Size: a a a

2019 October 11
Неудаща
В комментариях на фейсбуке напомнили:

Убивший саратовскую девочку Михаил Туватин в 2011 году был приговорен к 6,5 годам за грабеж с изнасилованием.

6 лет лишения свободы просил прокурор для Павла Устинова по "московскому делу".

Продолжайте слушать людей, которые рассказывают, что системе уголовного судопроизводства и службе исполнения наказания в России не хватает для совершенства только лишь возвращения смертной казни.
источник
Неудаща
#нампишут Здравствуйте. Учителям Приволжского и Вахитовского районов задерживают зарплату. По закону должна была быть 10 числа. Но сегодня уже пятница 11 октября, время почти 21.00 - зарплаты нет. Корешков по зарплате тоже нет. И это по всему району. Учитывая, что завтра суббота, зарплаты нам не видать до понедельника. Получается, что на 4 дня уже откладывают. На лицо коррупционная часть вопроса. Ссылаются, что якобы у них, новая программа, потом говорили, что тарификация поздно пришла. Но кого это волнует? Что учителя и неделю подождут, ничего страшного? Платежки по квартплате, кредиты и платежка ребенку в детсад, налоги не ждут, к сожалению. И это по всей Казани, но никого это похоже не волнует, кроме учителей. Прошу анонимно, ваш канал читает мой директор.
источник
2019 October 12
Неудаща
Рост националистических настроений в обществе обусловлен многими факторами, но основным всегда было экономическое положение в стране. Когда у людей были деньги, они закрывали глаза на наличие в своих городах мигрантов и их культурные особенности, стараясь по возможности минимизировать контакт с неприятными для себя людьми и событиями. Сейчас денег нет, и исподволь накопившаяся злость начинает искать выход. Мигранты и просто представители других культур невольно становятся объектом выплеска негатива, и даже одинаковые преступления, совершенные местными жителями и приезжими, оцениваются обществом совершенно по-разному. Росту ненависти к мигрантам способствует и толерантное отношение к ним со стороны сотрудников органов правопорядка: любой их нас может вспомнить истории, когда приезжий джигит после ДТП отделывался или условным сроком, или штрафом, или скрывался у себя на родине, и только в редких случая после широкого общественного резонанса оказывался на скамье подсудимых в России. Свой вклад в дело разжигания ненависти в обществе добавляют и опрометчивые заявления федеральных политиков и журналистов: вспомним Владимира Жириновского, кричавшего с трибуны в Госдуме о том, что дескать Москва завалила Казань деньгами, или Владимира Соловьева, обвинявшего татар в сотрудничестве с ИГИЛ. Какой после этого можно ожидать реакции у россиян? Только озлобленность и гнев в отношении народов, которые, по их мнению, забирают себе деньги и работу русских. И ведь ни Жириновский, ни Соловьев не только не понесли ответсвенности за свои слова, но даже не извинились.

Российское государство должно бороться с проявлениями ксенофобии и национализма, но начинать необходимо с нормализации ситуации в экономике, контроля за высказываниями медиаперсон и адекватной работы органов правопорядка в отношении приезжих. Закон должен быть един для всех, без оглядки на прошлые заслуги, связи, национальность, культуру и традиции, уважаемые читатели.
https://t.me/bbbreaking/24155
источник
Неудаща
Не хотят ссориться с Татарами. Посмотрите какая занятная двухходовка с украинцем на зарплате, чтобы продемонстрировать «любовь» соловьева к Татарстану. Карлица получил по шапке и реабилитируется за свой прошлый эфир.
источник
Неудаща
dirtytatarstan
Не хотят ссориться с Татарами. Посмотрите какая занятная двухходовка с украинцем на зарплате, чтобы продемонстрировать «любовь» соловьева к Татарстану. Карлица получил по шапке и реабилитируется за свой прошлый эфир.
С другой стороны, стоит отметить что многим из нас не чуждо прилюдно облажаться. Важно как мы поведем себя после этого. Уверены, что и г-ну Соловьеву было неприятно оказаться в такой ситуации. Остается только понять и простить. Наш многонациональный народ терпелив и великодушен. Ждём г-на Соловьева отведать чак-чака, что уж тут... Белеш, думаем, тоже понравится.
источник
Неудаща
Мы тут послушали полную версию беседы Алексея Алексеевича со студентами КФУ. Очень много говорили про будущее журналистской профессии. А когда говорят про ее будущее всё чаще начинают вспоминать телеграм. Мы тоже не можем не вспомнить, естественно, в рамках нашей Республики.

Давайте подумаем, что читает среднестатистический человек, который потребляет информацию в интернете. Сомневаемся, что это татар-информ. Это может быть «Бизнес-онлайн», аудитория которого, как нам кажется, если не стремительно, но всё-таки вырождается. Тому есть много причин, чисто субъективных, связанных с качеством материала, так и объективных, которые связаны с вымиранием (как нам кажется) формата информационных сайтов. Там есть еще пара порталов, которые имеют свою аудиторию, да, но…

Не зря Венедиктов говорил о клиповом мышлении и о сокращении времени потребления информации. Господа, телеграм идеален. Коротко, емко, оперативно, да, невсегда достоверно, но от ошибок никто не застрахован.


Уже сейчас на наши татарстанские каналы ссылаются не только наши СМИ, но и федеральные, потому что мы стали источниками информации, а не ее трансляторами. Мы рады, что мы часть этого. Нас ждет великое будущее. Stay tuned.
источник
Неудаща
Онлайн-издание «Реальное время» сообщает:

Замруководителя ФСС обрисовал участникам круглого стола схему, выявленную проверяющими, из-за которой заказы на поставку ортопедической обуви выполняются с более чем полугодовым запозданием, а то и вовсе не выполняются. По его словам, выигравшее тендер предприятие — казанское ООО «Радуга» не поставляет обувь по заявленной цене в три тысячи рублей, а поставляет ее Закирову — по цене в шесть-семь тысяч, и уже тот привозит ее инвалидам. В итоге не дождавшиеся ортопедических ботинок от ФСС инвалиды покупают их сами, часть стоимости покупки компенсирует ФСС, но только в рамках сумм, предусмотренных контрактами (те самые 3 тыс. рублей), а разницу между ценой и компенсацией предприниматели сдирают с социально незащищенных людей. О том, собираются ли в ФСС проверять эту интересную схему на предмет наличия признаков мошенничества с помощью правоохранительных органов, московский чиновник умолчал, но заметил, что по чекам от Закирова инвалидам быстрой компенсации от фонда ждать не приходится, а вот задержавшаяся компенсация по другим ТСР будет выплачена в течение месяца.

Коллектив криптоканала оставляет эту новость без комментариев. Разгребать Авгиевы конюшни социальных служб Республики предстоит еще долго, но главный вопрос «понесут ли виновные наказание?» остается открытым.
источник
2019 October 13
Неудаща
Давно не выпускали наш ТОПчик. Исправляемся. Субботний списочек любимых каналов❤️

@karaulny "Караульный" - недавно набравшие 100К, лучший агрегатор.

@gogoKremlin "GogoKremlin" - Кремль это всегда интересно.

@Gubery "16 негритят" - агрегатор региональных каналов.

@PaunchyNews «КОСОПУЗЫЙ ВЕСТНИК» - нашли интересный агрегатор по рязанским каналам. Да и сами ребята пишут. Советуем читать их.

@minzdravny "Минздравный" - о медицине из уст заместителя минстра. Салагай интересно и живо рассказывает

@vibornyk "Выборный" - лучшие по выборам.

@northm "Северное сияние" - всё, что вы хотели знать о губернаторах с Севера

@alisazabaikalom "Алиса в Забайкалье" - интересные истории из Забайкальского края

@munpes "Муниципальная песочница" - нелегкая жизнь московских депутатов

@rosskandal "РосСкандал" - а тут все региональные скандалы.

@umoora72 "Тюменская УМоора" - Вскрывают нарывы в кабинетах власти Тюменской области.

@dirtytatarstan "Неудаща" - Классные коллеги

@dostoverno "Достоверно" - Достоверно о жизни по-сахалински

@landofsiberia "Земля Сибири" - Агрегатор новостей Сибири и Дальнего Востока. Власть, политика, общество, бизнес.

@Ykt2100 "Якутия 2100" - О политике и жизни в Якутии, на Дальнем Востоке и Северо-Востоке России.

@SIL0VIKI "Силовики" - Те, что с погонами

@Leningrad_guide "Тайны Ленинградского двора" - Частные наблюдения за политической (и не только) жизнью в Ленинградской области и на Суворовском, 67

@lipodin "Липецк все в одном" - Все Липецкие инсайды

@govoryn_krasnoyarsk "Красноярский Говорун" - говорят о Красноярском крае и Сибире вообщем

@NewsOfYakutia "NewsOfYakutia" - Агрегатор новостей и слухов Якутии.

@babr24 "Бабр. Дальше некуда" - политика и экономика Восточной Сибири.

@olen_nn "Нижегородский Олень" - главный в ПФО

@sidpolit "Сибиряк" - суровый взор из Сибири.

@alisazabaikalom "Алиса в Забайкалье" - все о Забайкальском крае.

@primpolitical "Политический ипподром" - Приморская политика. Без цензуры и беспристрастно

@ShaltayBabay "Шалтай-Бабай" - Татарстан

@sakhco "Sakh&Co" - Сахалин такой, какой он есть

Продолжаем искать совесть у губернаторов!😈
источник
Неудаща
Воскресным днём перенёсмся обратно в центр Казани. Много лет дом по адресу Волкова, 38 стоит заброшенным. Людей оттуда выселили ещё до 2010 года. Здание 1920-ых годов постройки, по слухам в самом начале там проживали видные чины коммунистической партии. Самое обидное, что различные комитеты по защите охраны культурного наследия во главе с Гущиными и Балтусовыми игнорируют этот дом, скрестя пальцы ожидая, что он наконец-то сгорит или развалится. Ведь земля под ним дорогая, в доме не жили видные люди — значит всё, не памятник. Все мы помним, как и Арские Казармы не признали культурным наследием, зато былыжники на дне Волги — признали. Так и тут. Для СМИ красят один ном на Волкова в год, ожидая, когда другие побыстрее развалятся.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Пока мы праздновали субботу, админы одного из каналов Татарстана совершили каминг-аут.


https://t.me/Eduvtatarstan/6064
источник
Неудаща
Администрация города Бодайбо Иркутской области отказала приехавшему с гастролями передвижному цирку в размещении на городской территории, т.к. у организации не было необходимых ветеринарных документов. После этого циркачи разместились на территории местной больницы, находящейся в районном подчинении, и привязали дрессированного медведя к ограде больницы.

Возмущенные местные жители и депутаты Законодательного собрания уже направили соответствующие запросы в контролирующие органы и губернатору Приангарья Сергею Левченко с требованием наказать руководство больницы и цирка за жестокое обращение с животным.

Пока в стране не приняли закон ограничивающий деятельность цирков и зоопарков, поганые циркачи продолжают мучать животных.

У Татарстана есть шанс стать первым в России регионом, в котором запретят издеваться над зверями. Коллектив криптоканала предлагает депутатам нового созыва Госсовета РТ сконцентрировать свои усилия на защите животных от подонков, и в очередной раз доказать, что Татарстан — самый передовой регион России не только в сфере ИТ или в плане экономического развития, но и в отношении общества к защите братьев наших меньших.
источник
Неудаща
#нампишут Комитет по якобы охране окн РТ объявил конкурс на разработку проекта предмета охраны, границ и режима использования территории объекта Дом Федина в Чистополе. Который, - внимание! - был снесён в этом году. Дома нет, а конкурс есть.

Если объект не снимут с конкурса, то группа смотрителей за творчеством Комитета и нового руководства Центра подадут в прокуратуру РТ, УФАС тоже должно быть интересно.

Когда госорганы так развлекаются за бюджетные деньги, это значит, рыба с головы совсем того.

Стоимость работ - 304 тыс.руб. Внимание привлекает тот факт, что деньги на 1 объект, и идут одним лотом - а это всегда запрещалось делать по 44 ФЗ нельзя, так как это работы  разные и выполняются разными организациями м специалистами.

Дуслар говорят, в прошлом году предмет охраны на Дом Федина уже делали в рамках паспортизации, а проект границ Минкульт делал ещё в 12 или 13 году, когда на весь Чистополь границы разрабатывали. 

Это двойное финансирование крайне удивительно и приковывает внимание правоохранителей.
источник
Неудаща
Воскресенье — время подводить итоги. По нашему скромному мнению, в эту неделю татарстанский телеграм хорошенько переполошили две темы, которые обсуждались сразу несколькими каналами.

Первая из них, естественно, парикмахерша, которая пыталась выдать себя за жертву охранника здания «Татмедиа» и если в инстаграме ей это удалось, то телеграм всё расставил на свои места.

Сначала информация об этом появилась в «Тупом татарском пиарщике» и «Без булдыразбыз»

«Неудаща» ответила практически сразу же, далее по мере поступления доказательств этот же канал выложил видео, где всё стало ясно без оценочных суждений.

К тому времени Кузьмин уже извинился, но вот стоило ли, не совсем ясно. Позже «Неудаща» напишет, что парикмахершу уволили.

Нам нисколько не жалко эту женщину, которая пыталась обмануть не только своих подписчиков, но и всех нас. Ложь должна быть наказана.

Вторая важная и меж тем слегка обделенная вниманием тема: приезд Алексея Венедиктова в Казань, несколько интервью и встреча со студентами КФУ.

Более менее громко об этом высказались только «Шалтай-Бабай» и мы.  Подозреваем, что остальные подтянутся по ходу изучения интервью.

Завтра понедельник, уважаемые подписчики, а это значит, что начнется новая неделя, полная неизвестности, событий и новостей. Оставайтесь с нами.
источник
2019 October 14
Неудаща
Издание «КоммерсантЪ» опубликовало статью, в которой приводятся мысли судьи Конституционного суда РФ Константина Арановского о качестве образования в России. В своем «особом мнении» по одному из свежих решений КС Арановский заявил о недоверии к дипломам российских вузов и раскритиковал систему российского высшего образования. Так же Константин Викторович считает, что «бессчетные средства», потраченные на образовательные реформы, следовало направить «на достойную оплату преподавательского труда», обвиняет руководство российских вузов за отказ от «самоуправления и академической свободы» и за то, что при их непосредтсвенном участии вместо обучения людей вузы «обслуживают систему, которая выдает разрешения на профессию».

Российские СМИ редко балуют нас подобными материалами, но еще реже люди, обличенные властью и положением позволяют себе публично рассуждать на такие темы. Коллектив криптоканала предлагает читателям потратить свое драгоценное время и лично ознакомиться с этим замечательным материалом.

С добрым утром, уважаемые читатели.
Коммерсантъ
Судья КC вынес вердикт российскому образованию
Судья Конституционного суда (КС) РФ Константин Арановский заявил о недоверии к дипломам российских вузов и в целом жестко раскритиковал систему российского высшего образования. Такие заявления “Ъ” обнаружил в «особом мнении» судьи по одному из свежих решений КС. Константин Арановский считает, что «бессчетные средства», потраченные на образовательные реформы, стоило использовать «на достойную оплату преподавательского труда». Также судья упрекает ректоров российских вузов за то, что они отказались от «самоуправления и академической свободы» и в результате «обслуживают систему, которая выдает разрешения на профессию». “Ъ” подробно пересказывает размышления Константина Арановского и публикует комментарии к ним от участников образовательного сообщества.
источник
Неудаща
#нампишут Добрый день. 
Мне кажется трагедии с Лизой можно было избежать.
Тут возникает вопрос со школьными автобусами:
1. в загнивающей США детей возят в специальных автобусах в определенное время забирая у подъезда и возвращая в определенное время. 
2. Если я не ошибаюсь детей без присмотра родителей на ул. вообще нельзя оставлять.

Любое преступление должно наказываться по Закону. 

Я лично за смертную казнь, только в отношении взяточников (как в Китае). 
источник
Неудаща
#нампишут у нас в кфу у здания бывшего педогагического вуза появились особенные водители. Ставят прямо около входа свое авто, хоть там и пешеходная зона
источник
Неудаща
источник
2019 October 15
Неудаща
Транзит власти в Казахстане сталкивается с большими проблемами. Вокруг нового президента формируется новая элита, которая конфликтует со старой. Казавшийся стабильный силовой блок дает трещину и решает - когда и кому переприсягнуть.  https://t.me/Uzynqulaq/312
Telegram
Uzyn Qulaq
Некоторые политические эксперты в Москве считают, что Касым-Жомарт Токаев постепенно отказывается от заданного ему паттерна поведения второго президента.

Это следует из того, что на прошедшем совещании по дальнейшему развитию столицы он (второй раз) обратил внимание на то, что агентство по противодействию коррупции ведет вялую работу по расследованию финансовых злоупотреблений вокруг скандального проекта Astana LRT.

Токаев проверяет сложившуюся систему на прочность, он знает о де-факто неподконтрольности ему силовиков, но вместе с тем и знает, что проект Astana LRT лоббировал бывший заместитель акима Астаны Нурали Алиев, сын Дариги Назарбаевой.

Эксперты считают, что Токаев сознательно выражает удивление недоработками агентства по противодействию коррупции и требует обнародовать имена акимов и их заместителей, принимавших решения по строительству дорогостоящего проекта.

Глава агентства Алик Шпекбаев, являющийся родственником Елбасы в замешательстве. В логике исполнения поручения президента ему необходимо…
источник
Неудаща
Интересный практический пример, какие преференции дает РЖД на перевозку китайских товаров по сравнению с российскими производителями:
«Генеральный директор компании «Домини-Спа» (выпуск сантехники) Владимир Килунин:
Наша национальная проблема - стоимость доставки. Есть огромная разница в тарифах, предоставляемых РЖД нашим конкурентам - китайским экспортерам и нам, российским экспортерам. Например, контейнер 40-футовый: Шанхай – Екатеринбург. Ставка 168.000 минус 58.000 (морской фрахт) = 110.000 руб./7480км = 14,7 руб./км.
Екатеринбург - Варшава ставка 215.000 руб./3200 км = 67,18 руб./км; Екатеринбург - Костанай (Казахстан) 170.000/540 км = 314,4 руб./км.

Таким образом, (у российской компании) доставка дороже в Польшу в 4,5 раза, в Казахстан в 21,4 раза, чем у китайцев, что исключает любые шансы составить конкуренцию за границей, так как при равной стоимости производства (из-за такой логистики) товар у покупателя становится дороже на 5-15%. Да и не только на экспорт, даже по России из-за низких тарифов РЖД для китайцев нам сложно составить конкуренцию по стоимости».
(«Эксперт Урал», №49, 2018)
источник