Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 May 14
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Но самая бессмысленная и жалкая тряпка в регионе - митрополит Кирилл. Хоть бы приехал поддержать своих спортсменов за решеткой - но он даже на это не способен. Трусливый, бездарный, неавторитетный чинуша в рясе. Да и есть ли в РПЦ другие? Там ведь главный талант - облизывать спонсоров
источник
Коренной екатеринбуржец
И еще один вывод по итогам сегодняшней безумной ночи: «За мир в Екатеринбурге сегодня отвечает Игорь Алтушкин. Он нагнетает, он и сдерживает. Власть не вмешивается, власти нельзя сознаваться перед еще большей властью, что в Екатеринбурге бунт»
источник
Коренной екатеринбуржец
Семки, православие, братуха
источник
Коренной екатеринбуржец
Утро после противостояния. Тихо. Холодно.
источник
Коренной екатеринбуржец
#намПишут “Слухи из Верхней Пышмы.
КАА (Козицын А.А., УГМК - прим.ред) хочет выйти из проекта ХСЕ оценивая политические риски»
источник
Коренной екатеринбуржец
Фонд святой Екатерины: "Попытки запугать  сторонников строительства храма  обречены на провал.  В ближайшее время  все запланированные работы  на площадке будут продолжены"
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Куйвашев решил диалог начать.
источник
Коренной екатеринбуржец
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал вчерашнюю акцию протеста в Екатеринбурге:

«Вчера в Екатеринбурге группа горожан вышла протестовать против установки забора на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер.

Это сложная ситуация. В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга.

Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16. 00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят.

Мы поговорим и все обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга».

https://www.instagram.com/p/BxbkpA7H6Yv/
Instagram
Евгений Куйвашев
Вчера в Екатеринбурге группа горожан вышла протестовать против установки забора на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. ⠀ Это сложная ситуация. В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. ⠀ Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16. 00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите…
источник
Коренной екатеринбуржец
Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Т.Мерзлякова в эфире «Эха Москвы-Екатеринбург» подтверждает, что спортсмены даже ей отказывались представляться и говорить кто главный.
источник
Коренной екатеринбуржец
Обращение пресс-служ­бы Екатеринбургской епархии

в связи с несанкцион­ированной акцией про­теста, прошедшей в ночь с 13 на 14 мая 2019 года на месте, где планируется строи­тельство храма святой Екатерины.

Екатеринбургская епа­рхия считает недопус­тимым разжигание гра­жданского противосто­яния в вопросе строи­тельства главного ка­федрального собора и призывает к сохране­нию общественного ми­ра и согласия.

Что может ответить православный человек на нападки, наветы и агрессию, продемонс­трированные в ходе акции протеста? С при­скорбием и сочувстви­ем воспринять происх­одящее и усилить мол­итвы за ближних свои­х.

Приглашаем всех во вторник, 14 мая, в 19­.00 на молебен об ук­реплении мира и согл­асия в нашем обществе – на место строите­льства главного храма Екатеринбурга.

Мы, жители города и области, стоим на по­роге исторического события, которое оста­нется в вечности – воссоздания главного храма, с которого на­чинался город – собо­ра святой Екатерины.

Только созиданием, добрыми делами и помы­слами мы сможем сдел­ать наш город добрее и красивее, воспита­ть в любви и взаимоп­онимании наших детей, изменить нашу жизнь к лучшему.

С прискорбием отмеча­ем, что в акцию прот­еста 13 мая была вов­лечена молодежь. Рас­полагая сведениями о спланированности ак­ции и разжигании опр­еделенными силами пр­отивостояния по пово­ду строительства хра­ма, модерирования пр­отеста в ходе акции и подстрекательства молодых людей к прот­ивоправным действиям, призываем горожан быть бдительными и не поддаваться на про­вокации.

Отметим, начавшиеся работы по строительс­тву собора святой Ек­атерины ведутся стро­го в соответствии с действующим законода­тельством.

Напомним, осенью 2018 года на Градострои­тельном совете при главе региона было пр­инято окончательное решение о выборе мес­та под строительство собора святой Екате­рины.

В феврале 2019 года в уральской столице завершились обществе­нные обсуждения по проекту планировки и проекту межевания те­рритории границах ул­ицы Бориса Ельцина – продолжения улицы Боевых Дружин – набер­ежной Рабочей Молоде­жи – Октябрьской пло­щади. В общественных обсуждениях приняли участие 3 тысячи 309 человек. В поддерж­ку размещения Собора поступило 3 тысячи 107 обращений.

В начале 2019 года депутаты Городской Ду­мы Екатеринбурга, по итогам Общественных обсуждений проекта, внесли изменения в городские правила за­стройки и землепольз­ования (ПЗЗ), сменив предназначение учас­тка с зоны ТОП-1 (па­рки и скверы) на ЦС-5 (зона объектов рел­игиозного назначения­).  Проект межевания территории подписал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Затем были проведе­ны все необходимые юридические процедуры, в том числе, состо­ялись торги и получе­но разрешение на стр­оительство.

28 апреля по окончан­ии Пасхального крест­ного хода, прошедшего от ныне действующе­го Свято-Троицкого кафедрального собора к территории будущего главного городского храма, состоялось освящение места стро­ительства. За чином освящения, возглавля­емым митрополитом Ек­атеринбургским и Вер­хотурским Кириллом, молились более 20 000 уральцев, пришедших разделить Пасхальн­ую радость и молитве­нно поддержать строи­тельство храма, явля­ющегося сердцем града святой Екатерины.

Возведение собора св­ятой Екатерины запла­нировано к 300-летию Екатеринбурга (2023 год).

Храм будет построен в традиционном канон­ическом стиле и стан­ет архитектурной жем­чужиной Екатеринбург­а, шедевром храмового зодчества. Над его созданием трудятся лучшие архитекторы страны и региона.

Собор органично допо­лнит городское прост­ранство и станет не только религиозным сооружением, но духов­но-просветительским центром, где располо­жится музей, концерт­ные залы, библиотека, помещения для заня­тий с детьми и семья­ми.

Согласно проекта,  будут благоустроены зоны отдыха для горож­ан и площадки для пр­оведения массовых об­щегородских мероприя­тий, увеличится площ­адь зеленых насажден­ий.

По завершении строит­ельства, зона для пр­огулок и отдыха знач­ительно увеличится – теперь горожане смо­гут комфортно отдыха­ть и заниматься спор­том по всей набережн­ой – ее территория будет благоустроена
источник
Коренной екатеринбуржец
Я в Ижевске. Я за диалог. Список переговорщиков скоро будет

https://t.me/kolezev/3929
источник
Коренной екатеринбуржец
После вчерашней массовой акции протеста защитников сквера в Екатеринбурге в отделе полиции №9 на Крылова, 1 находится двое задержанных. Об этом «Урал. МБХ медиа» сообщил уральский правозащитник Сергей Зыков. По его словам, на одного завели административное дело за то, что тот не подчинялся сотрудникам полиции (19.3 КоАП), а на другого — за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте (20.21 КоАП).

—  При этом я не исключаю, что в других отделениях есть задержанные. Дело в том, что полицейские могут их не фиксировать в своем журнале. Сегодня я лично убедился, что Алены Смышляевой, которую вчера задержали за то, что она залезла на дерево в сквере, нет в этом журнале, — добавил Зыков

Фото: «Урал. МБХ медиа»
источник
Коренной екатеринбуржец
Вести с пресс-релиза Екатеринбургской Епархии. «За строительство храма выступает более 40% граждан, 20% выступает ПРОТИВ. Остальные воздержались». Сразу такой вопрос: - Откуда такие цифры?
источник
Коренной екатеринбуржец
Екатеринбургская епархия (в лице отца Максима Меняйло) еще раз ответила всем противникам храма и сообщила, что ни на какие компромиссы с протестующими не пойдет и храм просто будет построен.

«Максимальные компромиссы, которые возможны, были сделаны. Строительство переносили дважды: с исторического места и с акватории пруда. Сегодняшнее место оптимально.
Будут учтены все самые взыскательные пожелания по поводу сохранения сквера.

Церковь, внимает голосу народу. За строительство выступает более 40% и 20% против. Вопрос, нужен ли храм городу, не стоит».
источник