Магазины в России имеют право продолжить работу, даже если их решил закрыть суд.Такое мнение выразила Мария Захарова, официальный представитель МИД России, после консультаций с Роскомнадзором. Но при одном условии: если в этот магазин продолжат ходить покупатели.
Вот точная цитата Захаровой:
«Проведу аналогию. Вот решил суд закрыть магазин. Так? Но люди продолжают подходить, и сам магазин при этом тоже работает. В решении суда ведь не сказано, что людям нельзя заходить и покупать там что-то, если магазин не закрыт?»То есть, по мнению Захаровой, решения суда в России не имеют никакой законной силы. Если клиенты/пользователи/последователи чего-угодно или кого-угодно против вынесенного судебного решения, то по полному праву это может продолжить своё существование. То есть теперь суд вынося свое решение просто даёт рекомендацию, а вы уже сами решайте.
Российский МИД продолжает обновлять свой официальный канал в Telegram, поскольку запрет Роскомнадзора распространяется на сам мессенджер, а не на работу в нем, пояснила Захарова. При этом сам Роскомнадзор запрещает использовать Telegram операторам связи. Двойные стандарты или нечестная конкуренция?
Роскомнадзор запрещая операторам связи использовать Telegram ссылается на мифические жалобы пользователей. А что если пользователи начнут жаловаться на работу МИДа тут? Им будет поставлена задача все-таки канал закрыть? Что-то есть сомнения в этом.
Именно Жаров и Клименко были инициаторами блокировки Telegram в России. А никакой не суд. Ни один наш суд о Telegram ещё ничего не слышал, когда угрозы начались. Хотя сам Жаров пытается указать на то, что он всего лишь исполнитель.
Каналы были запущены в 2015 году, и сразу после запуска
@economika начала вести свои проекты тут. И сразу же после запуска Герман Клименко, основатель Liveinternet, заявил, что мессенджер Telegram либо «будет сотрудничать или закрыт». Это было 26 декабря 2015 года. Никакого TamTam там и близко не было. А беспокоился он о своём сервисе и лоббировал его интересы, хоть и был уже советником президента.
https://t.me/economika/136