Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 April 17

FA

F.A. A in Чат Курилки рестораторов
источник

c

cinik in Чат Курилки рестораторов
Давайте ещё спама
источник

AV

Andrew Vlasov in Чат Курилки рестораторов
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
Коллеги, кто как проводит антвирусную профилактику холодных блюд? Перчатки и маска у повара? Нужны ли бактерицидные лампы? Нужно ли обрабатывать тару?
источник

DG

Dmitry Golovanov in Чат Курилки рестораторов
Dmitrii Sv
Коллеги, кто как проводит антвирусную профилактику холодных блюд? Перчатки и маска у повара? Нужны ли бактерицидные лампы? Нужно ли обрабатывать тару?
Ещё можно добавить линейный ускоритель бета частиц для полной стерилизации. Но тогда нужна герметичная упаковка. Чтобы в чистую среду вновь не попало загрязнение.

Sarcasm. Вы не сможете на 100% устранить загрязнение без стерилизации. Предпринимаемых вами мер вполне достаточно.
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
Мы пока еще ничего не предпринимаем. Хочу ввести в меню доставки салаты, думаю над мерами профилактики
источник

PI

Polina Isaeva in Чат Курилки рестораторов
Dmitrii Sv
Коллеги, кто как проводит антвирусную профилактику холодных блюд? Перчатки и маска у повара? Нужны ли бактерицидные лампы? Нужно ли обрабатывать тару?
Да, бактерицидные лампы закрытого типа -обязательное требование. С регистрацией времени работы в журнале. Причем, разместить их необходимо непосредственно в зоне холодного цеха, на участке порционирования и упаковки.  Насчет тары: если вы используйте пластиковую тару со всеми разрешенными для пищевой продукции документами , то в произв. упаковке она стерильна. Освобождаем от упаковки в момент порционирования. Конечно, рекомендуется использовать запайщик контейнеров.
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
Polina Isaeva
Да, бактерицидные лампы закрытого типа -обязательное требование. С регистрацией времени работы в журнале. Причем, разместить их необходимо непосредственно в зоне холодного цеха, на участке порционирования и упаковки.  Насчет тары: если вы используйте пластиковую тару со всеми разрешенными для пищевой продукции документами , то в произв. упаковке она стерильна. Освобождаем от упаковки в момент порционирования. Конечно, рекомендуется использовать запайщик контейнеров.
Закрытый тип - это же обеззараживание воздуха?
источник

M

Mia Asami 🦎 in Чат Курилки рестораторов
Dmitrii Sv
Закрытый тип - это же обеззараживание воздуха?
Открытый тоже... Но при закрытой конструкции можно находиться в помещении, а открытый глаза травмирует.
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
Я просто не понимаю зачем воздух обеззараживать. Вирус передается через поверхности, он не висит в воздухе как взвесь. ТОгда лучше взять солнышко обычное и раз в час его включать в зоне обработки продуктов.
источник

PI

Polina Isaeva in Чат Курилки рестораторов
Dmitrii Sv
Закрытый тип - это же обеззараживание воздуха?
Разница в том, что открытого типа нельзя использовать в присутствии людей. Необходимо освобождать помещение. Это неудобно для работы.
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
Polina Isaeva
Разница в том, что открытого типа нельзя использовать в присутствии людей. Необходимо освобождать помещение. Это неудобно для работы.
Это понятно, но и толку от него нет ((
источник

PI

Polina Isaeva in Чат Курилки рестораторов
Dmitrii Sv
Я просто не понимаю зачем воздух обеззараживать. Вирус передается через поверхности, он не висит в воздухе как взвесь. ТОгда лучше взять солнышко обычное и раз в час его включать в зоне обработки продуктов.
Насколько сейчас известно, согласно исследованиям, вирус передается в основном воздушно-капельным путем и через поверхности. Использование бактерицидных ламп в этих цехах было обязательным требованием СанПин задолго до нынешней  эпидемиологической ситуации. Если говорить о профилактике, то мы, например, на своем предприятии ведем сейчас дополнительно журнал учета мытья рук и менеджер строго это контролирует и заполняет, потому что человеческий фактор -это самая главная проблема, не смотря на все инструктажи.
источник

DS

Dmitrii Sv in Чат Курилки рестораторов
Polina Isaeva
Насколько сейчас известно, согласно исследованиям, вирус передается в основном воздушно-капельным путем и через поверхности. Использование бактерицидных ламп в этих цехах было обязательным требованием СанПин задолго до нынешней  эпидемиологической ситуации. Если говорить о профилактике, то мы, например, на своем предприятии ведем сейчас дополнительно журнал учета мытья рук и менеджер строго это контролирует и заполняет, потому что человеческий фактор -это самая главная проблема, не смотря на все инструктажи.
А, тогда понял. Лампы закрытого типа - это для более мелких патогенов, которые могут находиться в воздухе. Но от коронавируса они неэффективны. Или почти неэффективны (если зараженный в его сторону чихнет, то он немного поможет). Я думаю мы сможем себе позволить кварцевание с покиданием персоналом помещения. А как вы обеспечиваете сушку рук? У нас пока были бумажные полотенца, но они очень быстро расходуются.
источник

PI

Polina Isaeva in Чат Курилки рестораторов
Dmitrii Sv
А, тогда понял. Лампы закрытого типа - это для более мелких патогенов, которые могут находиться в воздухе. Но от коронавируса они неэффективны. Или почти неэффективны (если зараженный в его сторону чихнет, то он немного поможет). Я думаю мы сможем себе позволить кварцевание с покиданием персоналом помещения. А как вы обеспечиваете сушку рук? У нас пока были бумажные полотенца, но они очень быстро расходуются.
бумажные полотенца используем, это самый подходящий способ. К сожалению, да, расход увеличился в разы, зато хорошо видно, что руки действительно моют. У нас не так много человек сейчас задействовано в доставке.
источник

A

Andrzej in Чат Курилки рестораторов
Судя по всему Краснодарский край продлит ограничительные меры до 31 мая.
источник

A

Andrzej in Чат Курилки рестораторов
А там и пиздец курортному сезону не за горами.
источник

ИИ

Илона Исаева in Чат Курилки рестораторов
Кировско-Апатитский район закрыт для въезда и выезда (Бар Баревич как раз в Крск), может, им разрешили внутри себя вариться, хоть и маловероятно.
источник

AV

Alexandr Vinogradov in Чат Курилки рестораторов
Илона Исаева
Кировско-Апатитский район закрыт для въезда и выезда (Бар Баревич как раз в Крск), может, им разрешили внутри себя вариться, хоть и маловероятно.
Отбой, все прочитал. Они только самовывоз ввели. Мы в режиме вывоза/доставки работать и не переставали.
источник

sS

s9939923 Sergey in Чат Курилки рестораторов
Агентство городских новостей «Москва»
Законопроект о запрете продажи алкоголя в барах в многоквартирных домах принят Госдумой во втором чтении
Депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли во втором чтении законопроект, который подразумевает запрет продажи алкоголя в барах и кафе площадью менее 20 кв. м, расположенных в жилых многоквартирных домах. Законопроектом предлагается установить, что розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах организации общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, допускается в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 кв. м. «Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений объекта общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий или покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов», - говорится в документе. Кроме того, законопроект наделяет органы государственной власти…
источник