Size: a a a

2020 May 18
Неудаща
Кривая заражений в России продолжает уверенно снижаться.
источник
Неудаща
dirtytatarstan
80 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Татарстане. Всего диагноз был подтвержден у 2312 человек. Вылечилось 1195 человек (+22). Летальных исходов — 7.
8-ой случай летального исхода зафиксирован в Татарстане
источник
Неудаща
⚡️В Татарстане подтверждено 80 новых случаев COVID-19, все контактные.

17 человек госпитализировано, 63 получают лечение на дому с лёгкой или бессимптомной формой заболевания.

По возрастным группам:
До 18 лет – 5
От 18 до 30 – 12
От 30 до 50 – 33
От 50 до 60 – 7
От 60 до 70 – 14
От 70 до 80 – 6
От 80 до 90 – 3
Старше 90 – 0

⭕️ Свод по городам и районам:
1. Казань – 61
2. Набережные Челны – 4
3. Дрожжановский – 1
4. Елабужский – 1
5. Зеленодольский – 4
6. Лаишевский – 1
7. Мамадышский – 2
8. Нижнекамский – 4
9. Сабинский – 1
10. Тукаевский – 1

Выздоровело 1195 человек, из них за прошедшие сутки – 22.

На 18 мая в Татарстане зарегистрировано 2312 случаев COVID-19.

Среди них подтвержден восьмой случай смерти пациента от COVID-19.

16 мая умер житель Нижнекамского района 1941 года рождения. С 1 мая находился на стационарном лечении в инфекционном отделении Нижнекамской ЦРМБ с тяжелым течением короновирусной инфекции COVID-19, осложненной внебольничной двухсторонней полисегментарной пневмонией. С 6 мая был переведен на аппарат ИВЛ. Имел хроническое сердечно-сосудистое заболевание и бронхиальной астму. Причина смерти подтверждена экспертизой.

Выражаем соболезнования родным и близким.
источник
Неудаща
В Татарстане пятерых полицейских, которые пытали и довели до самоубийства местного жителя, осудили в сумме на 40 лет

О бесправии в УМВД по Нижнекамскому району стало известно 19 октября 2017 года, когда 22-летний Ильназ Пиркин покончил с собой после того, как провел 2 дня в отделении. Он оставил предсмертное видеообращение, в котором рассказал, как над ним измывались – били по ногам, надевали противогаз и перекрывали доступ к кислороду.

Паренька задержали по подозрению в краже магнитолы у другого местного жителя Николая Удирякова. Заодно на него пытались повесить еще 47 краж, которых тот не совершал. Когда подозреваемый покончил с собой, начальник «пыточной» избил Удирякова и его товарища, чтобы они взяли на себя ответственность за самоубийство Пиркина.

Правоохранителей судили по статьям о применении насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий (ч.3 ст.286 УК РФ), доведении до самоубийства (ч.2 ст.110 УК РФ) и получении взятки (ст. 290 УК РФ). Как сообщает «Зона права», Начальник Ринат Ахметшин получил 9 лет колонии общего режима, оперуполномоченные Гадель Рахимов – 11 лет «строгача», Игорь Филинов – 7 лет и 3 месяца «строгача», Михаил Логачев –  8 общего режима, Наиль Миндубаев – 6 лет и 3 месяца «строгача».

Безнаказанным остался еще один фигурант – стажер Ильнар Гарипов, который скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.
источник
Неудаща
Очередная инициатива от Рустама Минниханова, который обращает внимание федеральных властей на проблемы в регионах.

Президент Татарстана предложил включить средства массовой информации в число отраслей экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавируса Covid-19.

Рустам Минниханов в своем обращении к Белоусову отметил, что сейчас региональные СМИ работают в условиях резкого снижения объемов рекламного рынка. Резко снизились и объемы продаж печатных изданий. Это грозит закрытием многих СМИ, что повлечет за собой и ухудшение информирование населения.

Очень мотивирующий для федералов посыл перед предстоящим голосованием по Конституции и региональными выборами.
источник
Неудаща
Уважаемый Ильшат Юнусович, объясните пожалуйста админу канала ТНВ, что тупо копипасть чужие посты и выкладывать их у себя совсем некрасиво.
https://t.me/tnvtv/5113
источник
Неудаща
Согласимся с коллегами. Если посмотреть на Китай, то оттуда только за последние 20 лет пришло несколько эпидемий: атипичная пневмония в 2002, птичий грипп в 2008, лихорадка Хэнань в 2009 и несколько случаев свиного гриппа в разные годы. Однако вспышки болезней не помешали Пекину активно развивать экономику страны, а на пандемии коронавируса, точнее, на продаже средств индивидуальной защиты и медоборудования в Китае уже заработали более 20 млрд. долларов. Дело не в болезнях, дело в качестве управления страной.
https://t.me/master_pera/6052
Telegram
Мастер пера
Если проводить исторические аналогии с прежними нашествиями пандемии и их влияниями  на экономику и устойчивость системы, то вырисовываются любопытные совпадения. Так, в 1957 году страну захлестнула волна азиатского гриппа, которым заразилось свыше 20 млн  советских граждан. При этом именно в октябре  1957 года  Советским Союзом был выведен на орбиту первый искусственный спутник Земли, то есть пандемия не помешала прорыву даже в космические дали. В 1977 году страна столкнулась с волной так называемого «русского гриппа», статистика которого в государстве скрывалась, но наверняка была высокой, учитывая, что жертвами этого недуга в мире стало около 300 тысяч человек. При этом в октябре того же эпидемического года была принята новая Конституция, а  атомный  ледокол «Арктика» в августе первым из надводных судов достиг Северного полюса. Получается, эпидемии не тормозили, а еще и стимулировали развитие или, по крайней мере, становились фоном выдающихся успехов и политических проектов. Или в XX веке всё было устроено…
источник
Неудаща
🛢⬇️💰 Две крупнейших российских госкорпорации - «Роснефть» и «Газпром» - бравируют друг перед другом убытками за первый квартал 2020 года, накопленными гигантскими долгами и  десятками миллиардов долларов, выброшенными на ветер.

Чистый убыток за первые три месяца этого года составил:
156 млрд рублей - «Роснефть» ( по МСФО )
309 млрд рублей - «Газпром» ( по РСБУ )

Задолженность:
4,89 трлн руб - «Роснефть» ( 31.03.2020)
3,17 трлн руб - «Газпром» (31.12.2019)

Масштабность провалов Сечина и Миллера поражает воображение. Нерентабельные газопроводы «Сила Сибири», «Турецкий поток», недостроенный «Северный поток-2» обошлись «Газпрому» около 100 млрд долларов. Позорное бегство из Венесуэлы стоило «Роснефти» около 7 млрд долларов. При этом перспективы Сечина гораздо более радужные, чем у Миллера, который провалил все, что можно за последние 10 лет. «Роснефти» ничего не угрожает, она продолжит существовать, чтобы рассчитываться с Китаем по взятым на нее кредитам на десятки миллиардов долларов.

«Газпром» же теряет газовый рынок Европы и, как инструмент агрессивной политики несостоявшейся энергетической сверхдержавы, стал неактуальным. Обьемы экспорта падают, цены на газ очень низкие. В нынешнем громоздком и неповоротливом виде «Газпром», сжирающий бесследно громадные деньги, очень проблематичен для бюджета и, скорее всего, будет реорганизован: разделен на добывающее, транспортное и трейдерское подразделение. Глобальная компания с когда-то хорошими перспективами,  которую выдоили до дна эффективные менеджеры, превратится в обычную региональную структуру.
Telegram
Финансовый говорун
🧨🙅🏻‍♂️🇷🇺 В ближайшее время президенту России предстоит решать, какую из священных коров отправить под нож - «Газпром» или «Роснефть». И все говорит о том, что это будет газовый монополист. Тот, что принято называть национальным достоянием.

Огромные финансовые проблемы есть у обоих госкорпораций. Миллер проспал развитие рынка сланцевого газа и рост технологий СПГ, не смог оценить ситуацию на газовом рынке Европы, и, как следствие, теряет сейчас существенную долю экпорта, до 20% европейских потребителей, при том что выручка в Европе за 2020 год уменьшится на 50% из-за падения цен на газ. С другой стороны, вложенные газовым монополистом 100 млрд долларов в новые трубопроводы никогда не окупятся, подобные избыточные мощности по транспортировке газа даже в среднесрочной перспективе не будут востребованы. На "Силе Сибири" обогатились Ротенберг, Тимченко и другие подрядчики, оставив Миллера нести ответственность за убытки.

Финансовые проблемы Роснефти заключаются в кредитах на десятки миллиардов долларов, обязательствах…
источник
Неудаща
Очертания масштаба кризиса в соседней Удмуртии проглядывают все отчетливее.
https://t.me/obrech/4684
источник
Неудаща
Непростые времена сегодня из-за изоляции переживают наркопотребители. Находятся в, прямо скажем, чрезвычайной ситуации. А с чрезвычайными ситуациями должны справляться сотрудники МЧС, во всяком случае в Татарстане был задержан сотрудник ведомства с 80 граммами расфасованного мефедрона. Перерабатывал сверхурочно он, что интересно, не один, а в компании мирового судьи, которого толкнули на это долги и тяга к азартным играм. Как говорится, курит только когда выпьет, а пьёт только если в карты много проиграет.

Представляем удивление правохранителей при задержании — хоть из парламента никого с собой не взяли).
https://realnoevremya.ru/news/174926-pod-kazanyu-s-narkotikami-zaderzhali-mirovogo-sudyu-i-sotrudnika-mchs
источник
Неудаща
Смотрим эфир «Национальной ассоциации телевещателей» с региональными телекомпаниями 📺. Подчеркнуто-неактуальные руководители, говорящие устаревшими идиомами называют цифру апрельского падения дохов 70%-80%. Это не падение, ребята. Это смерть 💀отрасли. Ковидла поганая закончила историю российского регионального телевидения. RIP
источник
Неудаща
Помните, были такие времена, когда российские регионы делились на доноров и дотационные? Так вот, эти времена закончились, а вместе с ними закончились регионы-доноры.

В целом Москва и так много денег на местах не оставляет: НДФЛ, налоги с малого бизнеса (упрощенка) акцизы на алкоголь и бензин, налоги на добычу полезных ископаемых. НДФЛ обрушится во второй половине года, малый бизнес уже простыней накрылся и ползет в сторону кладбища, алкоголь — стабилен, бензин уже просел, полезные ископаемые пока колеблются, где-то за них еще дают чуть-чуть денег, а где-то уже могут и в морду.

Нефтедобывающие регионы, буквально вчера предмет зависти всех остальных субъектов Российской Федерации, оказались в катастрофической положении. В Ненецком автономном округе, например,  новый губернатор рапортует, что в связи с падением цен на нефть деньги в регионе закончатся 1 июля, а в Татарстане впервые за очень долгое время прошел секвестр регионального бюджета. И это в середине II-квартала! Бюджетные правила не позволяют создавать свои резервы по типу федеральных, да и если бы позволяли, откровенно говоря, неоткуда  их пополнять, ведь распределение доходов от нефти и газа идут в пользу федерального центра. Из Москвы советуют кредитоваться, но тогда кредитная история по итогам года даже у стабильных территорий может быть  существенно испорчена, а значит,  сильно упадет инвестиционная привлекательность. Не для того 10 лет с богатых регионов три шкуры драли в пользу резервных фондов, чтобы теперь скривить федеральную гримасу и отправить брать взаймы.

Очевидно, настало время распечатать резервную кубышку, а не раздавать советы.
источник
Неудаща
⚡️Путин попросил мусульман отметить Ураза-Байрам дома
источник
Неудаща
Внимательно следим за событиями в братской Республике Башкортостан, уважаемые читатели. Возможно, скоро станет понятно, кто стоит за раздуванием конфликта между татарским и башкирским народами.
https://t.me/RaspadRadiya/6256
источник
Неудаща
Власти Казани озвучили муниципальные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Есть бонусы для рестораторов, рекламщиков и предпринимателей, арендующих муниципальную землю.
источник
Неудаща
​​После апрельских скандалов с «облавами на людей без пропусков, «игнора» нефтяников и заражения врачей в уфимской РКБ башкирский бизнес и чиновники поздней весной продолжают крушить реноме руководителя региона Радия Хабирова (на 📷).

Сначала, в конце апреля, первый вице-премьер республики и якобы бывший владелец удивляющей правоохранительные органы девелоперской компании «Гранель» Андрей Назаров, наплевав на коронавирус, изоляцию и прочее с большим размахом отметил 50-летие. Было много гостей, бизнес-джетом привозили певицу Валерию. История стала публичной и региональному руководству указали на неуместность таких праздников в это время.

Теперь же «прославились» мэр Стерлитамака единоросс Владимир Куликов и замглавы администрации Альберт Шахутдинов, со второй попытки снесшие памятник знаменитому российскому исследователю и государственному деятелю Александру Колчаку, который местный предприниматель установил на принадлежащем ему участке. Днем люди снести памятник не дали, пришлось привозить технику и работать ночью, пострадала местная жительница. Пиарщикам Радия Хабирова теперь придется объяснять аудитории, откуда в администрации второго по величине города Башкирии неадекватные советские реликты.
источник
Неудаща
Коллеги из «Агентства политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) подготовили аналитический доклад «Завершение эпидемии: новый курс Президента, система мер в Москве и регионах, ожидаемые социально-экономические последствия».

Татарстан упоминается дважды, в контексте введения цифровых пропусков и как один из крупных региональных очагов заражения.

Для интересующихся доклад доступен по ссылке.
источник
Неудаща
Зеленский решил сделать Курбан-Байрам и Ураза-Байрам государственными праздниками на Украине, сообщил его офис
источник
Неудаща
Коллеги из федеральных Телеграм-каналов пишут, что Brent подрос до 35 долларов.

Мы бы не спешили радоваться: завтра закрываются очередные опционы по нефти, и с большой долей вероятности цены подняли именно под это дело. Как поведут себя цены после неизвестно, могут как подрасти, так и уйти вниз. Но учитывая, что по всему миру до сих пор нефтеналивные суда стоят на рейдах и не сливаются, а хранилища заполнены, поводов для оптимизма не особо много.
источник
Неудаща
Добрый вечер. Вы вернулись с работы домой, а мы приготовили для вас ежендельный обзор статистики телеграм-каналов Татарстана.

Коронавирусная лихорадка по-тихоньку сходит на нет. Каналы успокаиваются и не выдают 2000000 просмотров за 7 дней.

Неделя оказалась удащной для «Неудащи» @dirtytatarstan. Первое место в цитируемости и просмотрах. Шалтай-Бабаю @shaltaybabay досталось первое место среди самых популярных постов.

Все остальные расклады можете посмотреть в инфографике. Особо хочется отметить канал «Бабай позвонит», который в нашем рейтинге впервые.


Каналы в этом рейтинге:
@eduvtatarstan
@kazanby
@tatarcorona
@tadza
источник