Size: a a a

Еду в Татарстан

2018 February 14
Еду в Татарстан
Показалось
источник
Еду в Татарстан
О дивный мир татарстанских СМИ.
источник
Еду в Татарстан
Согласно предварительному заключение МАК по крушению АН-148, пилоты просто забыли включить обогрев датчиков скорости, из-за чего автопилот перевел самолет в пике. Из пике выйти не смогли. Причина смерти людей: разпиздяйство.
источник
Еду в Татарстан
Очень любопытно наблюдать, как значительные успехи Татарстана по поддержке местных сельхоз.производителей стоят костью в горле лоббистским структурам от крупных финансово-промышленных групп в секторе продовольствия и ритейла. Как раз этот конфликт между регионом, отстаивающим свою продовольственную безопасность, и федеральными сетями, заинтересованными лишь в увеличении маржи, мы и видим на сегодняшний день. Имена напрямую называть не видим смысла, в статье все они перечислены.
Особенно раздражает крупных федеральных игроков именно системная и комплексная поддержка малых сельхоз.производителей со стороны правительства Татарстана, включающая в себя меры не только льготного кредитования, но также и предоставления необходимой инфраструктуры для логистики (активное расширение сети агропромышленных парков по всей республике).
На местах это выглядит так: в микрорайоне строится маленький торговый центр. Практически мгновенно арендаторами становятся мелкие сельхоз.производители, торгующие продукцией собственного производства. Через какое-то время в это здание приходит как арендатор федеральная сеть типа «Магнита» или «Пятёрочки» в формате «Магазин у дома» - конкурентов надо выживать отовсюду, откуда возможно. Причём иногда доходит до абсурда – на весь микрорайон даже 2 таких магазинов бывает много, но принципа ради федералы воткнут и третий, если появится новый торговый центр в том же микрорайоне, несмотря на то убыточность этого магазина. Вопреки здравому смыслу. Всё по фон Клаузевицу – «Война вплоть до победы».

https://www.business-gazeta.ru/news/372701
источник
Еду в Татарстан
Член ЛДПР с преступным прошлым задержан при попытке продать  мандат от своей партии в одной территориальной
избирательной комиссии с правом голоса.
Так и живём.
Запасаемся чак-чаком.
источник
Еду в Татарстан
"Ребята, я вам тут с работы гостинцев принесла"
источник
2018 February 15
Еду в Татарстан
Никогда ещё новости о коллективном чтении Корана и проповедях не выглядели так интригующе.
источник
Еду в Татарстан
Друзья Татарской Якудзы внедрившиеся в сферу здравоохранения рассказывают о глупом и одновременно постыдном курьёзе который
случился накануне Дня святого Валентина с Эльвирой Дмитриевой,  руководителем казанского штаба политика Алексея Навального.   Дмитриева попала в одну из частных больниц города — «Ава клиник»
с проблемой в интимной части тела.  
В момент поступления в приемное отделение в ее теле находился инородный предмет длиной около 25 сантиметров.
Операция по удалению длилась около двух часов и прошла успешно. Инородным предметом оказался огурец.
В это очень сложно поверить,  но это правда.
Обстоятельства и детали пациентка сообщить врачам отказалась. Известно, что в больницу её привез один из молодых волонтеров штаба.
Как говорят Якудза-дуслар в медицинских кругах,  пациенты с такими травмами в клиниках попадаются не редко.  А Эльвире Дмитриевой Татарская Якудза  желает здоровья и напоминает,  прежде чем заниматься политикой помните,  что за вами наблюдают множество людей.
источник
Еду в Татарстан
В КФУ творятся странные вещи.
Бессменого директора музея КФУ с момента основания, которую недавно уволили из университета, теперь включили в черный список и запрещают ей посещать музей. Такие дела.
источник
Еду в Татарстан
Несколько каналов Татарстана сегодня были недовольны высказываниями Фарида Хайрулловича Мухаметшина. Якобы говорит необоснованные факты и совсем не знает, как дела обстоят на самом деле.

Не узнаете себя в этом, админы? Это же наша работа с вами, выдавать необоснованные факты, а ваше недовольство понятно — кому нравится, когда в его вотчину вторгается новый человек.
источник
Еду в Татарстан
По мнению Татар-информ, завидный холостяк в Татарстане выглядит именно так.
источник
Еду в Татарстан
Коллеги со всех Telegram-каналов Татарстана,  простите нас великодушно.  Мы иногда критикуем вас за какие-то мышкины крохотные,  царапкины ошибки о Республике.  Простите,  правда! Мы не должны так делать. Потому что в сравнении  с федеральными tg-каналами,  которые пишут о Татарстане,  ваши ошибки это просто неточность академика решившего из-за разнообразия поставить Галиллея и Джордано Бруно на один уровень,  это неряшливость маэстро сыгравшего Грига в другой тональности,  это баловство профессора,  который называет Федора Достоевского современником Жорж Санд. Вы академики,  коллеги. А вот федеральные каналы которые сообщают нам о Татарстане,  это бушмены интеллекта, пигмеи анализа и бастарды здравого смысла.
Вот канал "Футляр от Виолончели"  сообщает,  что бывший глава минздрава РТ  Адель Вафин формировал "черный бюджет" Минниханова,  а Елена Шишмарева была убита (разумеется)  потому что согласилась дать показания на президента. Однако, версия, и ведь кто-то в нее поверит.
Представить трудно,  что нефтяной регион,  который качает больше 30 миллионов тонн нефти в год, даёт налогов больше чем весь Дальний Восток России вместе взятый,  на обустройство своих парков и скверов тратит денег больше чем все регионы  Поволжья на ремонт своих  дорог, вот такой регион оказывается нуждается в формировании "черного бюджета" Минниханова через сбор денег с врачей и учителей.  
Шишмареву подозревали в хищении 6 миллионов рублей.  Она будто бы передавала эти деньги Вафину,  а он отдавал их в "черный бюджет".  Теперь предположим,  что эти деньги поступали только от одного министерства здравоохранения Татарстана.  Предположим,  что в Татарстане  ещё 50 министерств и ведомств присылают Минниханову по 6 миллионов рублей в "чёрный бюджет".  Получается 300 млн рублей.  Столько же Минниханов вчера поручил выделить на ремонт художественного училища имени Фешина в Казани. "Футляр от виолончели"  сообщает,  что деньги из "черного бюджета" Минниханов  тратит на жену. На жену!  Которая по итогам прошлого года заработала 2,3 млрд рублей за счёт продажи своей компани

Ребята из каналов вы мочите президента Татарстана и ладно. Удачи вам в этом деле,  он и нам самим  не очень.  Но когда пишите свои синопсисы включайте иногда хотя бы костный мозг,  если у вас нет головного.  Ну нельзя так грубо работать по субъекту Федерации и по тому кто им рулит,  нельзя думать,  что в телеграме сидят идиоты. Ну нельзя так. У нас все! @rospres
источник
Еду в Татарстан
И потребовалось им на это чуть менее получаса. Такой татарский телеграм не может не радовать.

https://t.me/nemuraviev/546
источник
2018 February 16
Еду в Татарстан
"Уволили", а на деле подписали заявление об отставке, в связи с тем, что Гафаров уходит и.о. главы исполкома Дрожжановского района.

Всё, что нужно знать о профессионализме InKazan
источник
Еду в Татарстан
Telegram
Татарская Якудза
Друзья Татарской Якудзы внедрившиеся в высшие сферы рассказывают о главе Камско-Устьинского района Татарстана Павле Лоханове. Широкой аудитории он запомнился в 2016 году как  странный чувак с песней "Камский судак".

В отличие от других глав муниципалитетов претензии к Лоханову иные.  Если к некоторым руководителям есть вопросы связанные с коррупцией, к Павлу вопросы связанные с лояльностью.
За ним ещё  со времён работы в Аппарате Правительства был грешок — он любил слить информацию,  да и просто поиграть в политические игры, прикрываясь другими людьми.
Теперь,  сидя в дальнем районе, Павел нет-нет да и пробует вбросить какую-то  информацию. Якудза-дуслар в штатских костюмах говорят,  что он,  возможно, был источником информации для тех, кто пишет в Telegram-каналы.
Если это так,  то Лоханов,  кажется, первый из чиновников Татарстана,  чье имя упоминается в теме деанонимизации.
источник
Еду в Татарстан
Это ж где теперь исполкомовские жёны кушать-то будут? Ай-яй.
источник
Еду в Татарстан
Странно, почему-то большинство из радеющих за родной татарский язык почему-то зациклены на форме, но не на сути. Какие-то невнятные обсуждения про орнамент, одежду, дизайн… Это всё круто и красиво, но это всё элементы декора, формы. Наполнение этих форм и фундамент для этого декора лежит совершенно в другой области, однако. Видите ли, друзья, тут такое дело: родной язык – это не язык, на котором ты говоришь. Родной язык – это язык, на котором ты думаешь. Т.е. та языковая среда, в которой протекают твои когнитивные процессы – именно она тебя определяет. Для взращивания такого тренда чак-чаков и сабантуев не хватает. Нужно создавать особую инфраструктуру, где знание татарского может обогатить тебя  интеллектуально, духовно, культурно.
Например, было бы неплохо перевести цикл фейнмановских лекций по физике на татарский язык. Или локализовать убер-проект типа khanacademy. org. Просто чтобы иметь достояние академического и научного прогресса человеческой цивилизации на родном татарском языке. И выложить это в сеть с открытым доступом, чтобы любой член татарской диаспоры в любой точке мира мог этот контент потребить. Тут вам и инновации, и культурная самобытность в одном флаконе - пожалуйста, берите грант и запиливайте. Ведь как только Вы что-то выкладываете в Интернет – оно становится бессмертным. Но мы предпочитаем обсуждать иррелевантные эскизы, орнаменты и тюбетейки. Грустно всё это.

https://kazanfirst.ru/articles/458433
источник
Еду в Татарстан
В Татарстане свой взгляд на маркетинговые войны.
источник
Еду в Татарстан
Рекомендуем подписаться на канал @eduvtatarstan. Основные события, инсайды, аналитика. Татарстан как он есть
источник
Еду в Татарстан
В Татарстане появился свой Караульный. Главный агрегатор республики @nemuraviev. Нет нужды подписываться на все каналы. Тем более Татмедиа точно выпустит их штук 100.
источник