Добрый день, хочу прояснить для себя вопрос про электронное меню в ресторанах и кафе (классические рестораны/кафе с официантами).
Вопрос заключается в следующем
Есть 3 типа реализации электронного меню но хочу рассмотреть 2 из них которые самые дешевые:
Первый вариант: Гость на своем телефоне может только посмотреть меню ресторана, отсканировав QR-код. Но заказ делается по старинке, с участием официанта.
Второй вариант: все так же на своем телефоне по QR-коду но можно возможности следущие; Меню + сделать заказ+ оплатить заказ, и т.п. "фишки".
Третий который дорогой это отцифровать меню и подавать его на планшетах. (Но сегодня не о нем)
Так вот, хотел услышать ваше мнение какой вариант предпочтителен и если можно почему?
Сам для себя я наверное нашел такой ответ. QR-menu удобно иметь на входе, вместо пыльных меню которые стоят для проходящих чтоб те могли ознакомиться. Однозначно из вариантов 1 и 2, для ресторанов правильно выбрать первый, так как тут остаётся официант, который все таки задаёт своим сервисом атмосферу ресторана. Вариант 2 превращает ресторан/кафе в Фаст фуд, а официанта в принеси подай и убери. Как бы то ни было у вас может быть свое мнение и аргументы на этот счет (и вот они мне очень интересны).