Size: a a a

2020 July 09
Неудаща
Дайджест новостей за 09.07.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)!

Задержание Фургала - логичный итог карьеры губернатора, который в рейтинге УВП был на самом последнем месте весь последний год.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации преступного сообщества и организации заказных убийств.

История Фургала отлично ложится в будущую кампанию чистки госаппарата.

Об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области готовятся к запуску процесса интеграции регионов.

Дело Фургала.

Похоже, конец блистательной карьере Жириновского.

Задержан исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров.

Попытки сторонников попавших под уголовное преследование деятелей культуры/журналистов/губернаторов и т.п. перевести ситуацию из уголовно-процессуальной плоскости в плоскость политическую, стали уже делом привычным.

Фактически экс-губернатор С. Фургал – это сбой системы, случившийся в 2018 г. Сбой, который сейчас будет исправлен.  

Силовой «снос» Фургала обнуляет володинский проект «ЛДПР – партия второго выбора».
источник
2020 July 10
Неудаща
По состоянию на 7:30 утра 10 июля в России за сутки снова (опять?) выявили около 6,5 тыс. инфицированных COVID-19. У коллектива криптоканала складывается ощущение, что в России второй волны не будет, она плавно растворится в первой.

В мире все по-прежнему: Бразилия уверенно идет к отметке в 2 млн. заболевших, Индия — к 1 млн. Перу вытеснила Великобританию с последнего места в топ-5 стран по количеству заразившихся, Германия так же вылетела из ТОП-15 стран по числу болеющих. Коронавирус переместился в страны третьего мира, и там идет стремительный рост количества зафиксированных случаев заражения. Но при этом уровень смертности в этих странах не превышает 5%, обычно гораздо ниже, исключение только Мексика, в которой от болезни погибают 11,88% заболевших.

С добрым утром, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Онлайн-издание «РБК» сообщает:

После падения цен на нефть до отрицательных значений инвестиции в нефтегазовую сферу могут иссякнуть, а стоимость топлива превысит отметку в $100 за баррель. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на прогнозы аналитиков.

По словам директора по инвестициям хедж-фонда Northern Trace Capital Тревора Вудса, к 2025 году, несмотря на давление на производителей нефти, стоимость топлива «достаточно легко» может достигнуть $150 за баррель. <...> На вопрос о том, вырастет ли цена нефть до $100 в течение следующих двух лет, аналитик JPMorgan Кристиан Малек отвечает словом «абсолютно». Директор по инвестициям лондонского фонда Matilda Capital Management Ричард Фуллартон ожидает, что стоимости нефти превысит $100 уже во второй половине 2020 года.


В условиях девальвирующегося рубля рост цен на нефть станет для российского бюджета манной небесной, уважаемые читатели. Может быть, до 2024 года и дотянем без особых экономических потрясений, с национальными и инфраструктурными проектами, социальными выплатами и на этом фоне даже Госдуму на позитиве переизберем. Правда, на жизнь абсолютного большинства россиян все равно не изменится: как были средним классом с доходом в 1,5 МРОТ так и останутся.
источник
Неудаща
🚓👤Кейс губернатора Фургала повлечет за собой череду уголовных дел по всему Дальнему Востоку в рамках декриминализации обстановки в регионе, консолидированно проводимой силовым блоком.

Действия правоохранителей диктуются личным распоряжением первого лица — и сейчас среди чиновников края преобладают уже панические настроения: они массово ринулись оформлять отпуска и больничные, стараясь уклониться от следственных процессов. Само губернаторское окружение ради самосохранения работает с информационной повесткой: старается обелить фигуру Фургала, играя на растущих протестных настроениях горожан, экстренно мобилизуя все подконтрольные медиаресурсы. Тем не менее отставка их начальника — вопрос времени, пока не найдут согласованную кандидатуру на место врио: это будет персона, способная переломить политическую ситуацию в Хабаровском крае под требования Кремля. Тенденция на силовое повышение роли "центра" коснется и других субъектов, где фиксируют протестность к указам "сверху", что показали итоги голосования, и этот сигнал уже считан оппозиционно настроенными главами — например, хакасским Коноваловым, задумавшимся об уходе. В наведении порядка в Системе карт-бланш отдан ФСБ, лишний раз подтвердившей неформальное звание главной и доверенной спецслужбы: именно она собирает "папки", которые избирательно идут в дело при потребности Кремля. Последняя удовлетворяет глубинный запрос общества на "сильную руку", что далее потребует демонстрации мощной стратегии развития для выравнивания баланса. Элиты при таком раскладе опасаются за рост антиистеблишментных настроений в стране.

Арест Фургала отразится на реноме ЛДПР, чем обеспокоен лидер партии Жириновский: метод продажи депутатских мандатов для получения индульгенции криминалитету из регионов уже не работает, что повлечёт за собой спад интереса потенциальных инвесторов к проекту ЛДПР. Жириновский выбрал заступническую позицию по отношению к сопартийцу, противодействуя до этого расследованию криминального прошлого Фургала, которое вели под личным контролем полпреда ДФО Трутнева. А для альтернативы силовому сценарию Жириновскому предлагали добровольный увод Фургала с поста, с чем уже сам Жириновский не согласился. Сейчас же с целью торгов с АП на ещё один губернаторский мандат лидер ЛДПР грозит уходом фракции из парламента — инициатива, заранее обреченная на провал.

@kaktovottak
источник
Неудаща
По состоянию на утро 10 июля количество зараженных коронавирусом COVID-19 по данным Института Хопкинса составило 12.414.457 (+218.241) человека, зафиксировано 557.823 (+5.278) случаев летального исхода.

Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений 7.187.028 (+11.867) человек.

Больше всего заболевших в США (3.219.999), Бразилии (1.759.103), Индии (794.855), России (707.592), Перу (316.448), Великобритании (313.483), Чили (306.216), Испании (300.136), Мексике (282.283), Иране (250.458), Италии (242.363),  Пакистане (240.848), ЮАР (238.339), Саудовской Аравии (223.327), Турции (209.962).

Наибольшее число погибших от COVID-19 в США (135.822), Бразилии (69.254), Великобритании (44.602), Италии (34.926), Франции (29.979).

В России зафиксировано 707.592 случаев заражения COVID-19, из них 10.871 человек умерли, 482.022 выздоровели и выписаны из медицинских учреждений.

Смертность от коронавируса в России составляет 1,54%. Самый высокий показатель смертности в европейских странах зафиксирован во Франции (17,63%), Бельгии (15,72%) и Италии (14,42%).


В России началась завершающая стадия клинических испытаний вакцины от коронавируса, которые совместно ведут Национальный исследовательский центр имени Гамалеи и Минобороны России.

Ученые из Института вирусологии Уханя обнаружили, что у переболевших коронавирусом пациентов появились длительные сбои иммунитета. Медики провели исследование воздействия коронавируса на лимфоциты — клетки крови, отвечающие за иммунитет. Так, выяснилось, что лимфопения (временное или стойкое снижение уровня лимфоцитов в крови) является типичным симптомом у пациентов с COVID-19. Наиболее частым инфекционным заболеванием, вызывающим снижение лимфоцитов, является СПИД. В таком случае повреждения иммунной системы носят хронический характер. Однако в случае поражения коронавирусом речь идет о хоть и длительной, но обратимой дисфункции иммунитета.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович заявила, что России, вероятно, придется снова ввести ограничительные меры из-за коронавируса, если жители страны не будут соблюдать социальное дистанцирование и носить маски в общественных местах.

Американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США доктор Энтони Фаучи объявил, что глобальная пандемия началась только сейчас. По словам Фаучи, ситуация с коронавирусом ухудшится в ближайшем будущем, так как в настоящее время инфекция только начала активно распространяться в Бразилии, ЮАР и в Азии.

Антитела против коронавируса SARS-CoV-2 выделила группа немецких ученых из Кёльнской университетской клиники и немецкого центра исследования инфекций (DZIF) под руководством профессора Флориана Кляйна, 8 июля сообщает пресс-служба исследовательского центра.

Немецким исследователям удалось разобраться в механизме формирования имунного ответа на коронавирус и выделить 28 антител, нейтрализующих коронавирус. С этой целью медики исследовали кровь заболевших COVID-19 и выздоровевших пациентов на наличие в ней антител. После чего 255 антител были воспроизведены в лабораторных условиях и протестированы. В ходе тестов была исследована их способность нейтрализовать вирус SARS-CoV-2. В результате ислледований медики обнаружили 28 антител, эффективно нейтрализующих коронавирус.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Один из этапов Мировой серии по скейтбордингу в 2021 году может состояться в Казани на территории экстрим-парка Uram. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу федерации скейтбординга РA Илью Вдовина.

«Площадка в Казани подходит для любых международных соревнований, не только по скейтбордингу, но и по роликам, самокату. Ведем переговоры по проведению в Казани этапа Мировой серии по скейтбордингу в следующем году. А также о проведении первого в истории чемпионата мира по самокатному спорту, который станет отборочным на мировые роллер-игры в 2022 году», — рассказал Вдовин.

Говорим Фаттахову спасибо?
источник
Неудаща
Считается, что эпоха разбазаривания СССР завершилась в 2000-ных, когда забрали у всех, чтобы раздать некоторым. А потом уже шёл передел беспредельщиков.

Однако, помимо территориально-хозяйственного наследия, существовал и, так называемый, социальный капитал. И вот его-то ещё "осваивать и осваивать".

Монетизация льгот, повышение тарифов ЖКХ, "доступная" медицина вместо бесплатной, сокращение бюджетного образования, наконец, изменение пенсионного возраста - всё это, не что иное, как "перераспределение" социальных активов. Приватизация 2.0
источник
Неудаща
Минздрав выдал приказ о возобновлении диспансеризации
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Это потому что 1 июля поправки в Конституцию приняли, коллеги!
https://t.me/Eduvtatarstan/10483
источник
Неудаща
А давайте сегодня без статистики по коронавирусу, уважаемые читатели?
источник
Неудаща
Выглядит слегка постапокалиптично, но это суровые реалии работы казанских веранд.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Российские ведомства и госкомпании обязали к 2024 перейти в основном на российский софт: приобретение иностранного софта будет запрещено при наличии местного аналога.

Коллектив криптоканала подозревает, что даже российской IT-отрасли, в интересах которой, казалось бы, приняли эту меру, стало немного не по себе от такой перспективы. Ну вот правда – когда Немцов грозился пересадить чиновников на «Волги» — было не так страшно, потому что «Волги» эти по крайней мере реально существовали и c функциtq перевозки пассажиров худо-бедно справлялись. Теперь же ситуация усложнилась, и, видимо, госструктурам придется регулярно доказывать, что в РФ нет своего условного Виндоуса.

Но еще страшнее для всех — если слепят кривой аналог важного софта и заставят устанавливать. Аналоги в новейшей истории страны имеются.
источник
Неудаща
🏢👤Неожиданный удар силовиков дезориентировал главу ЛДПР Жириновского, и теперь ему приходится прорабатывать различные варианты компенсации нанесенного ущерба по имиджу партии, чтобы не растерять базу избирателей.

Арест его человека и по совместительству "кошелька" либерал-демократов отразится как на коммерческой, так и на политической привлекательности проекта, в связи с чем Жириновский вынужден публично встать на защиту сопартийца и тем самым продемонстрировать остальным, что в случае проблем, он готов дать поддержку. Провокационная риторика также задействована для показательного давления на Кремль, которое неэффективно при нынешнем состоянии системы. Фигура системного оппозиционера старой закалки не вписывается в стартовавшую перезагрузку конструкции власти, о чем Жириновскому дали чёткий сигнал со Старой площади. Крест над его политическими перспективами может поставить выявленная потеря контроля на внутрипартийными делами: губернаторы Сипягин и Островский в реакции на сегодняшнее эмоциональное выступление руководителя отказались уходить в отставку, если того потребуется ЛДПР для выражения протеста, чем поставили личные амбиции выше партийных оба они и без того в сложном положении в регионе. Параллельно электоральный ресурс партии скатился в кризисное положение, по причине чего ко времени парламентских выборов в 2021 году ЛДПР может превратиться в карликовый проект. При таких вводных в планах Жириновского пролоббировать сценарий "досрочки" в Думу ради сохранения остатков избирателей, что может пройти с инициативой Кремля по обновлению партийного ландшафта.  

С этой целью им был озвучен тезис о сложении депутатских мандатов либерал-демократов — технически это не будет являться поводом для роспуска парламента, но его легитимность будет стоять под сомнением. Жириновский также сохраняет контакты с кремлёвскими кураторами, через которых может попытаться организовать договор с УВП АП, однако успешность таких шагов маловероятна: Кремль не принимает решения под давлением, к тому же — уже решено "сливать" ЛДПР на следующих выборах с последующей заменой на новые проекты.  

@kaktovottak
источник
Неудаща
О чем это говорит, уважаемые читатели? Все четыре фамилии, перечисленные коллегами, состоят в крайне дружественных отношениях с экс-премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В свое время они успешно работали с экс-министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым. Так же Дмитрий Анатольевич прекрасно щнауомьс экс-министром информатизации и связи РТ Романом Шайхутдиновым и конечно же поддерживает прекрасные рабочие и дружеские отношения с Президентом РТ Рустамом Миннихановым. Ну а про Максута Шадаева писали уже не раз и не два.

То, что IT-отрасль России получит сразу несколько новых-старых лиц под прямым кураторством Михаила Мишустина, и все они тесно связаны с Дмитрием Анатольевичем, говорит о многом: во-первых, те эксперты, что отправляли Медведева на скамейку запасных, просто недостаточно информированы о реальном положении дел. Во-вторых, занимая неприметную должность, Медведеву по факту поручено рулить крайне важными отраслями экономики, включая IT. В-третьих, у Дмитрия Анатольевича всегда были и до сих пор остаются серьезное влияние и сильные кадры, которых он может порекомендовать.

Вообще Дмитрий Анатольевич сейчас занимает крайне выгодное положение: он выведен из-под ударов СМИ и может выступать в качестве ретрансляирпв альтернативных взглядов нашего руководства. Кроме того, благодаря перекладыванию бремени ответственности за бюджет, Дмитрий Анатольевич наконец-то получил возможность заниматься любимыми IT и строительной отраслями, вкупе с партийной работой, на все 100%.

А теперь оцените расклад, который оказывается на руках у Владимира Владимировича: правительство сосредоточено на верстании и исполнении бюджета. Оборонная отрасль отдана самым близким, а также старожилам в политике и экономике — по типу Ростеха и министра обороны Сергея Шойгу. Энергетическая отрасль сосредоточена в госкорпорациях (министерство энергетики тут верстает бюджеты и визирует). Siloviki также укомплектованы близкими людьми, и даже генеральный прокурор теперь подчиняется непосредственно Президенту России. Отрасли-восстановители экономики, точки роста, так сказать, как и партийная работа, находятся под кураторством Дмитрия Медведева. Сельское хозяйство так же полностью подчинено «Россельхозбанку» во главе с близкими людьми.

В сухом остатке вырисовывается четкая и понятная модель управления российским государством. Мы не беремся оценивать ее эффективность, коррумпированность или социальную ориентированность. Однако впервые со времен распада СССР становится понятно, кто, за чем и за кем стоит, и кто в случае чего будет нести ответственность. Сработает эта система или нет, увидим уже ближайшее время, уважаемые читатели.
https://t.me/kremlebezBashennik/15086
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Наши источники в Минкомсвязи сообщают детали совещания по IT, которое сегодня Михаил Мишустин проведёт в Иннополисе (Татарстан).

Одним из ключевых бенефициаров решений, который будут приняты на совещании, станет бывший глава Минкомсвязи Николай Никифоров, который ныне является единоличным владельцем двух ООО. Одна из компаний называется "Развитие Иннополиса" , вторая - ООО "Дигинавис". Обе компании занимаются проектами в сфере  искусственного интеллекта, робототехники, блокчейна, биотехнологий и  космических технологий.

Ключевые партнеры обеих - "Яндекс" и "Ростех". Обе компании будут встроены в принятые решения по поддержки IT-сферы.

В рамках обхода экспозиции компаний Мишустин даже зайдет к Никифорову, чей офис расположен в том же здании, где будет проходить совещание с руководителями IT- сферы.

Второй важный бенефициар итогов совещания - министр Максут Шадаев, который станет федеральным оператором принятых решений.

Третий и четвертый - глава Татарстана Рустам Минниханов и вице-премьер Татарстана Роман…
источник
Неудаща
Пожинаем первые плоды нового кризиса - количество личных банкротств выросло в 1,5 раза.

За первое полугодие 2020 года суды признали банкротами более 42 тысяч граждан, в том числе и индивидуальных предпринимателей. Это на 47,2% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Эксперты считают, что эти данные при условиях, что суды в период пандемии неохотно рассматривали такие дела. Но сейчас они начинают работать в полную силу, поэтому ожидается продолжительный рост банкротств физлиц в течение ближайших 1-2 лет.

Что же до банкротства юридических лиц, то их число даже снизилось - на 26%. Можно подумать, что это всё из-за поддержки бизнеса, но нет, ведь её не было. Зато был (и есть) мораторий на банкротство компаний, введённый указом президента на полгода.
источник
Неудаща
Отец-основатель, Михаил Мишустин,  оценил приветствие в Елабуге
источник