Size: a a a

2018 May 14
Неудаща
Федеральные каналы сообщают, что Николай Никифоров не остается в новом правительстве Российской Федерации. Для страны и для Татарстана это плохая новость. Молодые, амбициозные, продвинутые в техническом отношении профессионалы должны быть базисом реформирования управленческой системы страны, но в этот раз что-то пошло не так.

Потеря позиций Никифоровым вызывает еще один вопрос: чем будет заниматься Николай Анатольевич после ухода из Министерства связи и массовых коммуникаций РФ? В Татарстане для людей его компетениций и положения вакансий нет и не предвидится, в федеральных структурах его будущее под вопросом.

Ранее мы писали, что Николай Никифоров в числе ряда других выходцев из Татарстана попал в «Кремлевский доклад», предоставленный Минфином США Конгрессу.
источник
2018 May 15
Неудаща
⚡️Министром связи, по данным наших прихожан, завтра вместо Николая Никифорова будет назначен Константин Носков. @antidigital
источник
Неудаща
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан ответил на высказывания Рамзана Кадырова о 20-летнем чеченце, который 12 мая с криками «Аллах Акбар!» напал с ножом на людей в Париже:

Мы не хотим выслушивать поучения от диктатора, который не уважает первые шаги, которые делает правовое государство в его собственной стране, и, кроме того, который прекрасно осведомлен о тысячах чеченцев, воюющих на стороне ИГИЛ.

Коллектив криптоканала ожидает появление видео, в котором Ле Дриан извиняется перед Рамзаном Ахматовичем и чеченским народом за свои слова.
источник
Неудаща
⚡️⚡️⚡️Решение о блокировке Telegram отменено. Отметка о вступлении в силу решения удалена с сайта суда, т.к. защита успела направить жалобу по почте.

@tv360ru
источник
Неудаща
Любимое информационное агентство криптоканала «ТатарИнформ» радует татарстанцев:

Бюджет Татарстана за 2017 год исполнен с превышением доходов над расходами в сумме 13,8 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам министр финансов республики Радик Гайзатуллин.

Сэкономили немножко.
источник
Неудаща
Вчера в Тюлячах произошла трагедия. 55-летний слесарь погиб при разборе надворного туалета на территории школы: на него упала стена строения.

Возникает вопрос, почему в школе, расположенной в районном центре был туалет во дворе?

Напомним, что в Тюлячах не завершено строительство очистных сооружений. Началось оно еще в 2013 году. На постройку выделили 26,9 млн рублей. ГИСУ РТ подписало разрешение на ввод в эксплуатацию. А сами сооружения так и не появились.

В селе стоит одинокая синяя будка, прокопаны неизвестно куда ведущие траншеи. Местные предприниматели вели борьбу за оплату поставленных в долг материалов.

А пока все это продолжается, люди ходят в надворные туалеты.
источник
Неудаща
https://www.business-gazeta.ru/news/382199
Пристально наблюдая за всеми подобного рода мероприятиями, набирается целый комплекс наблюдений резюмировать которые без отсылки к классикам ну никак нельзя. Сколько уже круглых столов, конференций и заседаний проводилось на темы подобного толка – «уход от зависимости от Камаза», «развитие Закамского кластера», «проблемы моногородов», «лучшие практики развития ТОСЭР» и т.д. и т.п.
Всем этим мероприятиям грош цена. Представители «Татарского аналитика» посетили все эти события. Пустая болтовня, переливание из пустого в порожнее. Вот с какого ляда к вам в Челны поедет грамотный специалист в области IT? Чтобы работать за 25-30 тысяч в месяц? Менталитет бизнеса всё ещё совковый, ибо люди на местах всё те же, с квадратно-гнездовым способом мышления. Из опыта общения с HR-руководителем одной очень крупной конторы в Челнах: «А с чего вдруг молодому специалисту платить большую зарплату? Он не понимает в производстве ничего, сидит у себя по клавишам стучит и всё. Молодой ещё большие деньги получать».
Большие деньги – это 50-60 тысяч. А критерий – возраст. Не количество ценности, которую привносит специалист в бизнес-процессы, а его регалии и возраст. И производство должен знать – ну, то есть, как выпиливается та или иная деталь, как она проходит термообработку и т.д. Тот факт, что IT-специалист решает задачи куда более высокого порядка сложности – комбинаторная оптимизация, машинное обучение, выпуклая оптимизация – это никого не заботит. Факт того, что решение именно подобного рода задач двигает индустрию вперёд и экономит компании сотни тысяч/миллионы рублей – это тоже никого не волнует. Раз тебе меньше 25 лет, то ты не можешь получать больше 25 тысяч рублей. На руки, естественно.
Надо быть конченым дебилом, чтобы кричать о необходимости опережающего развития, с одной стороны, и проводить совершенно бездарную кадровую политику, с другой стороны. И это то, что мы видим во всех «моногородах». Хотим крутых спецов, но платить не хотим. Хотим инновации, но инфраструктуру предоставлять не хотим. Рабиновичи в мужской бане, короче говоря.
Территория опережающего развития, Вы говорите? Сразу вопросы: опережая кого? Насколько опережая? За счёт каких ресурсов опережая? Опережая долгосрочно устойчиво или так, галочки ради и имитации бурной деятельности для?
Кого вы пытаетесь обмануть, дорогие мои управленцы мелких городов и весей? Вы аналоговые парни в цифровом мире – у вас был какой-то стиль, может, даже шарм, но ваше время ушло. В экономике будущего вы балласт. Пока что всё, что мы видим – это опережающие темпы пустословия и ахинеи на круглых столах и заседаниях и галопирующие темпы оттока человеческого капитала в сторону столиц – Казань, Москва, Питер. Вот в этом вы преуспели, бесспорно. ТОСЭР – территория опережающего словоблудия, экивоков и разгильдяйства. Резюмируем словами классика: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь».
источник
Неудаща
Самое цитируемое и объективное (на самом деле нет) издание Татарстана цитирует слова начальника ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ» Роберта Гилязиева:

Как не раз заявлял глава управления Роберт Гилязиев, в республике более 900 заправок, а хватило бы и 500. «У нас есть АЗС, которые в сутки реализуют 2−3 тысячи литров, тогда как они должны не менее 7 тысяч литров продавать. Ведь у „Лукойла“ есть АЗС, которые продают по 25 тысяч литров бензина в сутки, — конечно, они могут и малыми наценками обходиться. У нас есть автозаправочные станции, которые расположены в 200 метрах друг от друга, а на трассе расстояние между заправками должно быть не менее 15−20 километров», — заявлял ранее Гилязиев.

Рыночная экономика в Татарстане это когда 80-летний чиновник, который уже много лет как должен быть на пенсии, нянчить внуков и писать мемуары, решает, сколько автозаправок должно быть в Республике и сует свой нос в коммерческую деятельность частных компаний. Никто не скрывает, что возглавляемая им организация никому не нужна и дублирует функции Минэнерго и Минпрома РТ, а создавалась она специально под Роберта Файзиевича, чтобы у уважаемого человека на старости лет была должность, личный водитель и весомую добавку к пенсии.

Строить цифровую экономику Татарстана нам предлагают при помощи не желающих покидать чиновничьи кресла древних стариков.
источник
2018 May 16
Неудаща
Коллектив криптоканала поздравляет всех мусульман с началом священного месяца Рамадан.

Будьте сильными духом, не впадайте в соблазн не только в Рамадан, но и в другие месяцы.

«Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) проклял того, кто дает взятку и того, кто ее берет».

«Дьявол наущал их (внушал злые мысли, искушал) [приукрашивал грех, убеждая, что он (например, воровство, ложь, посягательство на чужое имущество) не столь страшен, а в чем-то и оправдан] и диктовал им [свою волю, которой они в итоге и покорились, сойдя с пути веры и благочестия под давлением жизненных трудностей либо от «нестерпимого» соблазна]» (см. Св. Коран, 47:25).

«И не подобает какому-либо пророку незаконно присваивать [себе что-либо]. А кто [из людей] незаконно присвоит [себе что-либо], тот придет в Судный День с тем, что он присвоил. Затем каждой душе воздастся сполна за все то, что она приобрела [из деяний], и никто не будет притеснен» (Св. Коран, 3:161).
источник
Неудаща
Коллеги из @kstati_p троллят КАМАЗ. Все так, но не забывайте, что водить челнинский грузовик с российским двигателем, салоном и трансмиссией не только экономически не выгодно, но и жестоко по отношению к водителю.

https://t.me/kstati_p/3052
источник
Неудаща
Росстат выкатил данные по средней зарплате в России. На первых двух местах Москва и Санкт-Петербург. Татарстана в 10-ке нет. Булдырмадык.

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/wages/
источник
Неудаща
Агентство РБК сообщает:

Россия вошла в топ-5 стран, где компании чаще всего страдают от экономических преступлений, следует из опроса компании PricewaterhouseCoopers (PwC) «Противодействие мошенничеству: какие меры принимают компании?», охватившего 54 страны. Под преступлениями в обзоре понимаются действия, которые квалифицированы в качестве таковых самими компаниями, а не правоохранительными органами, и не обязательно оформленные в уголовные дела, пояснили в PwC.

В 2016–2017 годах в России резко возросло число компаний, которые столкнулись с экономическими преступлениями (предыдущее исследование проводилось в конце 2015 года). Если двумя годами ранее о фактах мошенничества сообщили 48% респондентов, то на этот раз уже 66%. Для исследования 2018 года в России было опрошено 210 компаний (в предыдущем опросе было 120 респондентов).

Чаще, чем в России, компании сталкиваются с экономическими преступлениями, только в трех странах — Франции, Кении и ЮАР (Россия делит четвертое место с Угандой).

Как в России, так и во всем мире самый распространенный вид экономического преступления — незаконное присвоение активов, но в России этот вид мошенничества отметили 53% респондентов, а в мире — 45%. На втором месте в России — взяточничество и коррупция (41% по сравнению с 30% в 2016 году). При этом во всем мире с коррупцией компании сталкиваются гораздо реже — 25%.


Для того, чтобы выполнить поручение Владимира Путина и к 2024 году войти в число пяти крупнейших экономик мира, России придется выйти из позорного списка пяти самых неблагополучных для бизнеса стран. Это один из самых серьезных и масштабных вызовов, с которым придется столкнуться новому правительству страны.
источник
Неудаща
Издание «КоммерсантЪ» радует российских чиновников новостями импортозамещения:

«Ростелеком» рассчитывает, что в 2019 году российские чиновники будут использовать смартфоны на операционной системе Sailfish (разработана подконтрольной «Ростелекому» компанией «Открытая мобильная платформа»). <...>  «Ростелеком» направил соответствующие приложения в Минкомсвязь. «Мы надеемся, что они выйдут в середине лета»,— сказал Михаил Осеевский. По его словам, сейчас Минкомсвязь проводит согласование с заинтересованными ведомствами.

Недавно Минсельхоз РТ планировал потратить 369 940 рублей на покупку трех iPhone 8, двух iPhone 8 plus и iPhone X для руководства министества в связи «с резким началом весенне-полевых работ» и увеличением количества разговоров и объемов передачи фото и видео информации. Теперь аграриев Республики ждут тяжелые времена, а Марату Готовичу придется осваивать российские смартфоны.
источник
Неудаща
Мало того, что маркетологи Унистроя приплели свои хэштеги к поздравлению. Так они ещё не знают, что Благодать, это христианский термин🤦

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Благодать
источник
Неудаща
Евгений Минченко и коллеги из других федеральных каналов уже не стесняются прямо называть вещи своими именами, обсуждая предстоящие назначения в правительстве РФ. Кланы делят сферы влияния и даже не думают как-то скрывать свои интересы от широкой публики. Вы только вдумайтесь - в открытую делят министерские посты и должности. Следующим этапом они перестанут стесняться источников своих доходов и без стеснения будут рассказывать, кто, сколько и на чем заработал.

По сравнению с этой картиной у нас в Республике просто оазис спокойствия и стабильности.

https://t.me/politburo2/1587
источник
2018 May 17
Неудаща
#нампишут
В центре соц обслуживания населения Казани несколько лет фиктивно трудоустроены сотни сотрудников, среди которых члены семей руководства профильного министерства. Диспетчеры, вахтёры, сторожа, завхозы в списке персонала на их сайте -  это все мёртвые души Зариповой, получающие ежемесячно з/п, не присутствуя на рабочем месте. В городских районах нет ни водителей, ни машин, и нетрудно догадаться, в чьи карманы стекают приличные суммы. Похоже, что следующими героями уголовных расследований станет директор центра соц обслуживания Ибрагимова Н.В со своими покровителями из министерства труда, вслед за здравоохранением и профсоюзами Республики.
источник
Неудаща
Скромность татарстанским чиновникам не свойственна. Даже ВИП-залы в аэропортах оплачивают из бюджета Республики.
источник
Неудаща
СМИ и пользователи соцсетей предпочитают не замечать таких новостей и ныть про то что у нас все плохо, нет развития и так далее. А из таких новостей и будет состоять весь новый президентский срок Путина. Киберпутинизм - неизбежен, и это прекрасно.

_ "На базе университета «Иннополис» Innopolis University в Татарстане создадут Центр компетенций Национальная технологическая инициатива - НТИ в области робототехники и мехатроники, где займутся разработками для медицины, промышленности, сельского хозяйства и для дома, в том числе будут разрабатывать человекоподобных и многоногих шагающих роботов, воздушный и наземный беспилотный транспорт. Об этом говорится в сообщении университета.

Новая структура объединит более 20 вузов и 16 компаний, включая МФТИ, Университет ИТМО, НИУ ВШЭ, ДВФУ/FEFU, ИППИ РАН и ИМАШ РАН, ПАО «Газпром», Аэрофлот - Российские авиалинии, IMT Atlantique (Франция), Shenzhen Institutes of Advanced Technology (Китай), партнеров из Дании, Швеции, Германии и Норвегии.

В течение двух лет в «Иннополисе» откроют четыре лаборатории: промышленной робототехники, автономных транспортных средств, мехатроники управления и прототипирования, а также специальной робототехники. Также здесь создадут Центр управления результатом интеллектуальной деятельности и будут издавать научный журнал. В вузе будут обучать мехатронике и робототехнике по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры." https://www.facebook.com/asi.pnp/posts/2066511643376346  _
источник
Неудаща
В рубрику «Оцени деятеля Республики приглашается мэр Альметьевска Айрат Хайруллин.

Молодец! Так держать – 29
👍👍👍👍👍👍👍 45%

Неплохо, но могло быть и лучше – 17
👍👍👍👍 26%

Больше плохо, нежели хорошо – 10
👍👍 15%

Из рук вон плохо – 5
👍 8%

Стабильный среднячок, ничего выдающегося – 4
👍 6%

👥 65 people voted so far.
источник
Неудаща
Украинское издание «Факти» пишет про Татарстан:

В минувшие выходные в Казани прошел чемпионат Европы-2018 по тхэквондо. Второе место в медальном зачете соревнований заняла сборная Турции, которая тут же оказалась в центре скандала.

Спортсмены мужской национальной команды выложили в Интернет фотографии оргии, которую устроили прямо в отеле.

На фотографии видно, как четверо тхэквондистов позируют на фоне того, как их товарищ по команде занимается сексом с девушкой. Все спортсмены предстали перед камерой в обнаженном виде.

В Турции инцидент вызвал широкий резонанс. Местные фанаты требуют наказать участников секс-скандала.


Коллектив криптоканала интересуется, куда подевалась вторая из казанских близняшек?
источник