Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 September 06

OT

Oleg Tolstov in Чат Курилки рестораторов
Кто в курсе, какой процент алкоголя в напитке считается безалкогольным? Хотим в доставку включить лимонад с Aperol Spritz.
источник

А

Алексей in Чат Курилки рестораторов
Oleg Tolstov
Кто в курсе, какой процент алкоголя в напитке считается безалкогольным? Хотим в доставку включить лимонад с Aperol Spritz.
http://docs.cntd.ru/document/1200115087
ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия (Переиздание)
источник

B

Barry in Чат Курилки рестораторов
Oleg Tolstov
Кто в курсе, какой процент алкоголя в напитке считается безалкогольным? Хотим в доставку включить лимонад с Aperol Spritz.
0.7%
источник

А

Алексей in Чат Курилки рестораторов
Алексей
http://docs.cntd.ru/document/1200115087
ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия (Переиздание)
но здесь про готовые
источник

А

Алексей in Чат Курилки рестораторов
Barry
0.7%
а это откуда информация?
источник

B

Barry in Чат Курилки рестораторов
Алексей
а это откуда информация?
По опыту. Я прошу прощения, к вечеру уже глаз замылен, забыл что про Россию вопрос.

В России процент 0.5%. Мы уточняли когда создавали сайт-доставку для заведения
источник

OT

Oleg Tolstov in Чат Курилки рестораторов
Barry
По опыту. Я прошу прощения, к вечеру уже глаз замылен, забыл что про Россию вопрос.

В России процент 0.5%. Мы уточняли когда создавали сайт-доставку для заведения
А как понять для напитков на спиртосодержащем сырьё не более 1,2%?
источник

А

Алексей in Чат Курилки рестораторов
Oleg Tolstov
А как понять для напитков на спиртосодержащем сырьё не более 1,2%?
Скорее всего для продуктов, в состав, которых не идёт спирт, а в которых он появляется в процессе изготовления - 0,5. А которые изготавливается с использованием спирта - 1,2.
Но это просто догадка. В вашем случае лучше, если будет 1,2. Главное указать в меню, что содержание алкоголя есть, во избежание проблем с клиентами
источник

B

Barry in Чат Курилки рестораторов
Oleg Tolstov
А как понять для напитков на спиртосодержащем сырьё не более 1,2%?
Я повторюсь, мы уточняли вопрос когда создавали сайт доставки для кафе. Я, к сожалению, не могу отослаться к закону.
источник

OT

Oleg Tolstov in Чат Курилки рестораторов
Коллеги, спасибо
источник

RS

Ramiz Sadykov in Чат Курилки рестораторов
adel Kamp
У нас в Казани так.
Приходишь в заведение, тебе дают нефискализированный чек, а ты работаешь в налоговой. Фотографируешь, заполняешь протокол. Штраф — 2 тысячи рублей
Без предписания или плановой проверки они не могут просто придти и требовать что либо, тем более они должны снять Z-отчеты, проверить кассовую дисциплину и т.д., если у них нет бумаги о проверке вашего заведения или плановой проверки района их можно отправлять за ней и как можно дальше, ничего не предъявляя и сразу доставать нормальную кассу
источник

aK

adel Kamp in Чат Курилки рестораторов
Ramiz Sadykov
Без предписания или плановой проверки они не могут просто придти и требовать что либо, тем более они должны снять Z-отчеты, проверить кассовую дисциплину и т.д., если у них нет бумаги о проверке вашего заведения или плановой проверки района их можно отправлять за ней и как можно дальше, ничего не предъявляя и сразу доставать нормальную кассу
Исхожу из ситуации, в которой ты как налоговик приходишь в заведение, покупаешь что-то, просишь сдачу и чек. А чек тебе не могут дать. Ты такой, достаешь свою книжечку и говоришь:
- А я из налоговой
источник

K

Kotyar in Чат Курилки рестораторов
Генеральный директор - это то же самое, что главная уборщица
источник

K

Kotyar in Чат Курилки рестораторов
Потому что куда гендир не приедет, - везде сразу начинается генеральная уборка
источник

K

Kotyar in Чат Курилки рестораторов
Всеми доступными руками

Млин, уезжаешь на три дня, люди вообще перестают за собой убираться. Берешь вещи, - они все в пыли

Пыли у нас много очень
источник

I

Isa in Чат Курилки рестораторов
Ramiz Sadykov
Без предписания или плановой проверки они не могут просто придти и требовать что либо, тем более они должны снять Z-отчеты, проверить кассовую дисциплину и т.д., если у них нет бумаги о проверке вашего заведения или плановой проверки района их можно отправлять за ней и как можно дальше, ничего не предъявляя и сразу доставать нормальную кассу
"Кас­со­вые про­вер­ки, хотя их и про­во­дят на­ло­го­вые ин­спек­ции, не яв­ля­ют­ся на­ло­го­вы­ми про­вер­ками. Не под­па­да­ют кас­со­вые про­вер­ки и под дей­ствие За­ко­на от 26.12.2008 № 294-ФЗ о за­щи­те прав юрлиц и ИП при осу­ществ­ле­нии гос­кон­троля.

По­это­му на кас­со­вые про­вер­ки не рас­про­стра­ня­ют­ся все уста­нов­лен­ные этим За­ко­ном и НК пра­ви­ла про­ве­де­ния про­ве­рок, га­ран­тии прав про­ве­ря­е­мых и огра­ни­че­ния для про­ве­ря­ю­щих — по ча­сто­те, про­дол­жи­тель­но­сти и глу­бине про­ве­рок, за­про­су до­ку­мен­тов и т. д. И вве­ден­ный с 2016 г. трех­лет­ний мо­ра­то­рий на про­вер­ки ма­ло­го биз­неса кас­со­вых про­ве­рок не ка­са­ет­ся."
источник

I

Isa in Чат Курилки рестораторов
Т. Е. могут проверять сколько хотят, когда хотят и как им нравится
источник

SC

Sergey Chistyakov in Чат Курилки рестораторов
источник
2020 September 07

e

en in Чат Курилки рестораторов
источник

OT

Oleg Tolstov in Чат Курилки рестораторов
Яндекс.Еда расширила зону доставки до 10 км за чертой города за счёт таксистов , но не подумала укомплектовать их термосумками. Теперь они через одного просят дать им попользоваться термосумкой. А что Вам жалко? Да, нам жалко
источник