
👻Коронавирус.
Эпидемия метастазами проникает во всю систему госуправления, и без того полупарализованную отсутствием первого лица. Центр настойчиво делегирует регионам полномочия, а те принимают решения, который становятся угрозой уже для территориальной целостности страны.
@kommersant В России впервые зафиксировано более 24 тысяч заразившихся коронавирусом за сутки.
@dimsmirnov175 Исследователи из Национального госпиталя Дании выяснили, что маски не слишком эффективны для защиты здоровых людей от заражения коронавирусом.
@dirtytatarstan Информация о том, что одноразовые медицинские маски слабо защищают, мелькала и раньше, теперь таких данных становится всё больше. Но смягчать требования к ношению гражданами средств индивидуальной защиты никто не собирается.
@rbc_news Глава Роспотребнадзора призвала россиян не посещать общественные места, «если для этого нет совершенно невероятной необходимости».
@nesmijan Власть, подняв волну информационного террора против населения, неизбежно создаёт в массах синдромы, характерные для военных и поствоенных периодов. Так называемые ветеранские синдромы.
@ntnzn Регионы готовятся объявить о новых правилах пересечения границ, в частности, с результатом отрицательного теста на ковид, сделанного в течение 48 часов. Главы регионов хотят сделать это согласовано и одновременно - либо сразу по всей стране, либо по федеральным округам.
@TheForbiddenOpinion Для РФ транспортная связность — показатель её территориальной устойчивости. Регионы ощущают себя единой страной, когда идёт обмен: товарами, услугами, сырьём, людьми. Обособление — прямой путь к регионализации.
@russica2 В ближайшее время нового локдауна с глобальным закрытием бизнеса можно не ожидать. За первые 9 месяцев года собираемость налогов упала на 40%, и новое закручивание гаек может привести к полному краху экономики и банкротству целых городов.
@dirtytatarstan Скорее всего, руководство страны в вопросе введения ограничений выберет компромиссный вариант, переложив решение о введении локдауна на регионы. За пределами МКАД это уже поняли.
@Alekhin_Telega Региональные власти не хотят, а федеральные не могут увидеть всей картины. В регионах вводят дистанционное образование, но не дают инструментов для его осуществления, вводят непонятные ограничения ночью,но не могут решить вопрос с очередями в поликлиниках. Главное сделать процесс управляемым.
@nesmijan Хаос в результате полной утраты управления, планирования, сценирования - это очень даже близко к тексту. Для России это актуально вдвойне, так как российская система управления автократична.
@Scriptirum Плохо удовлетворяется общественный запрос второй волны не только на вовлечённость президента в ситуацию, но и на моральное лидерство. Также существует острый запрос на адресную социальную помощь. Но Система пока не готова тратить на это ресурсы.
@kremlebezBashennik Дмитрий Дризе: Политическая турбулентность усиливается. Причины понятны – вирус не только не побеждён, но и продолжает наступление. Возникает угроза того, что система постепенно входит в стадию самоликвидации. Нас ждёт весьма интересный предновогодний период.