

Правило четырёх с. Сладкое и солёное, совсем острое и совсем кислое. В немецком звучит лучше и пришло из тайской кухни.
Пробую интересные вещи с обычными рецептами. Например сахар, ложечку в засолку к салу. Или ложку горького шоколада в чили. Или лайм в мафины.
Нахождение того самого интересного вкуса и послевкусия длится очень долго. Но оно того стоит.
Вкус привычных вещей усиливается в разы. Или получает такой аромат, что вы становитесь богом этого блюда для всех окружающих. Например: попробуйте добавить в драники (Reibekuchen) щепотку любви к картошке, ложечку досады на то что сковородка только одна, совсем немного уважения к куриным яйцам в замесе и капельку предвкушения от будущего наслаждения. И ваши драники будут сводить с ума!