После вчерашнего текста о мусоросжигательном заводе в нашем чате
@eduvchat некоторые люди стали подвергать под сомнение доводы о том, что мусоросжигательные заводы в Татарстане (да и по всей России) нужны.
Давайте рассуждать. При въезде в Казань со стороны Набережных Челнов виден огромный памятник архаизму и советской непредусмотрительности — гора мусора, которую, если бы не рекультивировали в 2011-м году, получили бы проблему похлеще Волоколамска. К слову, на запах со свалки в начале 2000-х были регулярные жалобы.
Что произошло в Волоколамске? В Раменском (? надо подтвердить) закрыли свалку, потому что Президент обещал, мусор из Москвы стал свозиться на другие свалки в Подмосковье, нагрузка на полигоны увеличилась, мусор стали прессовать, при этом было неизбежать выделения вредных и зловонных газов, что и произошло в Подмосковье — там проблему упустили из рук.
Те, кто критикует нынешнюю власть в России всегда в пример приводят Европу, страны Азии. Посмотрите на Германию, Швейцарию, Японию — это лидеры по внедрению технологий мусоросжигания и те же технологии готовятся к внедрению в Татарстане. Быть противным этому — значит желать себе плохую экологию, болезни и дискомфортные условия проживания.
Возможно многие не представляют себе как работают эти заводы, ознакомьтесь, это не огромный костер, в котором жгут мусор и всё выходит наружу. Отходы проходят ступенчатую фильтрацию, не допуская опасной концетрации вредных веществ. Не будьте неандертальцами, мы вас очень просим, давайте делать нашу Республику чище.