Size: a a a

Еду в Татарстан

2018 March 22
Еду в Татарстан
Мусоросжигательный завод в Казани всё-таки построят и сделают это рядом с пос. Осиново в Кировском районе Казани. Об этом на заседании Госсовета РТ сообщил Алексей Песошин.

На фоне событий в Волоколамске, не понимаем почему ей не придают сегодня в СМИ большого значения. Однозначно завод по переработке нужен, рано или поздно настанет момент, когда мусор вывозить будет некуда, а объемы его генерации будут расти.

Мы видим в этом решении только благо, при должном контроле процесса сжигания мусора и соблюдении правил обслуживания завода.

Несмотря на однозначную необходимость утилизация мусора, будет интересно понаблюдать что будет с рынком жилья в пос. Осиново в связи с нынешним решением.
источник
Еду в Татарстан
Сегодня официально стало известно поле деятельности Лилии Галимовой. По её словам она будет представлять "Официльную позицию Татарстана". Как замечали уже наши коллеги, госпожа Галимова будет аналогом Марии Захаровой и будет общаться с журналистами на более острые темы.

Карьера Галимовой представляется идеальной для многих девушек со всех районов Татарстана. Попав на телевидение она никогда не упускала возможностей заводить знакомства с нужными людьми, постепенно поднявшись до должности заместителя директора. Теперь она должна использовать все свои навыки избегать токсичных тем в представлении позиции "Официального Татарстана".

Мы поздравляем Лилию, однако нам до сих пор не понятно чем конкретно она будет заниматься? Дублировать новости, которые и так выходят на новостных порталах? Упражняться в остроте шуток на пресс-коференциях? Сидеть весь день в telegram-каналах и Instagram "формируя" повестку? В любом случае будем наблюдать за успешной карьерой Лилии на новом посту.
источник
Еду в Татарстан
Типичный вечер любого татарстанца по мнению smm-щиков ТатСпиртПром.
источник
Еду в Татарстан
Мы с вами молодцы хотя бы потому, что темы поднимаемые нами здесь доходят до федеральных каналов.

Про платные коляски в Челнах рассказал Ургант.
источник
Еду в Татарстан
Так победим.
источник
2018 March 23
Еду в Татарстан
Депутат Госдумы РФ из Татарстана о Слуцком, домогательствах и журналистах.

Журналисты - это слуги, если что.
источник
Еду в Татарстан
Шах и мат, технари, которых заменяют роботы.
источник
Еду в Татарстан
Электоральный результат Путина в Татарстане 82 процента стал сейчас одним из главных ресурсов Республики в не простых отношениях с федеральным  центром. Чтобы было понятно почему,  объясним как это должны видеть власти Татарстана.

При всех оговорках и сложностях,  трудностях 2016-2017 годов (банковский криз,  скандалы с татарским в школах,  непродление Договора,  информационные нападки) жители Татарстана  оказались довольно незлопамятными и благодарными Путину,  с чьим именем они связывают благополучие региона и отдали ему свои  голоса.  Попытки повлиять на явку...А только явка была главным условием победы Путина...оказались ничтожными и потому безуспешными.
В итоге,  82% за Путина — это ресурс,  который не испортится в ближайшие 6 лет, не основной,  но один из главных показателей работы республиканской власти в очень сложной системе отношений Москва-регионы.

На этом фоне интересно смотрятся некоторые вещи. Например, попытки подвергнуть ревизии 82% смотрятся как внесистемный и очень серьёзный демарш.
Одно из главных СМИ,  если не самое главное в Татарстане, БИЗНЕС Online начинает передавать в эфир сигналы,  которые однозначно читаются как ревизия путинских процентов.  Кажется только так стоит понимать заголовок в БО со словами: «У Грудинина – 53%, у Путина – 46%!»
Владелец газеты БО Рашид Галямов очень тонкий политик и он играет очень серьезную игру.  Как человек входящий в социальную группу «элита» и знающий до тонкостей как работает информационная система, Галямов очень хорошо понимает,  что заголовок в главном региональном СМИ,  что у Путина в Татарстане 46%,  а не 82% — это не просто заголовок,  это сознательный,  демонстративный переход границ.
Конечно Галямов,  возможно,  если прочитает этот пост скажет,  мол, не наш это заголовок, а цитата представителей Грудинина.  Но а зачем давать в заголовок такие слова? Разве это не сознательная игра против Республики?

Галямов знает,  что такой заголовок обязательно попадет в мониторинг Администрации Президента России и будет усвоен и использован в нужный момент.  Как работает эта система много раз рассказывали и журналисты и политики.  

И сейчас Галямов и,  возможно,  стоящие за ним силы (мэрия Казани? Метшин?) смотрятся ну почти в боевой стойке.  Нужно быть очень наивным,  чтобы не ожидать ответа Галямову.  
Это не прогноз,  это простой анализ ситуации.
источник
Еду в Татарстан
Фатих Сибагатуллин, который служит народу, избравшему его, продолжает всех клеймить прислугой, сейчас вот учителя еще попались под горячую руку парламентария:

«А что, журналист командир, что ли? Это четвертая власть, третья власть? Это прислуга. Даже про учителей говорят, что обслуживают, хотя учитель явно выше любого корреспондента»

Народные избранники, которых мы заслужили. А перед этим выбрали.
источник
Еду в Татарстан
Касательно скандала с сексуальными домогательствами в ГосДуме и комментариев Фатиха Сибагатуллина по данному вопросу сообщить имеем следующее: мы крайне удивлены, что депутат может позволить себе такое дремучее и средневековое мракобесие в словах и действиях в 21 веке. Это позор Татарстана и его жителей. У Фатиха в голове полная каша, поэтому позволим себе внести ясность: в нормальных странах депутаты – это слуги, а журналисты – четвёртая власть. Фатих, читайте книги и уходите из ГосДумы, таким, как Вы, не место на государственной службе. Стыдно должно быть.
источник
Еду в Татарстан
В Севастополе спустя 4 года закрасили граффити с Путиным нарисованное кремлевским движением СЕТЬ

Напомню, на выборах в Крыму Путин получил 91% поддержки, видимо теперь такое граффити больше не нужно.
источник
Еду в Татарстан
Минниханов поддержал идею включить татарский в систему Google Translate

https://news.rambler.ru/other/39430904-minnihanov-podderzhal-ideyu-vklyuchit-tatarskiy-v-sistemu-google-translate/
источник
Еду в Татарстан
Телеканалы в Татарстане, кажется, тоже деанонимизировали.
источник
Еду в Татарстан
После вчерашнего текста о мусоросжигательном заводе в нашем чате @eduvchat некоторые люди стали подвергать под сомнение доводы о том, что мусоросжигательные заводы в Татарстане (да и по всей России) нужны.

Давайте рассуждать. При въезде в Казань со стороны Набережных Челнов виден огромный памятник архаизму и советской непредусмотрительности — гора мусора, которую, если бы не рекультивировали в 2011-м году, получили бы проблему похлеще Волоколамска. К слову, на запах со свалки в начале 2000-х были регулярные жалобы.

Что произошло в Волоколамске? В Раменском (? надо подтвердить) закрыли свалку, потому что Президент обещал, мусор из Москвы стал свозиться на другие свалки в Подмосковье, нагрузка на полигоны увеличилась, мусор стали прессовать, при этом было неизбежать выделения вредных и зловонных газов, что и произошло в Подмосковье — там проблему упустили из рук.

Те, кто критикует нынешнюю власть в России всегда в пример приводят Европу, страны Азии. Посмотрите на Германию, Швейцарию, Японию — это лидеры по внедрению технологий мусоросжигания и те же технологии готовятся к внедрению в Татарстане. Быть противным этому — значит желать себе плохую экологию, болезни и дискомфортные условия проживания.

Возможно многие не представляют себе как работают эти заводы, ознакомьтесь, это не огромный костер, в котором жгут мусор и всё выходит наружу. Отходы проходят ступенчатую фильтрацию, не допуская опасной концетрации вредных веществ. Не будьте неандертальцами, мы вас очень просим, давайте делать нашу Республику чище.
источник
Еду в Татарстан
Чтобы депутатов точно никто не мог обвинить в том, что они действуют противозаконно.
источник
2018 March 24
Еду в Татарстан
Попытки оправдать депутата Госдумы РФ от Татарстана Фатиха Сибагатуллина выглядят настолько смешными и неестественными для общества, что справедливо возникают вопросы к тем, кто подобными вещами занимается.

Оправдывать поступки человека старостью — значит списывать его со счетов, если он настолько пожилой, что не может контролировать свои слова, то какого черта мы держим его в Госдуме. Если он воспитан домостроем, зачем он принимает решения о законах в нашей стране, мы кажется давно живем в другом обществе.

Этот конфликт — очередное доказательство несостоятельности части депутатского корпуса и дискредитации работы законодателя.

Общество наконец-то дает правильные сигналы и пытается заниматься тем, чем и должно было всегда заниматься — регулировать самосознание, избавляясь от рудиментов развивающейся России.

А в том, что Фатиха Сибагатуллина нужно хирургически вырезать из будущего нашей страны, мы не сомневаемся.
источник
Еду в Татарстан
Татар-информ сегодня опубликовал слова депутата Госдумы РФ, члена партии ЕР Фатиха Сибагатуллина. Того самого, который журналистов называл слугами, и не считался с мнением Единой России после своих слов, мы про него писали выше.

"Парламентарий также подчеркнул, что неточно сформулировал свою позицию, а его высказывание было следствием цепочки рассуждений. Если депутаты являются «слугами народа», то журналисты негосударственных изданий, к сожалению, порой становятся слугами своих «хозяев» (руководителей изданий, инвесторов и так далее).

И эта проблема становится одной из главных в отрасли, заметил Сибагатуллин. Такая зависимость не дает журналистам возможности высказывать свое мнение, что может искажать ту информацию, которые граждане получают из СМИ."

Как лихо переобулся народный избранник под давлением общественности, а? То-то же, депутатская неприкосновенность не всегда дарует вам полную неуязвимость, господин Сибагатуллин. И не смотря на то, что извиниться вы всё-таки готовы, вашей политической карьере пришел конец.
источник
Еду в Татарстан
«Слуцкий-гейт» стал отличной лакмусовой бумажкой для российских политиков, лезет хтонь из недр.

Есть в ГД депутат Фатих Сибагатуллин. На заявления о домогательствах он отреагировал:
— Сучка не захочет, кобель не вскочит.

А после объявления бойкота продолжил свою мысль:
— Кто такие журналисты? Это слуги.

Сибагатуллин — член ЕР. Однако партия скандал, как может, осуждает, и мазаться с чужим блядством не собирается. Депутата публично осудил замгенсовета ЕР Евгений Ревенко. По его словам, «позиция парламентария не имеет ничего общего с позицией «Единой России» и наших депутатов»:

— Крайне возмутительна и некорректна позиция коллеги-депутата Фатиха Сибагатуллина, назвавшего журналистов «слугами».

Тут бы Сибагатуллину варежку-то и заткнуть. Но татарин попался гордый и очень глупый. Поздно вечером 23 марта он прокомментировал высказывание Ревенко.

— Какого еще Ревенко вы мне суете? Я не знаю такого. Я одномандатник... Ясно? Мне уже 68 лет, я от этой партии ничего не имел и иметь не хочу. Мне ни Ревенко, ни другой, ни третий — не указ. Зачем они меня путают — «пусть извинится»? Пусть скажут тогда [в лицо]!... Я единственный человек в России — дважды «Россиянин года». Не знаю, когда Ревенко будет дважды «Россиянином года».

Сам этот клоун за три срока полномочий не внес ни одного самостоятельного документа. А выступал, согласно базе данных стенограмм, за 10 лет нахождения в Госдуме всего однажды — и произнес всего два слова: «Служу Отечеству!» — это стало реакцией на награждение орденом.

Зато до появления на Охотном ряду карьера шла поинтереснее. Начав с работы в колхозе «Ватан», Сибагатуллин дослужился до министра сельского хозяйства Татарстана, а после — возглавил Нурлатский район республики. Местные СМИ пишут, что на его жену, сына и сестру жены оформлены доли почти в трех десятках ключевых предприятий.

«В 1996 году был сдан в эксплуатацию свой собственный аэропорт, — рапортует администрация. — Огромная работа проделана во время строительства взлетной полосы длиной 1154 м и шириной 54 м». Только самолеты в Казань не летают, а в здании «собственного» аэропорта располагается единственный в городе игровой клуб «Молодость», которым владеет его же семья.

Фатих Саубанович лично «под пиво» проводил среди молодых игроков «воспитательную работу». Во время одного из таких мероприятий он был избит якобы «агрессивными» подростками, не оценившими порыва. По версии Сибагатуллина, опубликованной в СМИ, он проводил митинг по вербовке членов в партию «Единая Россия». А по словам подростков, причиной конфликта стала попытка главы затащить за волосы в свой джип симпатичную девятиклассницу (!!!).

Есть свидетельства очевидцев, что Сибагатуллин избил директора гостиницы «Нурлат» Тамару Соколову, после чего вызвал милицию и заставил посадить женщину в камеру. Лишь вмешательство прокурора Нурлата А. Ю. Исканова позволило освободить Соколову. После этого Сибагатуллин сделал все, чтобы прокурор перевелся из Нурлата.
Как утверждают местные, все молодое женское население в вечернее время при виде машины главы спасалось бегством, опасаясь близкого знакомства. Да он и сам не скрывает своей любви к «сучкам»:

— Сколько точно у меня детей, говорить не буду, точно знаю, что в Татарстане я единственный многодетный отец... Женщины мужчин не любят, не уважают. И я их понимаю! Сам никогда не говорил женщинам, чтобы рожали от меня, на все их воля. А они хитрые, всю жизнь меня обманывали! Многоженству закон не нужен, против любви идти нельзя, бесполезное это дело.

Ревенко в этой ситуации я поддерживаю. Но долго ли еще он будет грозить этому и подобным мудакам пальцем, пока те продолжают позорить партию, Госдуму, Россию и весь мужской пол?
источник
Еду в Татарстан
В г.Зеленодольск происходит ужасная история о которой мы не можем молчать. Вот уже несколько лет мэр города Александр Тыгин ведёт борьбу с собственными жителями, стараясь всеми силами признать жильё тысяч людей ветхим. А это значит, что дорогую землю в центре города удащливые люди смогут принудительно выкупить по цене 11 000 (одиннадцать тысяч) рублей за квадратный метр у законных собственников. А затем построить красивые пластиковые торговые центры и новые высотные дома. Напоминаем, что стоимость квадратного метра в городе начинается от 40 000 рублей, а в Казани от 60 000. Где взять недостающие миллионы мэр жителям не обьяснил. И вот на этих выходных обстоятельства в одном из домов города сыграли на руку предприимчивому мэру. В доме пошла трещина. Приехавшие службы, в том числе МЧС, в одночасье признали дом с одной трещиной аварийным, хотя у нас половина страны живёт в условиях похуже. Случайность это или нет мы гадать не станем, но вместо запасного жилья или ремонта мэрия выставляет жильцов с грудными малышами на улицу. Оставлять это на совесть градоначальнику или нет решать жителям города. Но мириться с подобными случаями нельзя. Мэр обязан в первую очередь думать о своих гражданах на вверенной ему территории, а не о собственности в центре города.

Как водится жители остались без какой-либо защиты. Будем надеяться на сознательность градоначальника, ведь в республике хватает проблем с дольщикам, не хватало проблем с выселенными жильцами. Коллег из соседних каналов и просто сознательных граждан просим распространить данную информацию. А Тыгину должно быть стыдно что его жители страдают, оказавшись без поддержки мэра. Будем следить за событиями.

https://pikabu.ru/story/bolee_400_lyudey_vyiselyayut_na_ulitsu_v_zelenodolske_5800026?s=3
источник
2018 March 25
Еду в Татарстан
В интервью БО Марат Башаров рассказал для чего ему нужен татарский язык.

"Старшая дочь Амели знает татарский, мама моя говорила с ней на татарском, на арабском учила ее молитвам. Сейчас и Марселя будем потихоньку приучать к татарскому языку. Это же так удобно. В детстве моя мама, когда мы находились в общественном месте и она хотела мне что-то сказать, чтобы никто не услышал и не понял, она переходила на татарский. И так же я веду себя с Амели. Вместо того чтобы писать СМС или жестами что-то показывать, условно говоря, поправь юбку или бант, я обращаюсь к ней на татарском."

А вы говорите языковое единение. Вот же - татарский нужен для того, чтобы тебя русские не понимали, оказывается. Браво, Марат, всегда знали, что вы чтите свои корни и поднимаете татарскую культуру :)

Мы говорили и будем говорить, ни одна программа по популяризации языка и никакие обязательные часы не спасут татарский язык, если мы просто не будем на нем разговаривать между собой.
источник