Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2018 August 15
Обозреватель БПЛА
Удачно попали в кадр несколько китайских БПЛА. Dragon II, Wing Loong II (?), малые беспилотники и проект высокоскоростного БПЛА (видимо один из тех "загадочных" аппаратов).
\Rupprecht_A\
источник
Обозреватель БПЛА
Народ гадает, что за новый тип БЛА китайцы так ровно выставили на авиабазе Малянь. Особенно нечто с треугольным крылом
источник
Обозреватель БПЛА
26 августа на Фестивальной аллее Лужников состоится Московский фестиваль дронов -
Moscow Drone Festival. Среди основных фишек мероприятия, рекордный призовой фонд в 2500000 рублей, который поделят 8 лучших пилотов. Запись кандидатов на дербан призового фонда на сайте мероприятия. Организаторы обещают простые правила, демократический регламент и звёзд дрон-рейсинга первой величины. Для зрителей, помимо самой гонки, подготовлены школы пилотирования и моделирования дронов, виртуальные аттракционы, авиамодельное шоу и фейерверк. Вся кутерьма займёт практически целый день. Расписание доступно на сайте.
http://moscowdronefestival.ru/
источник
Обозреватель БПЛА
Квадрокоптеры — сложные механизмы, состоящие из множества взаимодействующих систем. Пусть не всегда возможно отследить программные и технические сбои, вы всё же можете снизить риск их поломки.

Вот несколько простых советов по предотвращению поломок дрона: http://amp.gs/PNiV
источник
Обозреватель БПЛА
Переслано от IFTTT
Yuneec представила мини-дрон Mantis Q: более получаса в воздухе

Потребительские дроны для съёмки не являются чем-то новым, и обычно они отличаются теми или иными компромиссами. Не стал исключением и Mantis Q от американской компании Yuneec. Ряд его характеристик довольно любопытны для складного устройства весом 480 граммов и размерами 250 × 187 × 58 мм (168 × 96 × 58 мм в сложенном виде). Прежде всего, обращает на себя внимание непривычно большое время полёта на одном заряде — 33 минуты (сменная батарея 3S 2800 мА·ч). Также предлагается голосовое управление дроном (например, «Взлёт») и камерой («Сделай снимок / видео» и так далее). Конечно, в наличии и физический контроллер с креплением для смартфона, который позволяет управлять устройством на расстоянии до 800 метров (европейский стандарт CE) или 1,5 км (американский FCC).

3DNews: Дроны и коптеры https://ift.tt/2nEt56j
источник
Обозреватель БПЛА
https://t.me/dimsmirnov175/2689
Понаблюдать за всенародно любимым Президентом в Чёрное море уже прибыл американский беспилотник Глобал Хок с итальянской Сигонеллы.
Что характерно, в этот раз он не полетел сначала на Донбасс, как обычно, а прямиком пошёл в Чёрное море.
Там и американский Р-8А Посейдон пока возле Румынии вьётся.
За картинку кредиты тому, кого я уже неоднократно благодарил за его рукотворное творение.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Исследователи из Токийского университета совместили квадрокоптер с двумя ногами и назвали свой творение Aerial-Biped. Изобретение было инспирировано проектами Magdan и BALLU, использовавшими "невидимую силу" для удержания равновесия при ходьбе. Первый использовал электромагниты в ступнях для хождения по металлической поверхности, а второй - заполненный гелием шар для удержания мультяшных ходульных ног в вертикальном положении. У Aerial-Biped "ногоходильная" функция  синхронизируется с движением дрона за счёт контроля скорости стопы относительно поверхности и положения ног относительно "тела". Это позволяет имитировать ходьбу тонкими ножками, выглядящими как ноги цапли или фламинго. Пока Aerial-Biped в основном используется для развлечения. Хотя и его будущее тоже видится в съёмке видео и использовании в индустрии развлечений.
https://www.youtube.com/watch?v=ULPwfa8MjR0
источник
Обозреватель БПЛА
Французские «борцы с БЛА»
источник
2018 August 16
Обозреватель БПЛА
Французы доставили новые комплексы по борьбе с дронами на свою базу в Иордании. Значит тоже столкнулись с этой проблемой.
источник
Обозреватель БПЛА
Прототипом российского боевого самолета (скорее всего, таковым его будут называть условно) шестого поколения должен стать разрабатываемый уже сегодня новейший ударный беспилотник «Охотник», концепты и отдельные детали облика которого периодически мелькают в СМИ. Основной отличительной чертой шестого поколения российской боевой авиации станет возможность выполнения задач с применением всего спектра имеющегося и перспективного вооружения, средств радиоэлектронного противодействия в совокупности с технологией малой заметности…в беспилотном режиме.

США

США пока воздерживаются от информационных вбросов и «инсайдерских сливов». Несмотря на это, американский авиапром уже выдал действующие модели беспилотных ударных систем Х-47B (палубный), которые по своим характеристикам имеют пограничное между поколениями положение. Пятое поколение ударных авиационных систем БЛА уже перешагнул, но в шестое еще не ступил.

Будущее военной авиации американцы видят в боевых дронах поддержки. Именно так на сегодняшний день позиционируются ударные беспилотные летательные аппараты XQ-58AValkyrie и X-47C (B). Стоит упомянуть и о таком перспективном «самолете», как F/A-XX. По доброй американской традиции таким индексом обозначаются наиболее перспективные летательные аппараты, которые почти со 100% вероятностью идут в серию. Одним словом, акцент в будущих воздушных операциях США ставят на высокую маневренность, скорость, малозаметность и отсутствие пилота, который такие перегрузки (даже в специальной экипировке) выдержать не способен.

Великобритания

Несколько дней назад на авиасалоне Фарнборо в Англии был представлен прототип истребителя 6-го поколения Королевских ВВС Tempest. Тем самым Британия решила обозначить себя в качестве ведущего игрока в будущем противостоянии за новое поколение авиационных систем. «Прорывной» английский истребитель пока представлен в облике крупногабаритной модели и различных артов и концептов. Анализирую внешний облик модели можно заметить схожие с американским F-22 Raptor элементы оперения и двухдвигательную компоновку машины.

Tempest позиционируется как совокупность всех современных достижений мировой авиационной промышленности и ее перспективных разработок: «виртуальный» кокпит (позволяет пилоту не отвлекаться на информацию дисплеев внутри кабины, наблюдая всю информацию на проекционном визоре летного шлема), использование пилотируемого и беспилотного варианта аппарата, оснащение самолета перспективными образцами вооружений (лазерное и энергетическое оружие).

Китай.

Четвертый игрок категории «последний в списке, но не последний в рейтинге» — Китай. Официальной информации о ведущихся в Поднебесной разработках в области авиационных систем шестого поколения нет, но имеющиеся редкие «сливы» в Интернет фото и видеоматериалов о новейшем китайском беспилотники «Темный меч» позволяют говорить о том, что Китай способен весьма неприятно удивить своих конкурентов и «партнеров». Подробный материал о китайской «Dark Sword» и о пятом поколении истребителей смотрите по ссылке.
источник
Обозреватель БПЛА
Особую угрозу для американских подразделений и союзных сил НАТО представляют российские системы радиоэлектронной борьбы. Их качественно более высокий уровень и стопроцентная эффективность подтверждены испытаниями в России и боевым применением в Сирии.

Так, например, подвижный комплекс РЭБ «Красуха-4» произвел весьма удручающее впечатление на представителей Армии обороны Израиля, которые по своей наивности в первые годы войны активно применяли беспилотники над сирийской территорией. Подробнее об этом инциденте читайте здесь.

По мнению американских аналитиков, во времена Холодной войны США лидировали в области разработки и реализации средств РЭБ, однако после развала Союза, Пентагон легкомысленно свернул многие разработки, ошибочно рассудив, что ослабленная Россия не представляет более угрозы.

Итогом полученной таким образом форы стало неоспоримое лидерство нашей страны в области средств радиоэлектронного противодействия. Как считают аналитики, догнать Россию вполне возможно, но для этого потребуется много времени, которого нет.

По данным американских спецслужб, российские средства РЭБ «Леер-3», «Красуха-4», «Москва-1» и ряд других прошли испытания Сирией, где показали высокие результаты своей эффективности. Характерным примером стало отражением средствами ПВО-ПРО сирийской республики массированного ракетного удара со стороны т.н. западных стран. Часть выпущенных по территории Сирии ракет не достигла своих целей, а два из «сбитых» «Томагавков» в фактически неповрежденном состоянии были обнаружены и доставлены в Москву. Предполагается, что работу систем наведения «глушили» именно российские комплексы противодействия, которые работали в непосредственном контакте с зенитно-ракетными комплексами ВС САР.

Полученные Москвой трофеи позволят российским специалистам усилить преимущество в области противодействия высокоточному оружию противника, т.к. замены «Томагавков» в качестве основного ударного средства армии США в ближайшие годы не предвидится.

Еще одним бесценным полигоном стал Крым. Расположенные на его территории силы радиотехнических войск ведут активную работу по накоплению базы данных излучаемых сигналов системами вооружений иностранных кораблей и самолетов, информации о параметрах работы радаров и систем связи. Что дает нашей армии это знание? От знания формируется умение…умение противодействовать иностранных системам вооружений еще до их боевого применения, которое формирует навык…навык высокоэффективного и гарантированного противодействия.

Иностранные эксперты сходятся в одном, что системы РЭБ нашей страны из года в год становятся все более мощными, а следующим этапом станет использование искусственного интеллекта и средств интеграции.

Россия и США используют разные подходы в проведении радиоэлектронной борьбы. Если американские средства основаны на устаревших методах подавления средств связи и вооружения противника сверхмощным излучением, то российские ученые от этого принципа отказались, как наиболее деструктивного для своих собственных боевых комплексов.
источник
Обозреватель БПЛА
Американцы сравнили гаджеты сил специальных операций России и США.

Эксперты издания The Nathional Interest провели сравнительное исследование ряда технических средств, которые стоят на вооружении подразделений специального назначения обеих стран.

Как утверждают авторы материалы, первенство в применении наиболее современных «гаджетов» от оборонки всегда принадлежало американцам, однако, с каждым годом этот задел все сильнее нивелируется увеличением финансирования со стороны военных ведомств других государств для своих подразделений специального назначения. И если оснащение американского спецназа и союзных им формирований блока НАТО фактически идентичны, то русская школа приборостроения выдает кардинально иные продукты для нашей армии.

Эксперты NI выделяют как наиболее важный фактор применения американской армией ударных беспилотников MQ-1 Predator («Хищник» постепенно снимается с вооружения) и MQ-9 Reaper («Жнец»). Последний является глубокой модернизацией «Хищника» и имеет большее количество точек подвести управляемого вооружения и соответственно большую грузоподъемность. Что отличает российские дроны от американцев?

Это в первую очередь возможность американских не только отслеживать цель в реальном времени, но и непосредственно поражать ее. Российские же БПЛА преимущественно ведут лишь разведку и выдают целеуказание для сторонних средств поражения (артиллерии и авиации). Наиболее «тяжелым» российским беспилотников на сегодняшний день является комплекс «Форпост», активно применяемый в Сирии. Однако, развитие российских беспилотных систем ускоренным темпом идет в сторону ударных систем.

Что касается применения технических средств непосредственно солдатами на земле, то NI выделяет не имеющие аналогов в мире американские приборы ночного видения GPNVG-18 (Ground Panoramic Night Vision Goggle) от компании L-3 Warrior Systems с панорамным углом обзора в 97 градусов. Стоимость одного такого прибора составляет несколько миллионов рублей и применяется преимущественно элитным подразделением DEVGRU («морские котики») и рядом других.

Российские подразделения применяют отнюдь не самые современные приборы НСПУ различных поколений и 1ПН93-3, которые, в большинстве своем хороши в обороне, а для проведения диверсионно-разведывательных операций не весьма пригодны.

Основу модельного ряда российских средств наблюдения в условиях низкой освещенности составляют приборы, которые крепятся на оружие (ночные и тепловизионные прицелы) и стационарные (на опоре, треноге).
источник
Обозреватель БПЛА
Как оцифровать страховую отрасль?

Один из крупнейших американских страховщиков автоматизирует выплаты.

В феврале компания United Services Automobile Association (USAA), занимающаяся предоставлением страховых, банковских услуг более чем 12 миллионам пользователей (восьмая по размеру страховая компания в сегменте страхования имущества), создала группу из 21 человека для повышения конкурентоспособности страхового подразделения за счёт цифровизации различных этапов процесса урегулирования убытков.

В настоящее время урегулирование убытка в USAA может занимать около 30 дней для простой аварии, а для сложных ДТП оно может доходить до года. Ключевая задача для рабочей группы – сократить этот срок до нескольких дней или даже часов. Уже сейчас при незначительных ДТП клиенты USAA могут обратиться в компанию по цифровым каналам и получить направление на сервис, а во многих случаях через полчаса уже вернуться на дорогу без единого разговора с представителями компании.

Основными технологиями, которые планируется внедрять в рамках проекта по цифровизации выплат, являются аналитические модели в сочетании с машинным обучением и искусственным интеллектом, цель которых – ускорить оценку ущерба и автоматизировать принятие решений. Дополнительно используются решения по анализу изображений и видео для реконструкции происшествий и оценки понесённого ущерба, а также устройства интернета вещей для сбора данных и информирования о происшествиях в режиме реального времени.

Страховщик также применяет дроны и аэросъёмку для оценки повреждений имущества и оформлении выплатных дел по страхованию недвижимости. В частности, во время недавних лесных пожаров в Калифорнии использование дронов позволило USAA урегулировать большое количество случаев по страхованию жилых домов в тот же день, когда они были заявлены.
источник
Обозреватель БПЛА
Уважаемые пилоты и любители авиации! Мы рады сообщить, что готовим для вас потрясающую гонку в конце лета!

25 и 26 августа состоится большой ежегодный фестиваль «Московское Небо» в рамках которого намечены более 20 различных активностей, связанных с авиацией, а так же большой концерт и пиротехническое шоу :)

25 августа состоится гонка пилотов Мирового уровня, всего 16 пилотов, в том числе именитые пилоты международного класса!
На это стоит посмотреть!

26 августа все желающие пилоты, смогут принять участие в гонке в формате MultiGP. Гонка пройдет по той-же трассе что и 25 числа.

Класс коптеров до 280мм, 25mw Raceband, более подробный технический регламент в процессе — следите за новостями и записывайтесь на гонку!

Регистрация на гонку и информация: https://rcpilots.pro/event/?id=Z4Ky2aZSi7RQzF6B54Y6

Источник ВК
источник
Обозреватель БПЛА
Чемпионат мира по дрон рейсинг не за горами
127 участников, 32 страны. Россия 🇷🇺 будет побеждать

Все будет в шеньжене

https://faidroneworld2018.aero/
источник
Обозреватель БПЛА
Ежегодный фестиваль «Московское небо» приглашает любителей авиации и сочувствующих посетить аэродром «Черное» АО МАРЗ в Балашихинском районе Подмосковья 25 и 26 августа. Мероприятие обещает насыщенную музыкально-авиационную программу.

25 августа весь день по причудливо интегрированной в музыкальную сцену трассе гоняются звёзды дрон-рейсинга, периодически уступая место звёздам эстрады. Финал и награждением достойных состоятся вечером.

26 августа пройдёт этап национальной серии гонок дронов RDR в формате MultiGP, в которой может принять участие любой вменяемый пилот, имеющий подходящий дрончик: диагональ до 280мм, передатчик 25mw Raceband и вот это всё. А вечер будет целиком отдан музыке.

Помимо гонок и эстрады, посетителям будет предложена статическая выставочная экспозиция, воздушные бои и полёты авиационных моделей разных лет и классов, включая летающий антиквариат и реактивные копии с чемпионской родословной. Жаждущие полёта смогут подняться в небо на тепловых воздушных шарах. Не будут обойдены вниманием и дети. Подробный список причин посетить фестиваль и координаты места проведения на сайте:
http://московскоенебо.рф/

Регистрация на гонку 26 августа:
https://rcpilots.pro/event/?id=Z4Ky2aZSi7RQzF6B54Y6
источник
Обозреватель БПЛА
Сразу несколько видов китайских военных беспилотников попали на спутниковое фото (предположительно) авиабазы Malan в Синьцзян-Уйгурском районе.
источник
Обозреватель БПЛА
Проект британского ударного беспилотного (либо пилотируемого) летательного аппарата 6-го поколения Tempest
#militarycolumnist #военныйобозреватель #бпла #дрон #беспилотник #истребитель
источник
Обозреватель БПЛА
источник