Size: a a a

2020 May 22
Неудаща
ТОП-10 регионов по количеству заражённых.
источник
Неудаща
dirtytatarstan
В Татарстане подтверждена 10 смерть пациента от коронавирусной инфекции.
источник
Неудаща
Кривая заражений в России продолжает падать.
источник
Неудаща
#нампишут Доброго времени суток!
Просьба опубликовать мое письмо, тк это очень важно и поможет уберечься от мошенников жителям Казани и Татарстана.

Помимо уже вскрытого мошеннического фонда Gafarov and Partners LTD и против которого заведено уголовно-процессуальные действия хочу указать на других мошенников, которые родом и в основном действуют на территории Казани.
Самое интересное, что их офис расположен недалеко от Казанского кремля (ул. Московская 19).

Компания называется Финико. Они активно работают уже порядка 10 месяцев и изображают из себя инвестиционный фонд, который обещает гарантированные!!! высокие доходности инвесторам. При этом фактически являясь обычной пирамидой, которая собирает деньги и раздает действующим участникам, пока идет поток новых доверчивых "инвесторов".

Несколько моих друзей уже выключили сознание и "вложились" в пирамиду, поскольку имеют проблемы с доходами. Несмотря на все мои доводы.
В текущей ситуации кризиса и падения доходов, эти мошенники будут испытывать рост "клиентов", стремящихся любыми путями найти дополнительный источник доходов.

Это основной сайт компании https://finiko.space/  Есть канал на ютубе, многие видео снимаются в Казани (есть видео рядом с ЦУМом непосредственно у офиса), т.е. свои деятельность они никак не скрывают особо.

Я не профессиональный разоблачитель мошенников. Есть куда более квалифицированные люди. Например, наиболее качественный анализ на мой взгляд:
1. https://vklader.com/finiko-kirill-doronin/  - это очень известный ресурс по вскрытию мошенников (их второй канал Финсайд одним из первых разоблачил Gafarov and Partners, в FB у автора канала была целая война с адептами Гаффарова, которые набежали для защиты этого фонда)
2. https://brokertribunal.com/brokers/finiko/overview

Просьба обратить внимание органов внутренних дел. Отсутствие заявлений (хотя возможно они уже есть) не повод не начинать разбираться с этими мошенниками. Фактически они не имеют права на прием денег и управление ими. Т.е. уже нарушают закон. Не надо доводить ситуацию до крайней точки и увеличивать количество потенциальных жертв пирамиды.
источник
Неудаща
Собянин получил чувствительный щелчок по носу из Кремля: после грозного окрика продлевать меры по самоизоляции в Москве до 15 июня, как планировал Серегй Семенович, не будут. Карантин в Москве закончится 1 июня.

Претензии Сергея Собянина на лидерство давно вызывали недовольство не только у жителей столицы, но и у российских элит. Поэтому сначала Сергею Семеновичу дали вволю поиздеваться над москвичами, а сейчас грубо и без предварительных ласк оборвали его инициативы и указали на его место.

Выражаясь словами Незыгаря, операция «преемник» для Собянина закончилась не начавшись.
источник
Неудаща
⚡️Госдума приняла закон о налоговой поддержке граждан, бизнеса и социальных НКО в связи с коронавирусом, включая возврат налога за 2019 год самозанятым
источник
Неудаща
#нампишут Добрый день! Сотрудники Управления ПФР по Приволжскому району Казани сообщают о подтверждении диагноза COVID-2019 у одного из сотрудников. В помещениях проведена дезинфекция, однако Управление продолжает работу в прежнем режиме: принимают всех обратившихся, о социальной дистанции и речи нет, как и к масочному режиму. Если это не единичный случай заболевания, сколько народу они могут заразить???
источник
Неудаща
В Правительстве РФ готовят постановление, которое включит СМИ в реестр предприятий пострадавших от пандемии коронавируса. С такой инициативой несколько дней назад выступил Президент РТ Рустам Минниханов, и она нашла поддержку в Кремле.

Теперь российские СМИ знают, кого благодарить за помощь.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
dirtytatarstan
источник
Неудаща
Страна потихоньку готовится к выходу из самоизоляции и обнаруживает, что малому и среднему бизнесу выходить уже не получается — его из изоляции выносят в деревянном ящике под заволныую музыку негры в черных смокингах.

За два месяца наладить хоть какую-то помощь от государства  так и не получилось, это пора признать — сперва от бизнеса просто потребовали платить из своего кармана работникам, потом пообещали льготные кредиты на выплату зарплат, с которыми вышло, как в советском анекдоте времен дефицита — и унитаз приносил, и задницу показывал, а туалетной бумаги так и не продали.

Отдельно поспособствовали упокоению МСБ арендодатели, примерно половина которых либо не снижала ставку вообще, либо снижала несущественно. Лэндлорды и раньше висели гирями на ногах у экономики, годами придерживая пустующие помещения, но не снижая ставку ни на рубль, не говоря уже о том, что непомерные расходы на аренду шли прямиком из кармана простых потребителей. Теперь же эти ребята, а также многие банки, решили, что кому война, а кому мать родна, и никакой кризис не повод для них умерить аппетиты.

И можно было бы подумать, что не один малый бизнес сейчас закидают сырой землей и венками — но почему-то большие корпорации не спешат к нему присоединиться. Вот взять «Газпром» с его бесконечными убытками от строительства газопроводов и прекращения такового, с его падением цен на сырьё — вы думаете, он на краю пропасти? Ан нет, правление «Газпрома» предложило выплатить 360,8 млрд рублей в виде дивидендов по итогам 2019 года. Вот уж действительно — мечты сбываются.
https://t.me/mislinemisli/5992
Telegram
Мысли-НеМысли
Небольшой штрих к картине помощи малого и среднего бизнеса. По данным мониторинга бизнес-омбудсмена Бориса Титова, 62,2% опрошенных представителей МСП оценивают шанс выживания своих компаний в 50% и ниже.

Можно тут пошутить про то, что «либо выживут, либо нет», но как-то не смешно. 53% опрошенных назвали ситуацию «катастрофой». При этом только 13,4% уверены в том, что предприятие продолжит работу, а довольны поддержкой власти целых 6,6%.

Большая часть не может платить сотрудникам зарплату (52,4%), а еще 42,8% столкнулись со сложностями с оплатой аренды. Это, в принципе, все, что нужно знать об эффективности кредитов на зарплату и прочих мер поддержки, они не работают. Можно сколько угодно говорить, что правительство выделяет достаточно денег, а бизнес просто не пользуется этой помощью, так как не может предоставить требуемые документы, но это не меняет сути: если деньги не доходят до адресатов, то такая помощь неэффективна. А вот то, что почти 40% говорят о систематических неплатежах со стороны контрагентов…
источник
Неудаща
#нампишут Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, что сотрудник ​ с подтвержденным диагнозом COVID – 19, и все кто был с ним в контакте, находятся на самоизоляции, и в данный момент в медицинской помощи не нуждаются. Все помещение Пенсионного фонда Приволжского района было обработано дезинфицирующими веществами, и не несет угрозы для посетителей.
Прием в клиентских службах Пенсионного фонда осуществляется в ограниченном режиме, по предварительной записи.
При приеме граждан, в целях недопущения распространения ​ коронавирусной инфекции, соблюдаются все необходимые меры безопасности. Каждый сотрудник оснащен масками, перчатками. При входе организованы места для обработки рук кожными антисептиками с помощью установленных дозаторов, проводится бесконтактный контроль температуры тела, соблюдается дистанция друг от друга не менее 1,5 метра. Персоналом проводится дезинфекция каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей ( дверных ручек, выключателей, поручней, перил, оргтехники, поверхностей столов и др.)
Напоминаем, почти все услуги Пенсионного фонда можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда России через личный кабинет, также по возникшим вопросам вас проконсультируют специалисты Контакт-центра, по номеру телефона 8 (843) 279-27-27. Оставайтесь дома, берегите себя и своих близких!

Пресс_служба Пенсионного фонда России по Республике Татарстан
источник
Неудаща
Ковидла ковидлой, а конституционную реформу никто не отменял. Поползли упорные слухи о новой дате референдума -  24 июня. Логика тут есть, ведь если тянуть процесс дальше, то референдумная кампания наложится на выборы в регионах отберет время у поддержанных администрацией президента губернаторов,  и тогда единый день голосования в сентябре может принести много неприятных сюрпризов. Региональные выборы вообще перестали массово идти по московским  сценариям, только Приморье, Хабаровский край и Хакассия управлению внутренней политики АП нервов испортили как вся оппозиция вместе взятая. В сентябре поводов беспокойства нет только у Минниханова в Татарстане, Дрозденко в Ленинградской области и Кондратьева в Краснодарском крае. Шатается кресло под Пензенским и Брянским губернаторами, еще в 8 регионах и.о. губернаторов впервые пойдут на выборы. Таким образом целых 10 проблемных предвыборных кампаний с неочевидным результатом –это уже полноценный политический кризис. С другой стороны, очевидно, что к 24 июня полностью закрыть вопрос с распространением эпидемии не получится, а значит, референдум 24 июня рискует стать аналогом Ходынки, тем более мотивированной чистыми политическими амбициями Путина. Даже если вирусная угроза будет минимально – уязвимое место для явки, т.к. противники режима не упустят момента попугать население второй волной коронавируса и призвать к бойкоту референдума.
Второй вариант оставить дату 24 июня, но провести выборы через систему электронного голосования и посредством почты. Тогда во весь рост станет вопрос легитимности референдума. К легитимности любого электорального процесса в России давно уже большие вопросы и без электронного голосования, а тут оснговной документ принят по цифиркам из интернета. С таким же успехом можно в сторис инстаграма голосование провести.
В любом случае, конституционная реформа в цугцванге. Нужно перезагружать этот процесс.
https://t.me/kremlebezBashennik/14042
источник
Неудаща
​​Министр культуры Ольга Любимова, также известная, как «Кропалик», планирует сократить часть музейных и театральных работников старше 60 лет и очень многих старше 65. С одной стороны, в условиях пандемии мера выглядит оправданной. С другой – несколько десятков тысяч человек потеряют средства к существованию. Заменить их будет некем, если не брать в расчет роботов и полуграмотных студентов.

Любимова сама недавно переболела COVID-19 и, возможно, из-за этого решила озаботиться здоровьем музейных смотрителей, экскурсоводов и других работников.
источник
Неудаща
Путин - о советской системе санэпиднадзора: Вот Советский Союз разрушили, а созданные им системы - не удалось
источник
Неудаща
Самый цитируемый среди Владимира Рудольфовича и его ручных саваничи и прочих витязевых стрим.

Гордиться тут нечем, Александр Леонидович.
https://t.me/drmyasnikov/327
источник
Неудаща
Инвестиционное развитие Татарстана 2.0

Сегодня наткнулся на публикацию с заголовком: Минниханов обсудил с основателем маркетплейса ABC.ru строительство логоцентра в ЗеленодольскеABC.ru строительство логоцентра в Зеленодольске

И начал вспоминать какие маркетплейсы и ретейл компании были приглашены в республику. И у меня начала вырисовываться интересная картина, надеюсь не ошибаюсь в своих оценках. Первым этапом инвестиционного развития республики стало привлечение производств из других стран. Для этого были все предпосылки в виде простаивающих мощностей после развала СССР. Позже начали строить инфраструктурные площадки с особым экономическим режимом с нуля, среди которых елабужская и челнинская площадки, получившие наибольшую известность в стране.

Переживут ли производства экономический кризис это другой вопрос, покрайней мере инфраструктура останется, которую можно будет перезапустить, когда все наладится, впринципе на это все и расчитано.

Как я понимаю последний год мы начинаем наблюдать за новым этапом инвестиционного развития республики, превращение его в крупный логистический центр страны. И это здорово.

Что может быть лучше, чем крупный производственный центр страны с отличной логистикой. С хорошим туристическим потенциалом? Наверное, лучше может быть только республика с также обласканным населением целью которого не стоит желание свалить в Москву и Питер или заграницу. Никто не спорит, что в том, что люди постоянно перемещаются по миру ничего плохого нет. Но что мы строим? Недооцененный прекрасный мир для "них" или нежный и уютный мир для "нас"

Если подытожить. Все делается правильно. А нам остается надеяться на то, что где-то "там" есть и ожидает своего времени следующий этап развития республики с названием: Инвестиционное развитие Республики в НАС
источник