Size: a a a

2017 October 25
Неудаща
Интернет-издание "Бизнес-Онлайн" (то самое, которое ведущее и независимое) сообщает:

Минниханов поручил минтрансу РТ изучить проект Hyperloop сверхскоростной системы транспорта

Вертолет надоел. Линии будут тянуть из Борматюшино и Высокогорского района сразу до Площади свободы.

С добрым утром, дорогие читатели.
источник
Неудаща
Вчера вечером на совещании  уважаемых людей подняли вопрос об информационных вбросах в телеграм-каналах.  Наверное впервые осознанно, что это новое поле,  которое вряд-ли получиться легко контролировать.

Решено рекомендовать госорганам завести свои телеграм-каналы с систематическим размещением информации о собственной работе.  Татмедиа поручено создать ряд разноформатных каналов,  в том числе и критического содержания.  Самое интересное,  что обсуждалось создание Департаментом Президента РТ по вопросам внутренней политики собственного общественно-политического  канала.  Его  повестку будет определять уважаемый Александр Михайлович Терентьев, а его влиятельному заму Айдару Саитгараевичу Салимгараеву поручено выстроить взаимодействие с федеральными политическими телеграм-каналами.
Коллектив же нашего канала подумывает о переименовании в Неаппаратную.
источник
Неудаща
Если провластные каналы будут вестись так же, как сейчас ведутся соцсети татарстанских госучреждений, то бәтәч вашему Телеграму
источник
Неудаща
Поздравляем казанский telegram-канал @askrafa с преодолением рубежа в 1,5 тысячи подписчиков! У Вас отличный контент, один из самых крупных неполитических каналов в РТ, продолжайте в том же духе!
источник
Неудаща
Татары написали письмо Рустаму Минниханову.

"Хотим напомнить, что мы избирали вас на ответственные посты для защиты наших интересов... Но эти наши интересы, похоже, вам не близки", — говорится в письме.

Подписавшиеся напоминают адресатам (среди них —  Рустам Минниханов, Фарид Мухаметшин, Алексей Песошин), что  перед вами "есть только два пути. Первый: с честью побороться за татарский язык и в случае поражения уйти с высоко поднятой головой; второй: остаться на своих теплых местах и отправить татарский язык на свалку истории. Но выбрав второй путь, вы сами со временем окажитесь там же, осужденные своим народом".

Минниханову в письме адресован целый ряд вопросов. В частности, авторов обращения интересует, почему он "молчит по поводу всех этих провокаций". "Почему Вы не укажете главам городов, чтобы директора школ опротестовывали абсурдные предписания прокуратуры? Почему не выделите средства, чтобы нанять адвокатов учителям, готовым бороться за свое право учить детей татарской словесности? Почему прокуратура проверяет татарские школы, а не ксенофобские заявления, заполонившие интернет?", — интересуются у Минниханова.

"Ваше решение – наш последний рубеж. В зависимости от того, каким оно будет, вы получите нашу поддержку или отчуждение. Наши пути разойдутся, когда "заинтересованные" люди придут за "Татнефтью", "ТАИФом" или за некоторыми руководящими персоналиями. Вас некому будет поддержать. А это непременно произойдет, если гражданское общество Татарстана и его руководство не проявит решимость постоять в правовых рамках за свои позиции до конца", — резюмируют авторы письма.

Подробнее читайте здесь: http://bit.ly/2gCwRdb
источник
Неудаща
Что-то непонятное сейчас происходит около Ак Барс банка. Началось?
источник
Неудаща
Канал «Аппаратная» сообщает, что заседающие в АП люди в галстуках решили: «надо как-то ответить этим нехорошим людям-анонимам, что пишут неправду в своих интернетах-телеграмах и создать свои каналы».

Ну, во-первых, новость не новая. Кремль давно озаботился созданием сети телеграм-каналов в регионах. Помните, новость про 100 каналов? В каждый регион по одному ресурсу, в важные регионы — два-три, это к имеющимся в каждом регионе полуинсайдере а-ля Аппаратная.

А схема будет такая: Татмедиа будет поручено информационно сопровождать работу этих телеграм-каналов, АП будет следить за текстовкой наиболее «взрывных», по их мнению, инсайдов. Этажи согласований приведут к полной утере оперативности и остроты, что отличает телеграм от прочих медиа-площадок. Зато будут хорошие бюджеты, отдельные ставки, важные закрытые консультации с приехавшими из Москвы звездами-телеграммерами, которые прославились как чемпионы по лапшевешиванию в полутяжелом весе.

Но якобы наш АП решил пойти еще дальше — он инициировал решение о том, чтобы все крупные ведомства заимели свой телеграм-канал. Они, слов нет, отдают себе отчет, что это мало кому будет интересно. Ну кого вдохновит такой текст: «Сегодня заместитель министра по делам досуга, шитья и зимней рыбалки Шагиахмет Шагиахметович Поригайло выступил перед сходом граждан в Бавлинском районе, где ознакомил их с ходом подготовки работы по организации удочек для населения, а также озвучил нормативные требования к параметрам зимних шапок в Республике Татарстан». Такой условный текст никого не интересует. Для этого есть Татар-информ и прочие официозы, штампующие казенные пресс-релизы как Госстат отчеты о росте благосостояния граждан.

Но цель в другом. Первое, отчет наверх: «мы создали 100500 телеграм-каналов и теперь никакие пятоколонники не имеют голоса». Второе вытекает из первого соображения — власть будет стараться размывать информационную повестку, превращать ее в сплошной поток бессмыслия, чтобы важные темы потонули в нем. Кириенко давно такую практику применяет, пуская в ход всяких кононенко, незыгарей и т. д. Для этого полуинсайдеры будут сыпать «важной инфой», выдвигать свои «версии»: полунамекать, что сообщение «оттуда, сверху», «Первый сам сказал, я слышал», «был на совещание и видел аналитическую записку» и т. д.

Мы же в свою очередь будем стараться информировать наших дорогих читателей о том, что происходит в информационном и политическом поле Татарстана и его вассалов дальше. Будьте с нами на связи.
источник
Неудаща
Второй день татарстанские телеграм-каналы заняты разоблачением авторов Неудащи. Журналист Kazanfirst Ильнур Ярхамов расчехляет нас уже третий раз, два последних раза - два дня подряд. Хорошо, когда у человека в жизни есть цель, но прискорбно, что эта цель так ничтожна.

Коллектив криптоканала обращается к коллегам из других каналов: вам не надоело строить предположения об авторстве Неудащи, основываясь на колхозной аналитике жалкого канала с 86 читателями, который даже после набора 3400+ просмотров не смог удвоить свою аудиторию? На минутку задумайтесь, а не используют ли вас и ваши репосты (в том числе из канала в канал одного и того же автора), уже второй день для того, чтобы загребать угли из костра чужими руками? Вы хотя бы деньги берите за свою работу, бесплатно работать за других совсем зашквар.

Отдельно обращаемся к автору нескольких телеграм-каналов, очень хорошо знакомому со словом "расчехлить": Ч., оно тебе надо? Подумай хорошо, прежде чем отвечать.
источник
Неудаща
Ровно об этом мы и писали. Кто-то ловкий и хитрый заставил бесплатно работать на себя жадных до хайпа авторов татарстанских телеграм-каналов. Поздравляем, коллеги, свою задачу в чужом плане вы выполнили на "отлично".  https://t.me/bezbuldyrabyz/774
источник
Неудаща
Онлайн-издание Idel.Реалии сообщает:

Заместитель председателя Госсовета Татарстана Римма Ратникова, еле сдерживая слёзы,  заявила, что в вопросе преподавания татарского языка республика отступает.

Президент РТ проводит встречи в США, Заместитель председателя Госсовета РТ даёт интервью дочернему подразделению американского "Радио Свобода", финансируемому из бюджета США. Может быть, мы чего-то не знаем о Татарстане?

https://www.youtube.com/watch?v=etS0ddk6cgg
источник
Неудаща
Когда в Республике наступит время "Щ", татарстанцы наденут не маски Гая Фокса, а маски Грустного Будильника. Такого же, как на футболке у главного редактора Inkazan Никиты Ишмуратова.
источник
2017 October 26
Неудаща
Президент Татарстана Рустам Минниханов очень любит стройки. Постоянно выезжает на объекты, лично контролирует, как ремонтируют цирк, школы, строят заводы, и даже заборы не остаются без его внимания. А почему? А потому, что почти весь строительный бизнес в Республике так или иначе находится под его зорким оком и хозяйственной рукой: "Сувар" - через Мусина, "Ак Барс Девелопмент" - через Минигалеева, "Унистрой" - через жену, "Ак Таш" - через друга Ахметова и сына брата, "Камгэсэнергострой" - через "Ак Барс" Холдинг, ПСО "Казань" - через верного соратника Зиганшина.

Вот и весь секрет повышенного интереса Рустама Нургалиевича к работе республиканских строительных компаний.

С добрым утром, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
#нампишут Схема появления земель у сувар девелопмента  (он резко стал строится в 2013-2014) в тфб был внесен земельный банк республики в качестве 50% уставного капитала. А потом хитрыми схемами это все стало застраиваться под коммерческое жильё
источник
Неудаща
Интернет-издание "Бизнес-Онлайн" сообщает:

Исполком Казани заключил договор трехлетней аренды Нижне-Заречной дамбы (расположена вдоль Гривки) длиной 1,7 км с ООО «Коаст», принадлежащим Тимуру Зайнутдинову — основному собственнику ПАО «Кварт» и зятю главы ПСО «Казань» Равиля Зиганшина. Объявление опубликовано на официальном портале города. Контракт заключили без проведения торгов по начальной стоимости 416,4 тыс. рублей в год, поскольку заявился единственный участник.

И снова стройка. В Татарстане удаща не отворачивается от сподвижников Рустама Минниханова и их родственников.
источник
Неудаща
#нампишут Сейчас Ак Барс Девелопмент управляется через ГЖФ и Талгата Абдуллина
источник
Неудаща
Онлайн-издание "E-kazan" сообщает:

Агентство инвестиционного развития РТ призывает инвестировать в мечты. Ролик на английском языке, ориентированный на зарубежную публику, размещен на канале агентства в «Youtube».

Талия Минуллина приглашает инвестировать в Татарстан африканских детей, афганских и сирийских беженцев, обещает семьи беспризорным европейским детям, а китайцам - такой же дым в небе от строящегося в Казани мусорсжигательного завода, как и в промышленных районах и мегаполисах Китая.

Безупречная стратегия.

https://www.youtube.com/watch?v=2m99YQw53LU&feature=youtu.be
источник
Неудаща
Госсовет Татарстана сегодня главный фрондёр. Часть Депутатов не согласны с указанием Москвы об удалении татарского языка из учебной программы школ. Впереди выборы и Госсовет выдвигает себя на передней край политического процесса. Минниханов сознательно уходит в тень с этой проблемой. На парламент тяжелее наехать Москве. Казань готовит площадку для торга. Для этого повышает политические ставки. Рассвет грядёт. Татарстан вновь входит в позицию лидера федерализма. А ведь надо было всего ничего.
источник
Неудаща
По теме изучения татарского языка высказались Милли Шура и Всемирный Конгресс Татар, Министр образования РТ, Духовное управление мусульман РТ, татарские певцы и вот теперь депутаты Госсовета.

Демонстративно отмалчивается только представители Татарстана в Совефеде и Госдуме,  а так же Президенты Татарстана. Оба. Потому что им  обоим есть, что терять, и их потери не идут ни в какое сравнение с тем, что могут получить от обратки из Москвы все остальные защитники татарского языка. В том, что обратка прилетит, никто не сомневается, поводов прижать татарстанских политиков предостаточно.

Коллектив криптоканала запасается чак-чаком и продолжает наблюдать за развитием событий.
источник
Неудаща
Президент Татарстана Рустам Минниханов все же высказался по вопросу татарского языка:

Я обращался и к прокурору, Илдус Саидович к вам, и к генпрокурору, что нам нужно время, чтобы мы с министерством образования РФ могли довести до конца, объяснить людям. Вина, как сказал депутат Рыбушкин, наверное, есть у всех у нас. Но не у директоров школ! Они выполняли ту инструкцию, которая у нас сложилась. Сегодня директора школ — интеллектуальный потенциал нашей республики в преддверии выборов, когда все выборные процессы проводят наши школы, директора, мы создали вот такое. Или специально это делается, чтобы в Татарстане было плохо? По отношению к нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину. Надо ведь все это дело было продумать…
Как получается? Нам нужно было время решить этот вопрос. К сожалению, министерство образования РФ не отреагировало, но сейчас у нас идет конструктивный диалог. Я уверен, что мы найдем общие точки решения этого вопроса. Нельзя трактовать, как кому вздумается. Ну, как может быть изучение государственного языка добровольным? Нигде в мире такого нет! Если где-то есть, покажите! Да, в Швейцарии добровольно — ты из четырех языков выбираешь два языка. Я согласен, нам нужно работать над риторикой, над количеством часов. Мы эти вопросы понимаем и эту работу ведем.

Намекнул, что если будут обижены учителя и директора школ, то результат выборов-2018 в Татарстане могут быть непредсказуемыми.

Не самая удачная идея.
источник
Неудаща
Желающим инсайдов:
1. Одному из крупных банков 3.14зда
2. История с Татарстаном вызовет турбулентность и будет _жестко_  урегулирована
3. Центральную Россию потрясет скандал с одним из известнейших застройщиков
4. Полити
источник