Приветствую всех! Меня зовут Николай. Я фрилансер. Программирую на JavaScript. Сам из Красноярска. Про docker знаю давно, но все руки не доходили заняться всерьез. На данный момент от меня наверное пользы мало будет, так как нет опыта. Надеюсь поучиться у более опытных и со временем поделиться своим опытом.
Лёха Николаев, работаю в гос. НИИ, Тверь, инженер, занимаюсь поддержкой разработки и внедрением, пытаюсь понять что такое docker и как с ним жить. Могу поддержать беседу и хочу плодотворного общения на проф. темы.
Всем привет! Админю всю ит инфраструктуру в компании и хочу перевести линуксовые сервисы в докер. Есть 3 сервера и хочу сделать из них отказоустойчивый кластер. Рассматриваю: - tectonik с kubernetes - docker UCP (я так понимаю платный в любом его проявлении и никаких бесплатных и комьюнити версий нет?) - docker 1.12 с его swarm'ом И встает вопрос как и где хранить stateful данные, например Бд. Опять же рассматриваю: - ceph и плагин для docker volume с двойной репликацией - проприетарный emc scaleio с их плагином для докера Или есть какое более красивое решение хранения данных? То есть в моем видении на этих трёх нодах будут крутится менеджеры, воркеры и реплицироваться данные х2. И если какая одна нода падает, менеджер поднимает на другой ноде воркеры, а данные они все распределенные и допускают выход 1 ноды из 3.
Привет, Максим. Тектоник тоже насколько я помню платный. В тоже время CoreOS + Kubernetes вполне приличная конфигурация (см. детали в @kubernetes_ru). Такой кластер приведёт к микросервисной архитектуре, где БД - по сути это микросервис, как мы недавно обсуждали.
Привет, меня зовут Антон. - Работаю в консалтинге - DevOps/Системное администрирование - Системное администрирование и автоматизация - Узнавать больше про Docker - Москва - Из поста в Gitter
категорически приветствую! DevManager проектов разработки авиационных систем и ПО для авионики. Стараемся менять подходы в очень консервативном окружении.