Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 March 30

СС

Семеныч Семеныч12123 in Чат Курилки рестораторов
Нам, в промзоне на 30% снизили аренду с 01.04
источник

СС

Семеныч Семеныч12123 in Чат Курилки рестораторов
Полностью не убрали на карантинный период. И больше чем на 30 отказались снижать
источник
2020 March 31

FS

Fred Stoyda in Чат Курилки рестораторов
Ну, радуйтесь, что так хотя бы
источник

LK

Lev Kim in Чат Курилки рестораторов
10.000 обращений за пособием, за сутки, не работающих москвичей, сдающих в аренду. Остальным «москвичам» палец сосать ну или громить магазины.
источник

СС

Семеныч Семеныч12123 in Чат Курилки рестораторов
Fred Stoyda
Ну, радуйтесь, что так хотя бы
Ну да, хоть так
источник

М

Мих-Мих in Чат Курилки рестораторов
Lev Kim
10.000 обращений за пособием, за сутки, не работающих москвичей, сдающих в аренду. Остальным «москвичам» палец сосать ну или громить магазины.
Так вроде, пособие только тем, кто в 2020 отработал не менее 60 дней.
источник

VK

Vlad Komarov in Чат Курилки рестораторов
Мих-Мих
Так вроде, пособие только тем, кто в 2020 отработал не менее 60 дней.
Именно.
источник

М

Мих-Мих in Чат Курилки рестораторов
У меня ходят смутные подозрения, что если сейчас массово уволятся задним числом с 15 марта и заявится на пособие... То трудинспекции придут проверять предприятия...
источник

SK

Sergey Kiselev in Чат Курилки рестораторов
Итак, подытожим по общепиту. Информация вся публичная, никаких инсайдов. Только цифры и выводы.

Доставка и take away - падение 30-50% и постепенно выравнивается к 50%. Зальный общепит - падение 100%.

Говоря проще, ВСЕ рестораны уже убыточны. Некоторые убыточны очень сильно.

Весь общепит сейчас живёт из кубышек. Запас от нуля до 2-3 месяцев. Возможны доинвестирование со стороны партнеров, но у них тоже с бизнесом сейчас не ахти.

Отсрочка налогов ничего не дает в этой сфере. Их все равно потом платить.

Микрокредитование ничего не дает. Уже ясно, что оборот быстро не восстановится, платить будет не с чего. Кроме того, льготное кредитование обставлено таким рядом условий, что большинство его не получит.

Кредитные каникулы - единственно действенная мера, но на три (реже до шести) месяца и дают индивидуально.

Арендные каникулы. Где как. От полной отмены при закрытии точки до 20-30% при работе точки. Но долго арендодатели так не продержат, у них самих семеро по лавкам.

Настроения похоронные. Лучший прогноз: быстрое снятие карантина, долгое восстановление. Худший: на рынке останутся только игроки с сильным партнерским плечом.

Исход команд на рынок труда - вопрос времени. Часть уйдет через банкротство без средств к существованию. А это сотни тысяч людей.

Надежды рынка: удастся договориться на максимальное сокращение переменных издержек с арендодателями, с командой, с властью, с кредиторами и переждать до отскока. Дальше медленно восстанавливаться. Но это сложный и маловыполнимый сценарий.

Будет больно всем. Много проектов исчезнут навсегда. И других вариантов уже нет, даже если карантин снимут 5 апреля. А его, уже очевидно, продлят.
источник

KK

Kirill Kozhevnikov in Чат Курилки рестораторов
источник

KK

Kirill Kozhevnikov in Чат Курилки рестораторов
время заменять шаурменов на роботов
источник

M

Mia Asami 🦎 in Чат Курилки рестораторов
На арбате такая вжухвжуха стоит.. Правда мясо не оч, но штука прикольная:)
источник

KK

Kirill Kozhevnikov in Чат Курилки рестораторов
Mia Asami 🦎
На арбате такая вжухвжуха стоит.. Правда мясо не оч, но штука прикольная:)
Ну мясо-то как положишь, такое и будет, я скорее про наши риски типа вандализма сразу подумал)
источник

СС

Семеныч Семеныч12123 in Чат Курилки рестораторов
Я твой шавэрма на вэртеле вэртел
источник

Р

Роман in Чат Курилки рестораторов
Сколько у вас шаурмены зарабатывают чтобы такую замену окупить))
источник

HD

Hiero Desteen in Чат Курилки рестораторов
Вот, вот, я тоже так прикинул, это сколько ж его окупать то придется?)))
источник

KK

Kirill Kozhevnikov in Чат Курилки рестораторов
Нисколько, потому что у него будут красть мясо, а потом разобьют, и будет минус
источник

I

Isa in Чат Курилки рестораторов
Kirill Kozhevnikov
время заменять шаурменов на роботов
Интересно почему у заготовки шаурмы именно коническая форма?
источник

DD

D D in Чат Курилки рестораторов
Isa
Интересно почему у заготовки шаурмы именно коническая форма?
А она изначально разве не более равномерная и конизируется уже в процессе подрезки?
источник

I

Isa in Чат Курилки рестораторов
Почему именно так? Прогрев же идет по всей поверхности
источник