Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2018 March 21
Коренной екатеринбуржец
24 марта 2018 года может войти в историю Екатеринбурга как День лохов.
Сейчас вопрос не в том, сносить или оставить башню. Город в очередной раз цинично и самовольно поставлен властью перед фактом. Башня превратилась в тот хребет, который власть ломает через колено.
Завтра, в четверг 22 марта, в 19:00 можно постоять рядом с башней, обнять окружающих и заявить: "Мы горожане. Это наш город. Мы имеем право принимать решения в нем". Если вы, правда, не считаете себя лохами, то вы найдете возможность перенести встречи, выйти из офиса пораньше, попозже забрать детей, откажетесь от посиделки в кафешке, - и придете к 7 часам вечера. Потому что очень не хочется, чтобы 24 марта мы все были признаны лохами, которых вот так запросто можно обмануть и сломать.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Вот здесь можно сообщить о готовности прийти завтра на обнимание башни https://www.facebook.com/events/841942462680974/
источник
Коренной екатеринбуржец
Говорят, что теперь надо ходить под мемами «Мы за Путина. Мы за башню». Можно еще «Олигархи вертикаль валят. Путин, помоги».
Присылайте @dima_moskvin свои версии мемов (но помните, что на завтрашнем мероприятии ни лозунгов, ни плакатов, ни кричалок быть не должно).
источник
Коренной екатеринбуржец
#темвременем
Путин - стержень России,
Башня - стержень города!
источник
Коренной екатеринбуржец
Живя в Екатеринбурге и регулярно оказываясь в орбите Ельцин Центра, неизбежно о роли Бориса Николаевича в истории задумываешься часто.
Давно сформулировал для приезжих: если бы Ельцин не стал Президентом, то горожане бы в память о нём самостоятельно такой центр открыли. Но именно его президентская карьера затмила в памяти города то, что сделал для него и для Урала Ельцин.
На прошлой неделе, после начавшейся эскалации отношений с Западом, бряцания ядерными боеголовками, я вновь подумал о наследии Ельцина. Вот то, что сейчас происходит с Россией, это всё и его «заслуга». А ведь мог и нейтралитет объявить на 50 лет, и в Конституции его закрепить, и парламентаризм выбрать, и преемника не назначать... Не смог. Какие-то общие внешние обстоятельства оправдывают его отчасти. Народ не хотел ни войн, ни диктатуры, народ мечтал...
То, что хорошо и понятно на Урале, оказалось губительным для России.
Я еще острее теперь осознаю, как было важно открывать центр не в память о противоречивом федеральном политике, а центр демократизации, перестройки, истории народных масс. Это могло бы подчеркнуть и утвердить в сознании многих, что источник власти - народ и коллективная воля. А пока что закрепляется стереотип о роли личности в истории.
источник
Коренной екатеринбуржец
Кстати, на месяц с середины мая открою антимузей политиков в Перми в @permcitycenter Готовлю выставку об образе политических деятелей с 2008 года. И разговор, конечно, будет прежде всего о главном субъекте политики - гражданине и как ему в условиях современного медиамира вернуть свои неотъемлемые политические права.
источник
Коренной екатеринбуржец
#темвременем горожане обнаруживают на стенах. Подальше от окон держитесь. Про пыль еще бы рассказали - нехилое количестве частиц в воздух поднимется и будет разнесено по району. А если астматик?
источник
Коренной екатеринбуржец
Вот и вся инструкция для тех, кто будет в зоне поражения во время падения башни. Чудовища, конечно. Для них люди, их здоровье и безопасность - это «уведомляем вас ... не нарушайте оцепление». Всё!
источник
Коренной екатеринбуржец
Снос башни в Екатеринбурге - это какое-то торжество партии анонимусов. Никто не ответственен, никто ничего не подписывает, инструкции вывешивают без указания авторства... Вот интересно, если башня решит упасть на детище Тихона  Шевкунова, то кто перед духовником лидера нации отвечать будет? Дворник дядя Петя, забывший у башни веник, а из-за него-то и сдетонировало не в ту сторону.
источник
Коренной екатеринбуржец
УГМК против #язаэкспо в Екатеринбурге. Один из аргументов адептов проведения ЭКСПО в 2025: будут застроены 550 га. Аргумент противников: после ЭКСПО-2025 никто это обжить не сможет.
Теперь мы знаем: каким бы значимым ни были сооружения, к какому бы событию они ни были приурочены - можно сносить и никого не слушать.
источник
Коренной екатеринбуржец
Конечно, готовность города и горожан к взрыву и падению башни - нулевая. Например, что-то пошло не так и башня легла на близлежащие строения - какой порядок действий дальше?
Кто замерит последствия для проходящего близко к башне метро? И замерит ли? Есть мнения экспертов, что колебания земли и специфическое поведение находящегося рядом с башней геологического разлома могут непредсказуемым образом отразиться на тоннеле метро.
А стёкла если вылетят, к кому обращаться - зима еще не прошла, а жить и работать надо?
А, не приведи Господи, остолоп какой-нибудь окажется в зоне оцепления или в пылевом облаке - что делать?
Как будут дежурить медики, если вдруг в соседних зданиях кто-то пострадает от выпадения стекол, падения мебели?
И, в конце концов, к кому всем пострадавшим обращаться за возмещением ущерба?
Тишина нам ответ...
источник
Коренной екатеринбуржец
(Тем не менее ни любви, ни привязанности к этой башне у меня нет. Ни символом города, ни главным его элементом я ее не считаю)
источник
Коренной екатеринбуржец
💐 Немного позитивного и культурного к концу этого дня.

Есть уникальная возможность посмотреть единственный и, скорее всего, последний в Екатеринбурге показ оратории «Огни Урала». Это произведение было специально создано для 4-й Уральской индустриальной биеннале в 2017 году. Либретто написано журналистом газеты «Уральский рабочий» на заре индустриализации СССР. Два композитора из России и Швейцарии написали музыку в 2017 году. Создана сложная хореография и сценография. Совершенно уникальное явление для Екатеринбурга. И сейчас появился шанс номинировать это шедевр на премию «Золотая маска».
Поучаствуйте в краудфандинге https://planeta.ru/campaigns/luminaurales

И я вам очень рекомендую покупать билеты - они всего 500 рублей, в три раза дешевле, чем во время биеннале;)
источник
2018 March 22
Коренной екатеринбуржец
В марте варвары, захватившие Екатеринбург, сносят башню.
В апреле они демонтируют прямые выборы мэра.
Екатеринбург превращают в глухую провинцию. О развитии и изменениях здесь говорить будет некому, а через десяток лет и не с кем.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник