КоммерсантЪ пишет про Роскомнадзор:
« … [вынуждены] трудоустраивать на предприятие «мертвые души», с тем чтобы дать возможность Роскомнадзору сохранить ценных сотрудников, увеличив их зарплаты. Тем более что последние, получая двойные зарплаты, фактически и работали за двоих.»
Людям надо было платить двойные зарплаты, чтобы они с удвоенной силой портили интернет в России. Других функций у Роскомнадзора фактически не имеется на сегодняшний день.
Если версия Следственного Комитета верна, то эти люди воровали деньги, которые называются «налоги», и присваивали их себе, — и портили интернет. Провайдерам, предпринимателям, простым людям.
Если версия Следственного Комитета — такая же лажа, как и многие другие версии Следственного Комитета, — значит, интернет эти люди портили за оклад, и попали под разборки между ведомствами.
Жалко только одного — судят их не за то. Не за причиненный в действительности экономике ущерб, а за смехотворные зарплатные манипуляции.
Их самих при этом не жалко совсем. Работая в Роскомнадзоре, они решили нашими интересами пренебречь в пользу своих. В пользу карьеры. «Заблокируем, граждане потерпят». Почему кого-то должна волновать их личная судьба — совершенно неясно.
Нет, если суд пройдет с нарушениями — это понятно, надо протестовать. Но суд пройдет в закрытом режиме, потому что все засекречено, ха-ха.
Один вопрос: почему Жаров на свободе?