предатель, либо идиот. Вас надо расстрелять.
– И, кстати, бесплатно! Я сэкономил кучу денег для ЦРУ! – уже не скрывая дрожи в голосе оправдывался Уилсон.
– Это как? – не понял директор.
– Ну я писал в фейсбуке, мол что вы думаете по Китаю? Потом перелогинивался и писал, мол С.Ш.А. победит в торговой войне, как думаете? Опять перелогинивался и писал третий вопрос... а потом читал комментарии... Приходили всякие эксперты, доказывали, демонстрировали данные, выкладки, обосновывали теории...

Все присутствующие удивленно смотрели на Уилсона.

– То есть аналитика для ЦРУ, та самая, на которую мы опирались проводя сложнейшие операции – это компиляция мнений диванных экспертов? – почти шепотом уточнил директор.
– Да, сэр... Но это ведь работало! Согласитесь! Помните аналитику по Сингапуру? Или данные по международным террористам? Геополитические выкладки по ближнему востоку?
– Допустим. Это и вправду были прекрасные отчеты. Но в чем тогда проблема? Почему ваша система дала сбой?
– Первое сентября сэр...
– И что? – Не понял Директор.
– Основной пул экспертов в школе, сэр... Домашка и все такое...
источник
Китайская угроза
Промежуточные итоги протестов в Гонконге на данный момент.
источник