Size: a a a

Экономика

2018 December 16
Экономика
Отечественный цирк тоже оказался никому ненужным.

Директор Большого московского цирка Эдгар Запашный пожаловался Путину на конкуренцию в России со стороны западного цирка и заявил, что открытие стационарной площадки канадского цирка Cirque du Soleil в Сколково «неприемлемо и неправильно». Он опасается того, что это негативно скажется на российском цирке и спорте.

Запашный не долго думая прибег к той же тактике, что и отечественные режиссёры не способные снять ничего кроме бездарного мусора, предложил просто запретить иностранному цирку присутствовать на территории России при помощи министра культуры Мединского.

В ответ президент Владимир Путин заявил, что не считает целесообразной идею создавать в стране постоянную базу Cirque du Soleil и видит в ней борьбу за рынок. Глава государства поддержал позицию Запашного, добавив, что с этим вопросом «отдельно поразбираемся».

Он также обратил внимание министра культуры Владимира Мединского на эту проблему. «Это, по сути, борьба за рынок. И распахивать ворота так уж совсем, ну, не знаю. Посмотреть — это одно, а давать им здесь развиваться на нашей базе — то совсем другая история», — заявил Путин.
источник
Экономика
Какой цирк вам нравится больше?
anonymous poll

Cirque du Soleil – 825
👍👍👍👍👍👍👍 90%

Большой московский цирк – 89
👍 10%

👥 914 people voted so far.
источник
Экономика
США отказались брать на себя ответственность по выполнению Парижского соглашения по изменению климата. Соединенные Штаты не берут на себя никаких обязательств, в том числе и финансовых, в поддержку Парижского соглашения и не позволят использовать соглашения в области изменения климата в качестве средства для перераспределения богатств. Отмечается, что США один из мировых лидеров по защите экологии.

В России же нет переработки мусора, вся страна в помойках, бесконтрольно вырубаются леса, загрязняются водоемы и почвы предприятиями.
источник
Экономика
Общая смета по созданию первого Ил-96-400М составит до июня 2020 года 10,1 млрд рублей. Изготовление самого самолета будет стоить 7,6 млрд рублей и должно завершиться к декабрю 2019 года. Еще почти 900 млн рублей к апрелю 2019 года уйдет на разработку рабоче-конструкторской документации авиалайнера в электронном виде, а также конструкторской документации на авионику и интерьер. Предварительные испытания самолета должны пройти с ноября 2019 года по январь 2020 года. С ноября 2019 года по май 2020 года состоятся дополнительные сертификационные испытания.
источник
Экономика
Япония начала тестирование в полевых условиях беспилотных автобусов. На данный момент маршрут следования беспилотного автобуса непродолжителен - всего 1 км, а сами автобусы передвигаются со скоростью 20 км/ч. Транспортные средства оснащены лазерными сенсорами, множеством камер, GPS-навигатором и соответствующим оборудованием, которое осуществляет автоматический набор скорости, торможение, а также повороты. Автобус безошибочно определяет положение светофора и его расположение на дороге относительно других транспортных средств.

Отмечается, что полевые испытания продлятся до марта 2019 года, а практическое применение на дорогах японских городов планируется начать к 2020 году, когда в Токио пройдут летние Олимпийские игры. К тому же времени местные законодатели должны будут создать соответствующую правовую базу.
источник
Экономика
Окружной суд Северной Калифорнии зарегестрировал серьёзный иск к Apple. Компанию обвинили в завышении характеристик экранов iPhone X.

Истцы утверждают, что компания неверно указала характеристики экрана этой модели смартфона — 5,8 дюйма, когда как на самом деле этот параметр равен 5,6875 дюйма.

Также, по мнению заявителей, компания неверно информирует о разрешении экрана. Из-за того, что не у всех точек есть красный, зеленый и синий субпиксели, заявленное разрешение 2436 x 1125 не соответствует действительности.

Так же критике подверглось плохое качество зарядных устройств. По его словам, пользователи вынуждены использовать разъемы USB-C для всего, из-за чего постоянно приходится носить с собой адаптеры к ним. А для замены проводов на новые необходимо потратить «кучу денег».
источник
Экономика
Александр Лукашенко провел совещание с высшим руководством Белоруссии, посвященное «российскому давлению».  На нем решили до конца стоять за независимость от России. На совещании обсуждались меры, которые необходимо предпринять «в условиях давления с российской стороны».

Кроме того, сотрудники государственных структур Белоруссии получили поручение пристальнее следить за информационным полем. Правительство Белоруссии считает, что на налоговый маневр России нужно отвечать не совещаниями, а реформами.
источник
Экономика
№1 - первый канал в твоём списке. Собираем главные сообщения Telegram от самых авторитетных каналов.

Тут всё, что надо знать о политике, экономике, обществе, мире, технологиях и истории.

Больше не нужны сотни каналов, просто подпишись на @nomer_N01
источник
2018 December 17
Экономика
Белый дом готовится к приостановке работы правительства, которая может затянуться на несколько дней, если не недель. Оно прекратит работу с 22 декабря, если президент США Дональд Трамп и республиканцы не найдут общий язык с демократами, которые выступают против выделения $5 млрд из бюджета для постройки стены на границе США и Мексики.

Вместе с тем демократы согласны предоставить на эти цели не более $1,3 млрд, что не устраивает республиканцев. Из-за разногласий сторон в стране не был утвержден бюджет на 2019 год, который начался в США еще с 1 октября, в дальнейшем от этого могут пострадать по меньшей мере четверть федеральных ведомств.
источник
Экономика
Россия демонстрирует социальные рекорды. Подведены итоги по потреблению в Европе за прошлый год среди европейских стран Россия заняла 31 место по такому показателю, как доля в бюджете расходов на еду. Россияне в 2017 году потратили на покупку продуктов питания 31,2% своего бюджета.
источник
Экономика
Глава Министерства финансов Антон Силуанов подписал директиву, предписывающую госкомпаниям разработать четкий план по переходу на отечественное программное обеспечение до 2021 года.

От госкомпаний начала перехода на отечественный софт еще в 2015 году потребовал Владимир Путин, в ноябре того же года премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запретило госкомпаниям закупать программное обеспечение за рубежом, если его аналоги есть в России. Но отечественных аналогов оказалось немного и пришлось продолжить использовать западные разработки.
источник
Экономика
Сможет ли Россия создать конкурентоспособный отечественный софт?
anonymous poll

Нет – 1K
👍👍👍👍👍👍👍 70%

Да – 471
👍👍👍 30%

👥 1590 people voted so far.
источник
Экономика
Россия заняла 59 место в индексе благополучия и устойчивого экономического развития 2018 года. Исследование показало, что страны, лидирующие по уровню благополучия населения, продемонстрировали более высокие темпы экономического роста и быстрее восстановились после рецессии, вызванной финансовым кризисом 2008 года.

Лидером рейтинга-2018 стала Норвегия, вторую строчка заняла Швейцария, на третьем месте расположилась Исландия. Также в топ-10 рейтинга вошли Люксембург, Дания, Швеция, Сингапур, Финляндия, Австрия и Нидерланды.
источник
Экономика
@a_zet - авторский взгляд на проблемы мировой политики, экономики и общества. Читая мой канал, вы поймёте как устроен мир. Беспристрастно, беспринципно и крайне жестко. Подписывайся на @a_zet  сейчас!
источник
Экономика
С 1 января 2019 года покупки на сумму более €500, привезенные россиянами для личных нужд из-за границы, будут облагаться пошлиной. Также будет действовать и ограничение по весу беспошлинного провоза товаров для личного пользования — 25 килограмм вместо 50.

Превышение указанных норм по сумме и весу будет облагаться 30-процентной пошлиной от стоимости товара, но не менее €4 за 1 кг веса. Для россиян будет применяться административная и уголовная ответственность за неуплату пошлин.
источник
Экономика
Банк России пересмотрел базовый сценарий развития экономики на 2019–2021 годы. Ожидается, что в 2019 году баррель нефти в среднем за год будет стоить $55, а не $63. Это связано с увеличением добычи нефти в США и смягчением условий импорта топлива из Ирана. Ожидается стремительный рост инфляции до 5–6%. Больше всего на рост цен повлияет повышение НДС.
источник
Экономика
Не забывайте вступать в наше сообщество экспертов Economika chat для обсуждения текущих экономических и политических вопросов. Общение и обсуждение всех важных тем доступны круглосуточно.
источник
Экономика
Оказалось, что Россия владеет сейчас ограниченным ресурсом для развития сетей 5G. Это может привести к кризису связи.

Всего доступно три блока частот, один из которых рассматривается для развития сети в Китае (это выше 4 МГц). России доступны диапазоны 3,4–3,8 ГГц - C-band, и миллиметровый диапазон — 22 ГГц и выше. Миллиметровый диапазон государство готово дать операторам связи, но на миллиметровом диапазоне в российских условиях застройки, географии, конфигурации и архитектуры сетей что-то сделать практически невозможно. Относительно рабочим диапазоном является C-band, но работать в этом диапазоне сможет только одна компания, а ресурс нужен минимум для четырёх.
источник
Экономика
В России власти введут лимит для частных вложений в различные проекты, в том числе криптоактивы, через краудфандинговые платформы. Максимально возможная сумма составит 600 тысяч рублей в год и не более 100 тысяч рублей в один проект. Это должно снизить финансовые риски населения, сообщают в ЦБ. Ну а реально так ЦБ хочет бороться с оттоком капитала из страны.
источник
Экономика
Почти треть бюджета Украины на 2019 год будет направлена на погашение и обслуживание внешнего и внутреннего долгов.

Ранее премьер Украины Владимир Гройсман сообщил, что Киев должен погасить 33 миллиарда долларов госдолга в ближайшие пять лет. По его словам, обслуживание госдолга ежегодно обходится Украине в 5% от ВВП. В августе украинское правительство утвердило стратегию управления госдолгом, цель которой снизить уровень долга к ВВП до 49% к концу 2020 года.

Президент Украины Петр Порошенко 7 декабря подписал закон о государственном бюджете страны на 2019 год с дефицитом 2,3% ВВП, инфляцией на уровне 7,4% и ростом экономики в 3%. Принятие сбалансированного бюджета на 2019 год является одним из условий продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.
источник