Size: a a a

Китайская угроза

2020 May 02
Китайская угроза
Китай редко играет на том поле, которое ему не принадлежит и где он вынужден играть по чужим правилам. Китай решил сделать еще более значительный шаг для отвязки от доллара: начать активное внедрение своей цифровой суверенной валюты, которая испытывалась уже несколько лет. В апреле 2020 г.  Центральный банк Китая активизировал развитие электронного юаня, который должен стать первой цифровой валютой, созданной и управляемой именно государством, а не частной корпорацией.
Очевидно, что Китай выбрал отличный момент для начала стремительной «отвязки» от доллара и от «долларового шантажа» (в том числе и потенциальной угрозы быть отключенной от системы SWIFT).

Для Китая суверенная цифровая валюта представляет собой функциональную альтернативу системе долларовых расчетов и хеджирует последствия любых санкций или угроз, как на уровне страны, так и на уровне отдельных компаний. Одновременно это и попытка полностью привязать страны «Пояса и Пути» к своей финансовой системе, так как единственным держателем и эмитентом новой валюты является Китай.

Центральный банк начал тестирование своей электронной валюты в нескольких городах, включая Шэньчжэнь, Сучжоу, Чэнду, а также в новом специальной районе к югу от Пекина -  Сюнань. В Сужчоу кибер-юань будет использоваться для субсидирования транспорта, в Сюнане же основное внимание уделено оплате продуктов питания и розничной торговле⁠.

На первый взгляд, никакого особого новшества здесь нет, электронные расчеты уже давно внедрены в Китае и стали вполне обыденным делом. В частности, очень широкое распространение получили системы цифровых расчетов Alipay, которая поддерживается компанией Ant Financial, принадлежащей Alibaba, а также  WeChat Pay принадлежащей Tencent. Китай не стал активно внедрять иностранные системы электронных платежей, типа ApplePay  или Samsung pay, а методично и очень успешно разрабатывал свои.

Во многом ускорение внедрения цифровой валюты в Китае — это быстрый ответ на   желание Facebook запустить  свою систему кибервалюты Libra⁠. Китай же, как обычно, внимательно наблюдая за всеми мировыми инновациями, создает свою альтернативу, за которой обычно стоит государство. И решил запустить перовую полностью государственную систему.   Есть и важный нюанс: если подавляющее большинство кибервалют предусматривают анонимность их держателей, что нередко используется для нелегальных операций, китайская кибервалюта будет прозрачна для национальной платежной системы.
источник
Китайская угроза
Китай. Бензоколонка в городе Фошань. В кризис все средства привлечь покупателя хороши. Да и вторую профессию получить никогда не поздно.
источник
Китайская угроза
В Китае начинают закрываться мелкие фабрики по изготовлению масок. Перепроизводство рушит ранее золотой бизнес.
источник
Китайская угроза
Атеистический Китай. В Ниндэ (провинция Фуцзянь) местные власти разрушили 176 надгробий на кладбище местной христианской общины.
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
Порт Момбаса может быть передан в собственность Китая в качестве залога за невыплаченный кенийский долг.

В 2014 году Кения получила более пяти миллиардов долларов в виде займов для строительства железной дороги Момбаса - Найроби, которая сейчас работает в убыток. Экономические потери увеличиваются от коронавируса. Правительством может быть объявлен дефолт по выплатам процентов.
источник
Китайская угроза
В китайскую полицию начал поступать новый ухват с электрошокером.
источник
Китайская угроза
Китайские компетентные органы внимательно следят за тем, что публикуют иностранцы, находящиеся в Китае, в западных соцсетях.

Африканская женщина, застрявшая в Гуанчжоу из-за эпидемии, пожаловалась на китайский расизм в фейсбуке. Через некоторое время ее посетили полицейские с требованием удалить размещенное видео.  Также отслеживаются группы чернокожих в WhatsApp, где они обсуждают свою дискриминацию в Китае и способы довести эти сведения до западных СМИ.
источник
Китайская угроза
Работаете с Китаем? Фин услуги для Вас по выгодным тарифам!

Преподаёте английский для китайских детей? Продаёте товары из Поднебесной в России? Посредник, оказывающий услуги для своих клиентов?
Есть вариант сэкономить на обмене из рублей в юань и обратно! Переводы поставщикам! Оплата вашего заказа на интернет-площадках!

Работаем с картами любых банков РФ и электронными кошельками, а так же WeChat / AliPay / China UnionPay Card, оплата TaoBao/1688 и т.п.💳↔️💴

Заходи на канал Китайский обмен, подписывайся, не смотря на карантинную обстановку. Статьи, новости, ответы на вопросы, акции обмена валют!
источник
2020 May 03
Китайская угроза
Говорят, царь - ненастоящий.
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
На границе между Северной и Южной Кореей перестрелка.
источник
Китайская угроза
🔺️ Сводка на утро 3 мая.

Подтверждено 3486530 (+82974 за сутки) инфицированных.

Погибших 244810 (+5176) чел.,

Выздоровевших 1125186 (+39768) чел.

🇷🇺 Россия: 124054 случая заболевания (+9623)

Умерло: 1222

Выздоровело: 15013

Сводка за 2 мая.
источник
Китайская угроза
⬆️Сделали версию с русскими субтитрами специально для подписчиков нашего канала⬆️

Агентство "Синьхуа" опубликовало крутой мультик в стиле LEGO о действиях Китая после появления COVID-19 и противоречивой реакции США.

В главных ролях:
Воин "Терракотовой армии" - Китай
Статуя Свободы - США

@china4news
источник
Китайская угроза
Жэньминь Жибао - 10 неудобных вопросов американскому правительству.

https://telegra.ph/10-voprosov-na-kotorye-mir-zhdet-otvety-ot-SSHA-05-03
источник
Китайская угроза
Китай. Нам нечего скрывать от друзей, коллег, Компартии и ЦРУ.
источник
Китайская угроза
«Как будут получать деньги с Китая уже не принципиально...»

🤣

Все начинают радостно предвкушающе делить пачки юаней, словно китайцы уже посыпали голову пеплом и на коленях ползут в Белый дом.

Есть одна трудность.  Китайцы ничего не будут платить. С их точки зрения ваши гладкие рассуждения всего лишь гнусные инсинуации. Китай никому ничего не должен. Это аксиома китайской внешней политики.

Санкции? Не смешите наши айфоны. Что вы производите самостоятельно кроме зеленых бумажек. Китай уже показал во время кризиса 2008 года, что легко переживет любую экономическую бурю, просто переориентировав рынок сбыта на внутреннее потребление.

https://t.me/dirtytatarstan/7804
Telegram
Неудаща
Ровно то, о чем мы неоднократно писали, уважаемые читатели.

Вызванные коронакризисом экономические потери нужно как-то компенсировать. В условиях низких цен на углеводороды — традиционно главные источники пополнения российские бюджета — Китай выглядит спасительным кругом.

Как будут получать деньги с Китая уже не принципиально: это может быть или присоединение к санкциям Запада, или гораздо более вероятная попытка выкрутить восточному соседу руки и стать для страны основным поставщиком нефти и газа. Ведь не даром же мы за совершенно дикие деньги строили до сих пор так и невостребованную «Силу Сибири» и прокладывали нефтепроводы.

Первый путь выглядит логичнее с точки игры вдолгую, но второй способ хотя и обострит и без того непростые отношения с Европо и США, но позволит получить быстрые деньги в краткосрочной и среднесрочный перспективы. Других альтернатив в нынешних условиях у российских властей просто нет.
https://t.me/politforum/3987
источник
Китайская угроза
Вот отличная иллюстрация того, что в западной или прозападной голове совершенно не укладывается.

Деньги или наш суверенитет: Китай не оставляет нам выбора.

Когда вы следуете в фарватере политики США, такие вопросы у вас не возникают. Когда Китай начинает вводить против вас экономические санкции, это вводит вас в состояние ступора.

Еще раз повторю. Теперь вы перед очень сложным выбором. С кем дружить и от кого получать пряники.
источник
Китайская угроза
Давно не было видео от нашего Маэстро-каллиграфа, поэтому, давайте посмотрим отрывок из комедийного фильма 1993 года, под названием «Влюблённый учёный» (唐伯虎点秋香; Flirting Scholar), со Стивеном Чоу (周星驰; Stephen Chow Sing Chi) в главной роли (он также выступил в роли режиссёра).

Несмотря на то, что фильм комедийный, главный герой это известный китайский художник, каллиграф и поэт династии Мин — Тан Инь (唐寅), известный также как Тан Боху (唐伯虎).

В этом отрывке можно увидеть муки творчества и процесс создания художественного полотна 👨🏻‍🎨

#искусство #каллиграфия #кино
источник