Size: a a a

Китайская угроза

2019 December 06
Китайская угроза
Фрагмент из мемуаров Феликса Юсупова, в котором тот со знанием дела восторгается платьями матери, а также рассказывает кое-что про китайские дипломатические манеры:

«В раннем детстве моей самой большой радостью было видеть матушку в нарядных платьях. Помню до сих пор платье абрикосового бархата с собольей оторочкой, в каком красовалась она на приеме в честь китайского министра Ли Хунчжана, бывшего проездом в Петербурге. В пандан к платью матушка надела брильянтовое колье с черным жемчугом. На приеме, между прочим, узнала матушка, что такое китайская вежливость. Под конец обеда двое лакеев с черными лоснящимися косицами степенно приблизились к Ли Хунчжану, неся серебряный тазик, два павлиньих пера и полотенце. Китаец взял перо, пощекотал в горле и изрыгнул все съеденное в таз. Матушка в ужасе повернулась к гостю слева, дипломату, долго жившему в Поднебесной.
– Княгиня, – отвечал тот, – считайте, что вам оказана величайшая честь. Своим поступком Хунчжан дает понять, что кушанья восхитительны и он готов отобедать еще раз»
источник
Китайская угроза
Гонконг и Китайская компартия имени Голиафа. Кто спасет вас кроме КПК, неблагодарные твари?
источник
Китайская угроза
«наличие чиновников в экономическом блоке региональных администраций, которые говорили бы по-китайски»

Интересно, нашли хотя бы одного? Или это как в советские времена. Ваш уровень владения иностранным языком? -Читаю и перевожу со словарем.

https://t.me/carnegierussiaasia/187
Telegram
Россия в АТР
Если физическая инфраструктура, связывающая Россию и Китай, понемногу строится, — достаточно посмотреть на долгожданный автомобильный мост Благовещенск — Хэйхэ, то не менее важная инфраструктура для общения с китайскими компаниями, регионами и клиентами, отстает от реальных потребностей.

Недавний рейтинг, подготовленный российской коммуникационной компанией iMars, измеряет, как регионы используют доступные им инструменты для трансляции своей повестки китайцам:
* наличие сайтов на китайском языке и их качество;
* презентации инвестиционных возможностей для китайских инвесторов;
* участие в выставках и инвестдесантах, которые регионы организуют сами или по линии Российского экспортного центра (РЭЦ);
* наличие чиновников в экономическом блоке региональных администраций, которые говорили бы по-китайски;
* степень присутствия в китайских СМИ и блогосфере;
* наличие у региона регулярно обновляющегося аккаунта в социальной сети WeChat — главного канала для продвижения информации о себе в китайском сегменте интернета…
источник
Китайская угроза
Современные медиа переживают серьезный кризис: непроверенные факты и вечная погоня за сенсациями, превратили СМИ в настоящую свалку лжи.  Агрегатор правды умеет фильтровать новостные каналы telegram.  Это независимый от чужих мнений и оценок, свободный источник, который регулярно отбирает только самые важные и актуальные новости политического мира.
Команда канала проводит строгий отбор и публикует для вас только правдивые и достоверные новости, мониторя все политические каналы.

Агрегатор правды исключат лишнее и подчеркивает важное.
источник
2019 December 07
Китайская угроза
Является ли сделка по газу больше политической, чем экономической? По моему, на сегодняшний день — да. Вообще, практически во всем, что связано с Китаем, сегодня больше политики, чем экономики. Однако в отличие от многих деклараций-пустышек, этот проект наполнен экономикой. Вернём ли мы вложенные средства? Да, проект не убыточен, когда мы выйдем на полную мощность. Сейчас это только расходы.

https://telegra.ph/Gazovaya-sdelka-Rossii-s-Kitaem-proigrali-vyigrali-12-07
источник
Китайская угроза
Китайцы начали кампанию контрпропаганды по событиям в Синьцзяне. Выпущена документалка про борьбу против экстремизма. Отрывок про теракт на площади Тяньаньмэнь в 2013 году.
источник
Китайская угроза
В чём разница между "харакири" и "сэппуку"?

Слова "харакири" и "сэппуку" несут абсолютно одинаковый смысл. Это ритуальное самоубийство самурая путём вспарывания живота.

Однако если мы запишем эти понятия иероглифами, то заметим разницу: "харакири" — 腹切り, "сэппуку" — 切腹. Оба слова состоят из иероглифов "живот" (腹) и "резать" (切). В случае с "харакири" кандзи располагаются согласно японскому порядку слов ("живот резать") и читаются по кунным, то есть японским чтениям. А в случае с "сэппуку" порядок иероглифов становится китайским ("резать живот"), и чтение происходит по онам, то есть "китайским" способом.

Ритуальное самоубийство воина было важным событием, которое необходимо задокументировать. Раньше в Японии все официальные тексты записывались на китайском языке. Поэтому в них использовалось именно слово "сэппуку". В результате в восприятии японцев оно сохранилось в качестве более серьёзного и возвышенного способа назвать этот процесс. Можно сказать, что "сэппуку" звучит как "ритуальное самоубийство воина",
источник
Китайская угроза
Полиция России: Хотите как в Гонконге?
Полиция Гонконга: Хотите как в Париже?
Полиция Франции: Ээээ... А у нас демократия и свобода.
источник
Китайская угроза
​​КИТАЙ ГЛАЗАМИ МАНИПУЛЯТОРА

На Первом канале возобновили шоу с Евгением Колесовым «Открытие Китая». Но какой Китай открывает нам Колесов?
В первых передачах года три назад начал за здравие - рассказывал о действительных достижениях Китая, потом, видно, получив соответствующие указания, снизил градус и начал выискивать трущобы, каковых почти в полуторамиллиардном Китае уже и днём с огнём не найдёшь, каких-то неведомых бомжей - и пошло-поехало: конъюнктура превыше всего! Перестала его смотреть. Теперь вот снова на экране появился.

Сегодня, например, сделал передачу о так называемых «городах-призраках». И опять подтасовки. Спрашивает у мужика: «Почему дом пустой?» Тот отвечает, что строительство ещё не закончено, потом всё раскупят. Переводит с точностью до наоборот, иначе в контекст не впишется: мол, неизвестно, что с этими домами будет.
И так почти на каждом шагу.

А насчёт «городов-призраков» скажу: видела такие, последний раз этим летом. Только устрашающее определение к ним точно не подходит. Все квартиры в этих домах давно раскуплены, китайцы делают выгодные инвестиции - думают о потомстве или о престарелых родителях-пенсионерах, которых отправляют туда в хороший сезон. Например, как в том месте, где я была, - на Шаньдунском полуострове, в пригородах Жушаня.  Действительно, в редких окошках по вечерам увидишь свет, широченные улицы пустынны. Но когда мои друзья, у которых я гостила, решили купить там квартиру для летнего отдыха, то нашли её с большим трудом - всё было давным-давно продано.

Так что, включая ТВ, не забывайте о древней мудрости: «Доверяй, но проверяй».

Кстати, это касается не только передач Колесова, но и вообще китайской темы в наших СМИ.

Светлана Селиванова
источник
Китайская угроза
Правильная страна - Камбоджа.

谢谢 Василий Кашин (FB)
источник
Китайская угроза
Иносмиру продолжает откапывать редкостный бред на китайском Sohu 😂

Самой главной проблемой является то, что украинские красавицы имеют физические изъяны. В отличие от обычных женщин, их волосы на теле очень плотные и обильные, а запах тела весьма тяжелый, кроме того, им нравится использовать духи. Два этих запаха, соединяясь вместе, сводят с ума, к этому никак нельзя привыкнуть. И после такого вам все еще нравятся украинские красавицы?

https://telegra.ph/Sohu-Kitaj-otchego-ukrainskie-krasavicy-pechalyatsya-o-zamuzhestve-Ih-fizicheskie-nedostatki-kategoricheski-ne-prinimayutsya-kit-12-07
источник
Китайская угроза
В Китае южнокорейские спецы могут рассчитывать на трёх–четырёхкратный рост заработной платы. Сообщается, например, что пока эти южнокорейские компании проводили время в судах, ведущий китайский производитель аккумуляторов для электромобилей компания CATL в июле предлагала их сотрудникам зарплату в три-четыре раза больше, чем в Корее. Другой китайский лидер аккумуляторостроения компания BYD делала то же самое в обмен на обещания сотрудникам льгот в виде личных автомобилей и жилья в дополнение к более высокой зарплате.

https://telegra.ph/Specialisty-iz-YUzhnoj-Korei-tozhe-massovo-uezzhayut-v-Kitaj-12-07
источник
Китайская угроза
Помните инновационный центр «Сколково»? Рекомендуем подписаться на неофициальный канал о "Сколково" https://t.me/skolkovoleaks - информация из первых рук, авторы канала публикуют новости о проекте и его резидентах, не забывая дать свою оценку и немного инсайдов. Теперь канал читают не только сотрудники Фонда «Сколково», резиденты, кураторы, чиновники, но и те, кому не безразличны, прости Господи, инновации в нашей стране.
источник
2019 December 08
Китайская угроза
Старая добрая цензура.

Западные бумажные издания, которые по непонятным причинам еще можно купить в континентальном Китае, также подвергаются цензуре путем вымарывания и удаления неугодных статей. Так кастрации подвергся новый номер The Economist. Власти посчитали опасной для неокрепших китайских умов статью Hong Kong’s democracy movement has gained a big electoral boost. Она была вымарана из содержания, а страница без затей вырвана.

谢谢 Алик Крисской, наш человек в Пекине, ведущий чата подпольных вэньянистов @huhuzi
источник
Китайская угроза
Пекин вводит систему тотального контроля за гражданами, которая может стать моделью для других стран [Часть 1]

Пекин впервые в мире решил объединить сведения о своих гражданах на федеральном уровне, из банков, с места работы, учебы, жительства и т.д. Для этого каждому китайцу обычное удостоверение личности заменяют на пожизненный электронный идентификатор. Данные в него могут заносить только власти. В скором времени доступ к интернету, приобретение собственности, машины, получение или съем жилья, поступление на работу и любые другие экономические, социальные и даже бытовые действия в Китае будут возможны только с помощью личного идентификатора с 18-разрядным кодом.

https://telegra.ph/Kitaj---ehlektronnyj-konclager-ili-cifrovoj-raj-12-07
источник
Китайская угроза
Пекин вводит систему тотального контроля за гражданами, которая может стать моделью для других стран [Часть 2]

Россия, наряду с Соединенными Штатами и Китаем является государством с полным интернет-спектром: собственная поисковая система Яндекс, социальная сеть В Контакте, торговые платформы Авито, Озон. Это позволяет вести сплошной мониторинг и сбор поведенческой информации. Потенциально Россия способна создать отлаженную систему кредитного, социального и даже политического рейтингования граждан.

https://telegra.ph/Pridut-li-Rossiya-i-Zapad-k-totalnomu-ehlektronnomu-kontrolyu-nad-naseleniem-po-primeru-Kitaya-12-07
источник
Китайская угроза
Пекин вводит систему тотального контроля за гражданами, которая может стать моделью для других стран [Часть 3]

Для руководства КНР современные высокие технологии («большие данные», искусственный интеллект, суперкомпьютеры и облачные вычисления, «умные города», интернет вещей, системы сплошного видеонаблюдения и т.п.) являются инструментами создания алгоритмического управления не только Китаем и китайским народом, союзниками и партнерами, но, в перспективе, и всем человечеством. Чтобы обеспечить не просто господство Пекина в мировом информационном пространстве, а превратить всю планету в ресурс для китайского развития.

https://telegra.ph/Kitaj-planiruet-upravlyat-vsem-mirom-s-pomoshchyu-iskusstvennogo-intellekta-12-07
источник
Китайская угроза
Когда энергия Ци так и прет.
источник
Китайская угроза
Китай активно расширяет свою военную базу в Джибути.

Последние спутниковые снимки показывают развитие глубоководного порта, способного принимать фактически все типы боевых кораблей ВМС НОАК.
#Китай

@new_militarycolumnist
источник
Китайская угроза
Создание новых аккаунтов в Twitter отражает «стремление Коммунистической партии изменить мировой нарратив по Китаю, говорит эксперт из Университета Кэнтербери в Новой Зеландии Энн-Мэри Брэйди. По ее мнению, международный имидж страны чрезвычайно заботит руководство партии. Мощь Китая выросла, и председатель КНР Си Цзиньпин пересмотрел постулаты внешней политики.

Китай теперь неуклонно расширяет свое международное влияние, продвигая такие проекты, как «Один пояс – один путь», или создавая структуры, подобные Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций.

Столпы китайской журналистики признают, что с имиджем у КНР не все ладно. Ху Сицзинь, главный редактор газеты Global Times, издаваемой КПК, сказал Reuters, что иногда китайским медиа приходится занимать оборонительную позицию. Он полагает, что западные голоса более многочисленные, а их аппарат воздействия на общественное мнение лучше развит, чем в Китае.

https://telegra.ph/Kitaj-vstupaet-na-tropu-informacionnoj-vojny-12-08
источник