Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 February 19
Обозреватель БПЛА
https://t.me/operline_ru/14376
А вот и видео от талибанской "Рашитудей" про этот беспилотник подошло.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Питерские крыши площадка для инноваций круче Сколково.
✅ Новации в языке - СОСУЛИ
✅ Новации в технике, шутки ради, а может оттуда комплекс Пересвет не там ли начался? Это мы про лазеры по сосулям.
✅ Ну и дроны в мониторинге, вот она вишенка на торте.

С начала февраля 2019 года проверку петербургских крыш на чистоту от наледи и снега доверили беспилотнику. Бездушный аппарат, пролетая над зданиями, ведет объективную фото- и видеофиксацию нарушений. Дальше, как говорят в аппарате вице-губернатора Олега Макарова, курирующего ГАТИ, будет больше.

Но есть вопросы, этими камерами дронов там что видно? Может они с тепловизорами и фиксируют места, требующие теалоизоляции?

https://spb.mk.ru/social/2019/02/18/gati-za-chistotoy-krovel-v-peterburge-sledit-dron.html
источник
Обозреватель БПЛА
В наше время взять в аренду можно практически любую вещь, а сама услуга при этом воспринимается как должное. У аренды огромное количество преимуществ перед покупкой, но самое главное — выгода.

Покупка вещей, которые можно взять в аренду, зачастую необоснованная переплата, тем более в наше время прогресс не стоит на месте, и сейчас данная услуга охватывает самые разнообразные сферы нашей жизни: от традиционных до самых необычных. 

Металлоискатели, беспилотники, современные роботы и даже полноценные лаборатории доступны каждому из нас уже сейчас.

В партнерском материале от компании iloverobots на нашем сайте вы узнаете, что же из технологических новинок можно взять в аренду уже сегодня?

https://the-robot.ru/opinion/dostupnye-tehnologii-chto-mozhno-vzyat-v-arendu-uzhe-segodnya/
источник
Обозреватель БПЛА
Состояние: $5,2 млрд 

Ван Тао — китайский бизнесмен, создатель SZ DJI Technology Co., Ltd. — китайской частной компании, производителя мультикоптеров, контроллеров.

С первых дней существования компании Ван Тао является ее директором, исполнительным и техническим.

DJI - мировой лидер по производству дронов / квадрокоптеров для аэрофотосъемки
https://www.dji.com/lv/mobile
источник
Обозреватель БПЛА
Эксперт РСМД и автор @vatfor Дмитрий Шефтелович подготовил обзор стратегии #ИИ МО США, опубликованной 12 февраля 2019 г.

Судя по всему, в Пентагоне сформировалось мнение, что для внедрения ИИ-технологий не хватает ни ресурсов, ни организационных структур. Поэтому стратегия предусматривает, кроме собственно внедрения технологий, дополнительное активное финансирование, привлечение кадров из гражданского и научного сектора, а также создание специализированного внутреннего ведомства по ИИ, которое должно управлять внедрением технологий и отчасти преобразовать не только процесс внедрения, но и сам Пентагон, увеличивая его эффективность не только за счёт технических инноваций, но и за счёт применения современных управленческих практик.

С точки зрения Пентагона, ИИ-технологии способны радикально преобразовать военное дело. Интересно, что как в России и Китае, так и в США, главные аргументы для включения в гонку ИИ, это позиции "конкурентов". В случае США, это Китай и Россия, которые, по мнению авторов документа, уже разрабатывают и внедряют ИИ-технологии с далеко идущими геополитическими целями, противоречащими ценностям США и их союзников.

http://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/obzor-strategii-ii-mo-ssha/
russiancouncil.ru
Обзор стратегии ИИ МО США
Во вторник, 12 февраля 2018 г., министерство обороны США опубликовало «Краткое содержание стратегии министерства обороны по искусственному интеллекту на 2018 год». Этот документ закладывает основу взаимодействия военного ведомства с ИИ-технологиями, как с точки зрения конечного применения, так и с точки зрения организационных вопросов при внедрении.
С точки зрения Пентагона, ИИ-технологии способны радикально преобразовать военное дело. Авторы считают, что Пентагон обязан включиться в гонку вооружений и определить для себя рамки использования новых технологий, так как их уже начали внедрять в России и Китае, в том числе в сферах, критичных с точки зрении этики.
В целом документ отражает не только современный консенсус вокруг ИИ и возможностей его использования, но и общее мироощущение в США. Показательно, что в мотивировочной части авторы документа подчёркивают необходимость включения в гонку ИИ тем, что вероятные противники уже разрабатывают и внедряют соответствующие технологии с далеко идущими геополитическими…
источник
Обозреватель БПЛА
Росавиация готова разрешить регистрировать самолеты через портал госуслуг

Это предполагает разработанный ведомством проект регламента государственной регистрации гражданских воздушных судов, размещенный на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

При этом на сверхлегкие самолеты массой менее 115 кг и беспилотники массой до 30 кг данное регулирование предлагается не распространять.
источник
Обозреватель БПЛА
▫️Бюджет национальных проектов для экономического прорыва.

Самый большой кусок пирога уйдет на дороги, демографию и экологию. Культуру, науку, образование и бизнес обделили. Дураки и дороги?
источник
2019 February 20
Обозреватель БПЛА
Профессор НИУ ВШЭ, доктор экономических наук Игорь Липсиц: "Я тут недавно веселился, узнав о том, что в России собран первый собственный ноутбук, сертифицированный соответствующими ведомствами как истинно российская продукция. Я, конечно, как истинный патриот, этому обрадовался и с интересом пошел в сеть посмотреть, из чего он собран и как он работает. Очень смешно. Он собран с использованием процессоров американской компании Intel 6-го и 7-го поколений (Celeron, Pentium или Intel Core), а в качестве операционной системы используются Windows 7, Windows 10 или Linux. Это вот как раз то, что мы называем российской цифровизацией.

Я всегда выбираю себе такие реперные компании, чтобы по их состоянию судить о том, что происходит в той или иной отрасли. Вот в цифровой сфере у меня особый интерес вызывала и вызывает компания Cognitive Technologies. Это очень старая российская компания. Основа ее коллектива сформировалась в 1968 году под руководством Владимира Львовича Арлазарова. Этими людьми были реализованы проекты по созданию и внедрению информационных комплексов, автоматизированных систем управления и операционных систем в органах государственной власти и на крупных промышленных предприятиях СССР, создана программа «Каисса» (первый чемпион мира по шахматам среди компьютеров) и «советский Microsoft» — СУБД «ИНЕС». В 1993 году на базе лаборатории искусственного интеллекта Института системного анализа РАН (бывший ВНИИСИ АН СССР) Арлазаров и Ольга Ускова создали компанию Cognitive Technologies. Сейчас компанию возглавляет Ускова — очень яркая, интересная женщина, и они занимаются по-настоящему прорывным направлением цифровизации — беспилотным управлением автомобилей.

Так вот, Ольга Ускова — большой патриот, и очень активно выступала несколько лет назад, говоря, что обязательно надо работать в России, у нас прекрасные условия для развития цифровой экономики. У нее были большие планы, она создавала уникальную систему для КАМАЗа, чтобы можно было сделать их грузовики беспилотными. Но вот примерно год назад она прокляла наше правительство последними словами, которые есть в русском языке. Ушла развивать бизнес в основном за границу. Из России вывозит только студентов. Очень огорчается и пишет гневные посты в «Фейсбуке» о том, как паршиво заниматься цифровой экономикой в России. Если такой человек, который является истинным патриотом России, теперь так жестко и злобно критикует бюрократические извращения в цифровизации нашей страны, то рассчитывать на то, что у нас произойдет какая-то мощная цифровизация и мы действительно чего-то добьемся, на мой взгляд, довольно сложно".
источник
Обозреватель БПЛА
Папарацци ликуют - ФНС пояснила за квадрокоптеры. Неоднократно поднимался вопрос, нужно ли платить транспортный налог за различные виды дронов? Так вот, летательные аппараты массой от 0,25 до 30 кг. должны быть поставлены на учет, но налогом не облагаются, так как не считаются транспортным средством.

t.me/FizAndYur/1525
Telegram
Физики и Юрики
Новости минувшей недели.

Михаил Мишустин напомнил, что налог для самозанятых - это льготный режим, как и любая законная возможность платить с доходов менее 13%. Об этом неоднократно говорилось ранее, но, вероятно, глава ФНС решил напомнить гражданам об их небывалом везении.

В Минфин поступило предложение об отмене НДС для всех субъектов малого и среднего бизнеса- вот это поворот! Но за поворотом нас ждал ответ Минфина, который выглядит как призыв успокоиться и довольствоваться действующими нормами, закрепленными законодательно.

Папарацци ликуют - ФНС пояснила за квадрокоптеры. Неоднократно поднимался вопрос, нужно ли платить транспортный налог за различные виды дронов? Так вот, летательные аппараты массой от 0,25 до 30 кг. должны быть поставлены на учет, но налогом не облагаются, так как не считаются транспортным средством.

По статистике, зарплаты граждан небывало растут, но реальный доход - падает. Звучит парадоксально, но Минэкономразвития сообщил, что негативную динамику падения доходов формируют группы…
источник
Обозреватель БПЛА
🇺🇸Northrop Grumman поставит ВМС США дополнительные пять БЛА MQ-8C «Fire Scout».

Минобороны США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Northrop Grumman Systems Corp. контракта на поставку БЛА вертолетного типа MQ-8C «Fire Scout».
источник
Обозреватель БПЛА
В ОАЭ представили 40-мм гранатометы DLP3 и DLP6 разработки южноафриканской компании Rippel Effect Systems для вооружения БЛА. Весьма симпатичная штука, хотя все это и не здорово с точки зрения безопасности.
источник
Обозреватель БПЛА
Израильская компания получила многомиллионный контракт с Азербайджаном

Через две недели после восстановления своих экспортных лицензий израильская оборонная компания Aeronautics Defense Systems объявила, что она выиграла многомиллионный контракт с Азербайджаном.

Согласно заявлению компании, двухлетний контракт на сумму 13 миллионов долларов предусматривает ремонтные работы дронов Orbiter 1K, проданных клиенту, пишет MIGnews.
Ранее министерство обороны Израиля отменило запрет на продажу компанией беспилотников-камикадзе Orbiter 1K, которая подозревается в использовании дрона против армянских войск. Военные власти еврейского государства в нарушение израильского законодательства разрешили компании снова продавать беспилотные летательные аппараты азербайджанцам.

© PanARMENIAN.Net
Подробнее, http://clc.am/UziMhg
источник
Обозреватель БПЛА
Хорошие новости из Крыма!
👍👍👍👍

Уважаемые пилоты,

Напоминаем что 9 марта в Крыму будет проходить первая в этом году гонка - этап Всероссийской лиги гонок дронов RDR на квадрокоптерах класса 200 мм. Те из вас, кто решат посетить эту гонку, смогут совместить возможность доказать своё превосходство на гоночной трассе с возможностью пофристайлить и посмотреть одно из красивейших мест древнего Крыма.

Бакла является самым северным пещерным поселением полуострова. Находясь в уютной долине Внутренней гряды, на ее южных склонах, древний город был обласкан теплым солнцем и защищен от холодных горных ветров. Бакла находится чуть поодаль от популярных туристических маршрутов, поэтому здесь не так уж много людей. И для нас это хорошо! Пролетая над ее известняковыми «балконами», увидев своими глазами захватывающие картины крымских гор можно наслаждаться окружающими видами, мысленно посещая те далекие времена, когда среди каменных «фасолин» шумела жизнь…. Видео о пещерном городе Бакла вы можете посмотреть здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=tBp12Vra2IY

Склоны возле Баклы станут основой для наклонной гоночной трассы, на которой пилотам надо будет постоянно координировать свои манёвры с изменением высоты рельефа, что добавит остроты соревнованию. Захватите побольше пропеллеров, ведь за звание лучшего пилота поборются гонщики Крыма и Материка. На гонке ожидаем большой десант пилотов из города Ставрополя. Также во время гонки пилоты и зрители приготовят и съедят вкусный крымский  шашлык.

Ну, а после гонки пилоты смогут вдоволь покружится на своих дронах вокруг известковых уступов Баклы, снимая потрясающие фристайл-видео с видами горного Крыма. Фотографии и видео с осенних гонок вы можете увидеть ниже.

Для участия в гонке зарегистрируйтесь на гонку на сайте rcpilots.pro, а также свяжитесь с организатором гонки – Дмитрием Овчаровым, представителем RDR в Крыму по телефону +7 978 8312123 (Whatsapp, Telegram, Viber) или по электронной почте dovcharov@gmail.com.

<Фотографии>
https://yadi.sk/d/8FpgRElKNC0o5Q
<Видео>
https://www.youtube.com/watch?v=eSX-NOTYriA
источник
Обозреватель БПЛА
Это видео о том, как можно пролететь над Нижним Новгородом через все времена года. Никита Духник собрал самые яркие кадры 2018 года, снятые с квадрокоптера. Смотрим. https://goo.gl/UmZ2Tj
источник
Обозреватель БПЛА
Говорят, что когда Гимельштейн покупал квадрокоптер, то главным параметром являлся минимальный угол обзора камеры. Чтобы ненароком не попали в кадр коттеджи тех, кого «ВСП» обслуживает а не разоблачает.
Чуть поверни камеру и весь «Гринленд» как на ладони, а это провал!
источник
Обозреватель БПЛА
Шоу дронов приобретает все большую популярность в качестве развлечения на праздники вместо салютов, ведь они не загрязняют воздух и не усугубляют ситуацию со смогом в больших городах.

1000 дронов развлекали жителей Хайкоу в течение 13 минут в честь праздника фонарей, ознаменовавшего окончание новогодних гуляний. 🏮
источник
Обозреватель БПЛА
​​В Норвегии тестируют планеры с микроконтроллерами Arduino для мониторинга океана

Ученые создали прототип подводного микро-планера (Micro Underwater Gliders, MUG) для сбора данных, который может работать автономно при поддержке беспилотных летательных аппаратов и беспилотных кораблей.
источник
Обозреватель БПЛА
Компания AAEON, принадлежащая ASUS, анонсировала компактный компьютер Boxer-8120AI, призванный стать «мозговым» центром дронов, роботизированных систем, комплексов видеонаблюдения и пр. Устройство заключено в корпус с габаритами всего 153 × 30 × 101 мм. Основой служит модуль NVIDIA Jetson TX2, который содержит два вычислительных узла Denver 2 и четыре ядра Cortex-A57. Графическая составляющая использует архитектуру NVIDIA Pascal; число ядер CUDA составляет 256.
https://servernews.ru/983019/?utm_source=nova&utm_medium=tg
источник
Обозреватель БПЛА
🇺🇸 В MTI, США, разработали альтернативу системам технического зрения на базе технологии радиочастотной идентификации. Система, названная TurboTrack, обнаруживает объекты, помеченные RFID-меткой, в среднем за 7,5 миллисекунд, при этом ошибка определения местоположения объекта в пространстве не превышает 1 см.

Принцип действия. Считыватель отправляет сигнал, который по-разному отражается от меток и от окружающих объектов. Система фильтрует все сигналы, выделяя отклики от меток RFID и вычисляет местоположение меток в пространстве.

В отличие от традиционных методов, применяемых в системах технического зрения, радиочастотный метод работает и в темноте, и через некоторые непрозрачные препятствия. Скорость позиционирования позволяет использовать новую систему, например, при взаимодействии аппаратов внутри группы летающих дронов. Источник:  https://rossaprimavera.ru/news/ad49493c
источник