Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 March 28

A

Aleksandr in Чат Курилки рестораторов
Ilya Mazurov
Ну в договоре есть сроки форс мажора - в нормальном долгосрочном аренды  не выполнять в даты и если 3 месяца то расторгнуть или обсудить
В любом случае, сейчас необходимо использовать все инструменты для сохранения бизнеса.
источник

A

Aleksandr in Чат Курилки рестораторов
Sergey
Круто же. Нам бы кто что принёс. Сами узнавайте, сами понимайте как хотите, но всё равно вас потом накажем
Ссылаемся на мораторий по проверкам ! И по поводу их действий пишем в прокуратуру (они с удовольствием их рассматривают )
источник

m

maniisha in Чат Курилки рестораторов
А с персоналом кто как поступил?
источник

S

Sergey in Чат Курилки рестораторов
Aleksandr
Коллеги, вот и наступили «президентские» выходные. Пишите пессимистические сценарии для вашего бизнеса. Есть большая вероятность, что одной неделей не обойдется (минимум 3 недели) Общайтесь с персоналом и поддерживайте. На доставку мало надежд, и она не вытянет расходы и издержки.  Разговаривайте с арендодателями и поставщиками, только так можно пережить это вместе. Проанализируйте все расходы, продажи, закупочные цены и создайте план запуска (с новыми реалиями)
Общайтесь с персоналом... Персонал хоть и в курсе, но на каких-то небесах. "Президент же сказал", уже не знаю как донести мысль, что все последние действия только ради них. Нам проще и дешевле закрыться и уехать по дачам, но что-то делаем, чтобы ребятам заплатить пока ещё возможно. Молодые и не понимают, что самим же есть послезавтра будет не на что
источник

A

Aleksandr in Чат Курилки рестораторов
maniisha
А с персоналом кто как поступил?
Всё зависит, как у вас оформлены трудовые договора. Мы всех собрали и поговорили «как есть». Выплатим за март к 1 апреля и будем привлекать поочерёдно к уборке, готовке на доставку и т.д.
источник

A

Aleksandr in Чат Курилки рестораторов
Sergey
Общайтесь с персоналом... Персонал хоть и в курсе, но на каких-то небесах. "Президент же сказал", уже не знаю как донести мысль, что все последние действия только ради них. Нам проще и дешевле закрыться и уехать по дачам, но что-то делаем, чтобы ребятам заплатить пока ещё возможно. Молодые и не понимают, что самим же есть послезавтра будет не на что
У нас их 90 сотрудников задали это вопрос три человека....мы им предложили написать в приемную этот вопрос.
источник

A

Aleksandr in Чат Курилки рестораторов
Работа сдельная (часовые ставки, от объема произведённой продукции и т.д.) О каких оплачиваемых выходных может быть речь ?
источник

A

Aleksandr in Чат Курилки рестораторов
Трудовые договора необходимо составлять правильно. Мы оплачиваем отпуска, начисляем премии, организовываем мероприятия для детей сотрудников, на все праздники дарим подарки. Но в данной ситуации мы просто стараемся всем помочь...сохранить работу, заработать и т.д.
источник

S

Sergey in Чат Курилки рестораторов
Aleksandr
Работа сдельная (часовые ставки, от объема произведённой продукции и т.д.) О каких оплачиваемых выходных может быть речь ?
О том и речь. Вот прямо сейчас мы не себе зарабатываем, мы вам даём максимум возможностей заработать. При этом честно предложили - никого не заставляем, можете спокойно сказать и сидеть дома на карантине, можете работать. Разошлись недовольные. Хотя все же ребята в чатиках поваров города сидят и видят, что уже две недели кроме увольнений там ничего нет
источник

A

Aleksandr in Чат Курилки рестораторов
Sergey
О том и речь. Вот прямо сейчас мы не себе зарабатываем, мы вам даём максимум возможностей заработать. При этом честно предложили - никого не заставляем, можете спокойно сказать и сидеть дома на карантине, можете работать. Разошлись недовольные. Хотя все же ребята в чатиках поваров города сидят и видят, что уже две недели кроме увольнений там ничего нет
Чатики эти - зло) Там лидеры мнений хотят сидеть с почасовым окладом и ничего не делать) А мы людей развиваем, обучаем и даём возможность рости
источник

S

Sergey in Чат Курилки рестораторов
Aleksandr
Чатики эти - зло) Там лидеры мнений хотят сидеть с почасовым окладом и ничего не делать) А мы людей развиваем, обучаем и даём возможность рости
Ну сейчас как раз всё расставится на свои места. В том числе и мнения лидеров мнений)
источник

A

Aleksandr in Чат Курилки рестораторов
Sergey
Ну сейчас как раз всё расставится на свои места. В том числе и мнения лидеров мнений)
Однозначно! О том и речь! Когда закроется большая часть отрасли, все будут принимать сотрудников по компетенциям
источник

O

Oblomov in Чат Курилки рестораторов
Я из немногих понимающих сотрудников, хотя долги сои за лям переваливают. Всегда работая я смотрел на себя с позиции руководителя, но мой свободолюбивый язык не дал мне карьерного роста, в итоге - 28 лет - бармен, но да суть не в этом  Спасибо всем честным предпренимателям ( хотя выгода всегда обоюдная, чего не скажу за риски, не раз видел людей которые теряют все в попытке перерешать рынок в сторону качества/крафта/идеи)  за возможность вообще зарабатывать адекватную зп за последние 11 лет моей деятельности, пусть и не всегда эта зп официальна. Надеюсь мы переживем это трудное время с минимальными потерями.
источник

A

Aleksandr in Чат Курилки рестораторов
Oblomov
Я из немногих понимающих сотрудников, хотя долги сои за лям переваливают. Всегда работая я смотрел на себя с позиции руководителя, но мой свободолюбивый язык не дал мне карьерного роста, в итоге - 28 лет - бармен, но да суть не в этом  Спасибо всем честным предпренимателям ( хотя выгода всегда обоюдная, чего не скажу за риски, не раз видел людей которые теряют все в попытке перерешать рынок в сторону качества/крафта/идеи)  за возможность вообще зарабатывать адекватную зп за последние 11 лет моей деятельности, пусть и не всегда эта зп официальна. Надеюсь мы переживем это трудное время с минимальными потерями.
Трезвый взгляд ! Да, будем бороться и выживать ! В удивительное время живём и надо это ценить) Такого опыта мы нигде не получим
источник

O

Oblomov in Чат Курилки рестораторов
Aleksandr
Трезвый взгляд ! Да, будем бороться и выживать ! В удивительное время живём и надо это ценить) Такого опыта мы нигде не получим
Это воспитание от Бабушки, + я помог своему заведению и выкупил по себесу 5 вскрытых бутылок вина, так как сроки после вскрытия нифига не неделя, в итоге минимизировал списания, завтра поеду посуду мыть, не успел сегодня, на удивление гости пошли под закрытие
источник

ГТ

Газманов Тю in Чат Курилки рестораторов
Рынок сильно перегрет.Даже до коронавируса многие заведения стояли полупустые,зп персонала росло не всегда адекватно его навыкам.Сдувание пузыря неизбежно.
источник

ГТ

Газманов Тю in Чат Курилки рестораторов
Суши-пицца на каждом углу,хотя спроса такого давно уже нет
источник

ГТ

Газманов Тю in Чат Курилки рестораторов
Люди без опыта залетали на кухню за 2200,с 1 годом опыта-просят 2500.И им платили.
источник

ГТ

Газманов Тю in Чат Курилки рестораторов
Поваров дефицит.Был.
источник

A

Aleksandr in Чат Курилки рестораторов
Газманов Тю
Рынок сильно перегрет.Даже до коронавируса многие заведения стояли полупустые,зп персонала росло не всегда адекватно его навыкам.Сдувание пузыря неизбежно.
Причина этих открытий гораздо глубже ) Большая часть людей считает этот бизнес высокоморжинальным (сейчас это далеко не так) и вкладывает в него деньги. От этого страдают все, к сожалению.
источник