Про пять лет за реплай в Твиттере. Это прям вот страшная тема.
Мы в ОЗИ над этой темой давно работаем, делаем аналитику и следим за каждым делом. И вот что я хочу сказать:
1. Вероятность "посадки за твит" — очень низка, на самом деле. Порядка 900 дел, начиная с 2015 года на 145 миллионов населения, включая "убитую" 282 статью.
2. Дело с Владиславом Синицей — это прям вот из рук вон выходящее дело, цель которого буквально ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОР. Нет там больше никакой цели.
3. Главная ошибка во всех делах, связанных с "посадками за репост" — собственные признания обвиняемых. Запомните: это не вы должны чего-то там доказывать мудакам, которые почему-то считают себя "правоохранительными органами". Это они должны доказывать. Потому ВСЕГДА МОЛЧИТЕ, если к вам кто-то там пришел. Ни слова вообще. Это спасет вашу свободу и может быть жизнь.
4. Те, кто пишут, что "не надо ничего плохого писать прост" — мудилы и терпилы. Не слушайте их. Надо писать. Правду и все что вы думаете. Нет никакой причины молчать. И даже больше — чем больше вы пишите (рассказываете@показываете), тем сложнее пидорасам (не геям — в.п.с.э.с.) в погонах. Потому что всех не пересажают, банально.
5. Собственно реплай Синицы почитайте. Там все дело просто высосано из пальца. Он никого ни к чему не призывал. Просто "репрессивная машина" нашла на кого наехать. Владислав Синица совершенно однозначно является политическим заключенным, кто бы чего там не ныл про "призыв к насилию". Не было там никаких ни призывов, ни насилия.