
https://ru.wikipedia.org/wiki/Облачный_ресторан
Преимущества в том, что виртуальное меню легко настроить и поменять. Если в регионе у населения есть предпочтения к определенной еде, или какие-то ингридиенты сложно достать, то это все очень просто адаптировать. Здесь не требуются большие инвестиции и есть много пространства для экпериментов.
Чтобы все это дело продвигать, можно вкладываться в пиар и продукт. А можно просто создать большую сеть и собирать локальный трафик из разных регионов, как это делает GrubHub (американский сервис доставки). Они зарегали 23 259 домена (возможно, есть и другие) и на каждом создали сайт ресторана. Продвигают в органике и локальном поиске.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m9vszEQ9A13tN4AFRXWXVKZamRpQFIltP452wSqAvFM/edit#gid=0
Схема, конечно, рискованная. Если Google все забанит, то бизнес сильно просядет. Сейчас это большущая сеть с миллиардными оборотами. Скорей всего, GrubHub и Google партнеры. Яндекс, также, для своего облачного ресторана может контроллировать весь поисковый трафик о еде. Если захотите повторить успех, думаю, что вас просто так сюда не пустят. Но тема с сателлитами - зачет!