Всего РесФед потратил за последние 20 лет на "оборонку" (без учета расходов на дармоедов из других карательных органов) порядка 1,2-1,5 триллионов долларов. И самое прикольное тут в том, что эти траты дважды оказались бесполезными. Во-первых, они никак не улучшили положение страны в плане ее экономической и финансовой устойчивости, а также безопасности.
А во-вторых, РФ "проспала" две важнейших революции в военном деле: внедрение ударных беспилотников и высокоточного оружия. Ни в первое, ни во второе россиянские "мольтке" не смогли, благо что от СССР по этим направлениям задел был весьма скромный (слоновьих размеров разведывательные беспилотники и на этом все). Попытка создать свою систему глобального позиционирования — ГЛОНАСС — оказалась успешной ровно до момента запрета ввоза в РФ американской микроэлектроники, на основе которой собирались спутники этой системы. В итоге ГЛОНАСС уже находится в состоянии деградации и в ближайшие год-два может начать разваливаться по естественным причинам — из-за нехватки аппаратов на орбите (их производство в РФ приостановлено в силу отсутствия все той же американской микроэлектроники). Проще говоря, орбитальная группировка стареет и менять ее не на что.
То есть, если раньше мы пытались патриотам объяснить, почему танк "Армата" — это фуфло, которое не состоятельно в силу технических и производственных причин (Эра шушпанцера и Арматина песня, а также можно смотреть по профильному тегу Армата), то сейчас все проще: НЕТ И НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ. Не надо поэтому нагружать мозги бедных евразийских милитаристов лишними объяснениями. Они у них и так плавятся, ибо они в упор не понимают, откуда путинское государство раньше брало деньги на свои военные упражнения.
Сможет ли опутанный задолженностью и сползающий в коллапс "Уралвагонзавод", которому государство пока выдает огромную материальную помощь в виде заказов и реструктурирования кредитов, что-то сделать? Конечно, нет. Сможет ли российская промышленность когда-нибудь выдать на гора летающий и боеспособный ударный БПЛА? Нет, конечно. И уже не только потому, что это технически невозможно (нет авиадвигателей и микроэлектроники). Финансов на это тоже уже нет и даже скептично настроенные наблюдатели этого еще не поняли. В лучшем случае будет несколько выставочных образцов, как те же два десятка сараев, которые под видом танков "Армата" каждый год таскают на парады.
Дураку же понятно, что это не прошедший испытания и не принятый на вооружение армии танк, а некий прототип, который нельзя использовать в боевых действиях (там даже пушки нет боевой). Однако нет, все равно находятся толпы идиотов, вопрошающих: "как же нет этого танка, если я его видел на параде?".
Так что в ближайшие годы, если, конечно, не случится чуда, точнее даже, ЧУДА, то и ежегодные парады по всему РесФеду отменят по причине отсутствия лишних денег. Жить придется по средствам.
Да какая промышленность... Руины... Вон калашникова тоже продали, За придут "эффективные" менеджеры и ему Жопа, Как в принципе и во всем остальном