Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 May 23
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Норвежский военнослужащий запускает самый миниатюрный военный БПЛА в мире PD-100 Black Hornet в ходе учений по ведению боя в городских условиях.
источник
Обозреватель БПЛА
Американский БЛА RQ-4B-40 Global Hawk мониторит Калининградскую область
источник
Обозреватель БПЛА
⚡️ Сегодня наблюдался настояший аншлаг из иностранных разведчиков у российских границ в районе Калининградской области:

🇬🇧 Самолёт радиоэлектронной разведки Королевских ВВС Великобритании Boeing RC-135W Rivet Joint

🇬🇧 Самолёт радиоэлектронной разведки ВВС Великобритании Bombardier Global Express Sentinel R.1

🇺🇸 Самолёт радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint

🇺🇸 Стратегический разведывательный БПЛА ВВС США RQ-4B-30 Global Hawk

Последний, к слову, летал в течение дня ещё вдоль границ Псковской и Ленинградской областей. И до сих пор он кружит в районе от Вильнюса до границы Калининградской области, и не долетая каких-то 30 км.
источник
Обозреватель БПЛА
Если хотите привезти в Японию дрон, чтобы поснимать все как следует сверху, изучите документ с требованиями. В некоторых зонах дроны вообще запрещены, в других нужно получать разрешение от японских госорганов. За нарушение - штраф до 500 тыс. иен. http://www.mlit.go.jp/en/koku/uas.html
источник
Обозреватель БПЛА
Первая страница эпизода "Черного зеркала", который придумал искусственный интеллект:

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОМ С 90 КОМПЬЮТЕРАМИ.
*Отец и сын-подросток едят в кухне будущего. Они едят горчицу, единственную пищу в будущем. В кухне пахнет сгоревшим Wi-Fi, потому что будущее.*
ПОДРОСТОК-СЫН:
- Есть горчицу не интересно. Я хочу целоваться в интернете. Мама бы разрешила мне.
ОТЕЦ:
- Мамы нет. Она была приложением, и я удалил ее за то, что она не жила в Британии.
ПОДРОСТОК-СЫН:
- Давай нажмем кнопку, чтобы вернуть маму. Мама будет рада жить.
*Мы видим кнопку рядом с полсотни кухонных компьютеров. На нем написано "СДЕЛАЙ МАМУ".*
ОТЕЦ:
- Но... Кнопка острая.
*Кнопка абсолютно острая. Нажатие нанесло бы ранение*
ПОДРОСТОК-СЫН:
- Для этого у нас есть сексуальные дроны.
*Сын бросает секс-дрон на кнопку. Появляется мама*
МАМА:
- Где я? Кто я? Почему кнопка такая острая? Я плохая мама.
ОТЕЦ:
- Сын, её воспоминания отвратительны.
ПОДРОСТОК-СЫН:
- Было ошибкой вести себя как Бог.com. Мама, пожалуйста, умри снова.
*Подросток-сын бросает секс-дрон в маму. Дрон пролетает сквозь неё.*
ОТЕЦ:
- Это голограмма мамы из измерения виртуальной реальности. Не могу даже доесть горчицу.
МАМА:
- Не правда, я настоящая!
*Мама трогает горчицу и она превращается в кетчуп, что означает, что мы не в будущем, а в прошлом. Компьютеры были камнями. Секс-дроны были секс-камнями. Это 1997 год.*
источник
Обозреватель БПЛА
Ведомости: "Alphabet Inc. — материнская компания Google — приостановила сотрудничество с телекоммуникационной компанией Huawei из-за того, что китайская компания попала в черный список правительства США, передает Reuters со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией. По мнению американских властей, Huawei угрожает национальной безопасности страны. Для Alphabet Inc. это означает, что она сможет впредь обмениваться с Huawei лишь программным обеспечением с открытым исходным кодом... // конец цитаты.

Еще раз указываю на очевидную (для меня) и одновременно совсем не очевидную (для прекраснодушных верующих в тезис "из-за Путина нас отключили от мирового рынка, не нужен нам был тот Крым") вещь: Китай старался играть максимально "по правилам" - никакой Тайвань не возвращал, в Сирии не воевал, ПВО в Венесуэлу не поставлял и вообще никаких "зеленых человечков" и даже (лол) в американские выборы не вмешивался и Брекзит "за 7 фунтов в Фейсбуке" не организовывал. И что? Его флагманские компании, построенные на использовании американских технологий, душат (и, скорее всего, придушат) исключительно исходя из вполне ожидаемого и логичного желания Вашингтона сохранять технологическое превосходство. И если для этого нужно похерить все принципы и правила международной торговли, то это будет сделано. Ну, и тогда какая разница? В чем бонус от "соблюдения правил"?
источник
Обозреватель БПЛА
Не только Huawei: США видят угрозу кибербезопасности в дронах из Китая

https://www.anti-malware.ru/news/2019-05-22-1447/29710
источник
Обозреватель БПЛА
#РепликаАКБ
Поступь американской запретительно-военной машины по-слоновьи нетороплива, но предсказуема из-за массивности. Самое страшное, что предсказуемость порой за годы ничего не дает в плане возможности изменить: мы знаем, что после Huawei Трамп продолжит выполнять свою миссию, ради которой и сел на Железный Трон: рубить головы китайской экономической гидре. ZTE как Хуссейн, Huawei как Каддафи, Xiaomi (пора приготовиться, товарищи) как Асад...Еще не перестал дергаться труп Huawei, у которого вырвали сердце-Android, как Всемирная Полиция заскучала и обратила свой взор в сторону китайских дронов (а какие еще бывают нынче дроны?). Пока что это только «специальное уведомление» от правительства (так начиналась каждая предыдущая история), в котором разъясняется опасность использования китайских дронов. Компания DJI — лидер на рынке производства дронов (70% объема) уже успела заявить, что они хорошие парни и вообще не шпионы, но вряд ли их это спасет, как мы уже догадываемся.

#АгентствоКибербезопасности #АКБ #huawei #китай #dji
источник
Обозреватель БПЛА
Российский «Охотник» в Ахтубинске засняли со спутника
https://lenta.ru/news/2019/05/22/okhotnik/

Опытный образец российского тяжелого ударно-разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) С-70 «Охотник» замечен в городе Ахтубинск (Астраханская область). Соответствующий снимок, полученный с коммерческого спутника, опубликовал в Twiter пользователь rambo54.
источник
Обозреватель БПЛА
В США «приравняли» российский «Охотник» к американскому X-47B
https://lenta.ru/news/2019/05/23/x47b/

Размеры российского тяжелого ударно-разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) С-70 «Охотник» и американского многоцелевого боевого X-47B сопоставимы, пишет The Drive. Издание, называя российский прототип «большим зверем», допускает, что данный БПЛА может иметь большую максимальную скорость, чем X-47B.
источник
Обозреватель БПЛА
Появившаяся и тут же опровергнутая новость о возможном переносе производства Су-34 из Новосибирска в Комсомольск скорее всего будет иметь продолжение. Вопрос не в Су-34, вопрос в дивизионном делении ОАК.

Если Новосибирский завод планируют и дальше использовать в кооперации по гражданским бортам, то перенос неизбежен, причём не только 34, но и свежесоздаваемого БПЛА С-70 "Охотник". Просто с целью вывода НАПО из-под прямого воздействия санкций на нашу оборонку.
источник
Обозреватель БПЛА
Сергей Чемезов и Рустам Минниханов дали старт строительству сборочного авиационного производства и аэродрома экспериментальной авиации в Татарстане.

Строительство начнется в 2020 году, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Проект реализуется Госкорпорацией Ростех совместно с Республикой Татарстан в рамках соглашения о создании и внедрении на территории республики всероссийской системы авиахимработ, которое было подписано на МАКС-2017.
 
Новое предприятие будет осуществлять сборку воздушных судов Т-500 и других самолетов на базе этой модели, в том числе двухместного и беспилотного вариантов.
 
Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов: «Создание современных производств и конкурентоспособной гражданской продукции - одна из ключевых задач Госкорпорации Ростех. Для выпуска многофункциональных современных самолетов Т-500 будет открыто высокотехнологичное производство мощностью до 100 воздушных судов в год, а общий объем инвестиций составит около 2,5 млрд рублей. Сфера применения Т-500 очень широка - это и авиахимработы, и мониторинг объектов, и лесоохрана. Уверен, что машина будет востребована не только в России, но и за рубежом - в странах Латинской Америки, Африки, Европы и СНГ».

#ципр2019
источник
Обозреватель БПЛА
DARPA создает неинвазивные интерфейсы для контроля беспилотников — например, шлем для управления дронами силой мысли:

https://hightech.fm/2019/05/23/darpa-helmet?io_source=tg
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Участники рынка БЛА России. Flyter. Стартап специализируется на разработке легких самолетов и тяжелых беспилотников. Основной продукт - ПАК ВВП 720-200 (в разработке на май 2019).  ПАК ВВП 720-200 – универсальный самолет. Планируется выпуск гибридного VTOL беспилотного грузовика взлетной массой до 720 кг и массой полезной нагрузки до 200 кг. Затем планируется выпуск его модификаций. Сначала пилотируемый самолет LSA класса со взлетным весом 600 кг и массой полезной нагрузки 230 кг. Затем пилотируемый VTOL самолет или беспилотное VTOL аэротакси, также, как и VTOL грузовик, взлетной массой до 720 кг и массой полезной нагрузки до 200 кг.

Также создан аванпроект Flyter ПАК ВВП 420-120. ПАК ВВП 420-120 – модульный VTOL ЛА. Планируется выпуск гибридного VTOL беспилотного грузовика взлетной массой до 420 кг и массой полезной нагрузки до 120 кг. Затем планируется выпуск его модификаций: cначала пилотируемого VTOL ЛА, затем беспилотного VTOL аэротакси.  

Подробнее: http://robotrends.ru/robopedia/flyter
источник
Обозреватель БПЛА
❗️Работы по созданию нового тяжелого ударного беспилотника "Охотник" в ближайшее время должны быть завершены. Об этом заявил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

"Охотник" - очень перспективная система, в ближайшее время тоже ожидаем уже завершения работ. К сожалению, это займёт ещё какое-то время", - сказал Криворучко.
источник
Обозреватель БПЛА
https://www.gazeta.uz/ru/2019/05/23/drones/

Газета неплохой обзор про дроны запилила. Хороший экскурс в законадательство разных стран и по типам. И совершенно бредовые, канцелярские и бюрократические выводы. Вы там серьезно?

1) в список уполномоченных органов по ввозу и эксплуатации беспилотников внести ведомства, связанные с авиационной и космической отраслью, отраслевые учебные заведения по подготовке, переподготовке кадров и повышению их квалификации, а также отдельные подразделения ОСО «Ватанпарвар»;

3) организовать сервисную сеть по техническому обслуживанию и ремонту эксплуатируемых в республике БПЛА;

4) локализация производства беспилотников, их адаптация под климатические и другие особенности региона и сфер применения;

5) создание сертифицированного учебного центра для подготовки операторов БПЛА, с последующей выдачей сертификатов;

6) разработка учебно-методической документации, учебных материалов и проведения практических занятий для слушателей курсов;

Полный отрыв от реальности и целое поле для попилов. Не надо так!

Вот так и многие начинания у нас в стране - вначале всё хорошо, а потом - грабли. Или идиотизм. Или всё вместе и сразу.
источник
Обозреватель БПЛА
Боль, слёзы и логичные предложения. Дроны должны быть разрешены к использованию. Надо научиться регулировать все сферы жизни в XXI веке, а не порождать незаконную параллельную реальность идиотскими глухими запретами. Сколько мы можем еще жить отставая на полвека от всех от кого можно? 🙁 😢

https://www.gazeta.uz/ru/2019/05/23/drones/
источник
Обозреватель БПЛА
Дело в том, что есть целая огромная страна 🇺🇸 которая давным давно при всех своих минусах обогнала всю планету по своему развитию. Это страна которая тащит сама себя, несмотря на кучу противоречий внутри. И вообще много клевых стран 🌎

Они однозначно не тупее нас, они однозначно имеют больше врагов и рисков. И они не бояться дронов, они регулируют и получают от этого выгоду. Волков бояться в лес не ходить и сдохнуть от голода к чертовой матери. А дроны это даже не волки.

Видео от DJI о том, что их дроны умнее некоторых сотрудников служб которые отвечают за безопасность полетов: https://youtu.be/0IpXt7FBFBU
источник
Обозреватель БПЛА
Как на станции «Академик Вернадский» с помощью дронов создают 3D-карты Южного полюса | AIN.UAAIN.UA

Дроны, которым не страшны низкие температуры и полеты над ледниками.

https://ain.ua/2019/05/23/kak-s-pomoshhyu-dronov-sozdayut-3d-karty-yuzhnogo-polyusa/
источник