В Казани написали сказку посвященную погибшему черному лебедю на Черном озере. Написал ее некто Ильшат Саетов - научный сотрудник Института востоковедения РАН, кандидат политических наук.
Вот новость:
https://www.tatar-inform.ru/news/2018/08/15/622794/Всё бы ничего, если бы не сюжет этой сказки. В ней ведется повествование о скромной деревне «Котлы-булэк», в которой люди занимались земледелием. В один из дней Патша страны (читай президент) захотел построить огромный дворец и ему как раз приглянулся лесок рядом с деревней.
Советники ему сказали, что нельзя там строить дворец. Если он его построит, то это здание закроет солнечный свет жителям деревни и они станут недовольны.
Тогда Патша придумал хитрый план. Он велел отправить на Черное озеро, которое было посреди этой деревни, двух черных лебедей. Люди стали восхищаться этими лебедями все свободное время и не замечали, что за их спинами строят дворец.
У одного из жителей была собака, которая хотела подружиться с лебедями, но они никак не реагировали. Тогда она поняла, что это вовсе не живые лебеди и что-то здесь не так. Когда она гуляла в лесу она увидел огромные стены и поняла хитрый план.
Чтобы рассказать всем про обман, он загрыз одного из лебедей и вывернул наизнанку все его механизмы. Власти отобрали и убили собаку, а парень Азатжан (хозяин собаки, имя переводится как свободная независимая душа) всё понял.
Вот и сказке конец, а кто перескажет, тому 282.