Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 December 27
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Сегодня чиновники под грохот новогодних хлопушек поехали принимать сквер за оперным театром. Я тоже принял и пошёл любопытствовать.

Товарищи, да что же это такое творится?! Форменное надувательство стоимостью 151,2 млн. рублей. Бюджетных, наших кровных, налогами собранных денег. Прямо посреди города сеанс чёрной магии и разоблачение так называемого "благоустройства" города!

Судите сами, что мы получили в качестве "отремонтированного сквера":

💩 Сокращение поверхности зелёных насаждений на территории сквера за счёт прокладки новых дорожек и расширения старых. Вырублено полтора десятка деревьев, повреждены стволы и корневая система у ещё нескольких десятков. Отсутствуют обещанные в официальном ответе Т.С.Благодатковой посадки новых деревьев, а число высаженных кустарников явно далеко от запланированного сметой показателя свыше 1800 шт.

💩💩 По периметру сквера установлена изгородь, лишённая всякого эстетического значения и функционального смысла. Можно было высадить плотно кустарник, но вместо этого - надгробный мрамор. Спасибо, конечно, что без шлагбаума и заборов обошлись.

💩💩💩 Число фонарей в сквере невозможно посчитать, не ослепнув в процессе. Знаете к чему это приведёт? В сквере перестанут гнездиться птицы, потому что он засвеченный. Они будут сюда прилетать, конечно, но ночью спать не смогут. Сокращение птиц - рост насекомых, в том числе вредящих деревьям. В конце концов, это обилие фонарей ничем, кроме как распилом бюджета объяснить невозможно. Кстати, на фото выше очень симпатичный фонарь - он подсвечивает колючую проволоку внутреннего двора театра. Рабочие-то с юморком были.

💩💩💩💩 Огромная дыра между ротондой и театром, закатанная в камень. Для чего? Что это за лобное место? Как пользоваться ротондой из пластика здесь кто-то головой думал? Стоит одна скамейка и недоделанная (но принятая, видать, чиновниками) стенка с вазонами.

💩💩💩💩💩 Про эстетику этого благоуродства и говорить не приходится. Никаким ландшафтным дизайном, подбором материалов и цвета здесь никто не занимался. Это уровень сельского поселения, которому вдруг просыпали неисчислимые лямы. Как можно было соорудить столь уродливый и непрактичный пандус? Как можно было львов установить так, что они теперь "не пришей кобыле хвост"?

💩💩💩💩💩💩 Самое поразительное, что кроме этого разгрома уютного сквера, ничего положительного не случилось. Территория вокруг фонтана осталась такой же пустой, унылой. Скамеек не прибавилось. На всякий случай, "для красоты", быстро сколотили из досок сидушки в амфитеатре. Сюда на практику надо выводить студентов УрГАХУ и рассказывать, что такое дизайн-код и почему вот так делать категорически нельзя.

В общем, товарищи, это дело требует прокурорской проверки, однозначно. Нас всех опять ... надули. Сейчас, вдохновившись этим адком, отдохнувшие в новый год чиновники планируют ещё несколько парков и скверов города отдать под аналогичное уничтожение. И позволить им это нельзя!
источник
Коренной екатеринбуржец
Какой вариант уборки тротуара лучше? Не спешите.

Лично для меня первый. Объясняю, почему:
🔹 эстетичнее, вместо серости и грязи не всегда белый, но более фактурный снег;
🔹 практичнее, вместо колдобин из льда и куч кусков снега по краям тротуара - ровная поверхность;
🔹 безопаснее, упасть на снег или на камень - разница ощутима, впрочем в обоих случаях болезненно;
🔹 личное, в парке Павлика Морозова хочется бегать не по бехатону, травмируя колени, а по более мягкой снежной поверхности.

Но службы благоуродства, конечно, считают иначе. Опыт городов Скандинавии и Канады им по боку. Бабла не распилить.

А фото - пермские, со страницы эколога Дмитрия Андреева.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
2019 December 28
Коренной екатеринбуржец
Как же он изоврался, наш городничий!

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66424291.html
источник
Коренной екатеринбуржец
Как думаете, сколько тонн снега вывезли городские службы с улиц города после снегопада?
Анонимный опрос
45%
0
25%
Много
9%
Миллион
12%
Трудятся, не останавливаясь
9%
Я праздную, снега не заметил
Проголосовало: 514
источник
2019 December 29
Коренной екатеринбуржец
Городничий и периметр безопасности

— Я в сквере был, потому что никто не пошел, кроме меня. Все спрашивают, почему не пришел в начале. Потому что появилась возможность мне туда прийти, когда появился периметр безопасности.
источник
Коренной екатеринбуржец
Городничий на балкончике

— Я там был первый, второй и третий день. Там есть балкончик, где представительство президента. И первые три дня часть событий я смотрел оттуда.
источник
Коренной екатеринбуржец
Городничий и провокаторы

- Там было видно, как перемещались пятерки, как ими руководили люди. Как это все крутилось, как менялись местами, как осознанно переходили дорогу, не останавливаясь.
источник
Коренной екатеринбуржец
Упс, а где же знаменитая термокружка? А про постричь налысо - знатная шутка, да.
источник
Коренной екатеринбуржец
Строитель Крымского моста об окончании работы: Потом только позволил себе постричься.
Путин: Ну вас постригли как следует. Скоро меня так постригут
источник
Коренной екатеринбуржец
Сегодня в парке Павлика Морозова чистили снег. Тракторы  натурально. Завоняли своей горящей солярой всю округу. И поднагадили изрядно.

Например, по необъяснимой логике все дорожки по периметру, которыми обычно пользуются для прогулок и пробежек, вычищены до серо-черного бехатона. Соответственно, контраст с белым снегом, ощущение уныния и необустроенности. И просто не практично.

Зато все диагональные дорожки, которыми для быстрого преодоления парка пользуются горожане-транзитёры, просто утрамбованы. Снег оставлен, по краям никаких насыпей. Красота. Но только вот бегать по диагонали никто не будет, а скорости для прохода транзитёров такое покрытие не добавляет.

Вообще, полная слепота и глухота служб благоуродства города - это уже притча во языцах. Реконструировали парк несколько лет назад, полностью проигнорировав потребности бегунов - традиционной группы пользователей парка (плюс студенты и школьники, приходившие сюда весь ХХ век заниматься физкультурой). Не оставили ни одной гравийной дорожки, не сделали никакого прорезиненного покрытия. Да, есть корты и перекладины, но это не про бегунов. Портите коленные суставы по бехатону круглый год...

В общем, пора уже слушать и слышать горожан. Городничего слушать не надо. А жителей города надо.
источник
2019 December 30
Коренной екатеринбуржец
При странных обстоятельствах в Екатеринбурге, на ВИЗе, пропал парень. Ночью он позвонил другу, сказал, что у него проблемы и что ему срочно нужна помощь. Связь прервалась и больше о нем никто ничего не слышал.

Третий день Кирилла Боровкова разыскивают друзья и родные. К поискам присоединилась полиция: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66425488.html?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=e1
источник
Коренной екатеринбуржец
Никто не заметил

— Мы за год объемы перекладки тротуаров увеличили в 10 раз. Никто не заметил, что в полтора раза были увеличен объемы  капитального ремонта дорог. Мы в два раза увеличили капитальные ремонты по объектам образования. Сквер наш многострадальный сдали — вазоны поставили, львы на месте.

Из интервью городничего Е1.ru
источник
Коренной екатеринбуржец
Немного гордости как итог года

Весь 2019 год в Екатеринбурге работают гиды-авторы из сообщества #екбгуляем. Я очень горд, что сформировалась эта группа прекрасных единомышленников. Нам интересно смотреть на город, рассказывать о нём, открывать в нём скрытое и неочевидное. Мы разные и постоянно подпитываем друг друга идеями. Нам хочется помочь Екатеринбургу становиться интереснее и приятнее. Мы ценим его историю. Мы стараемся помочь горожанам понять, за что можно город любить.

Авторские экскурсии в нашем городе, школа городских маршрутов, круглогодичная работа гидов (коллеги уверяли, что зимой никто ходить не будет🤣😂😅) - это уникальное явление среди крупных городов России. Тем более, что ориентированы они на горожан, а не туристов.

2020 год буквально сразу начинается с экскурсий @ekbwalk В первые дни нового года можно гулять по городу (погода благоволит). Тёплые экскурсии - теперь тоже фишка Екатеринбурга. Независимые гиды рассказывают о городских локациях, будучи их исследователями и зачастую обитателями. И они точно знают, куда можно пойти согреться и выпить горячего чая.

Впереди вообще масса интересного в течении всего года. Предстоящей весной мы планируем провести уже четвертую Школу и помочь ещё нескольким локациям обрести своих авторов. Появятся новые форматы. Будем разговаривать больше и чаще.

Подписывайтесь на наши каналы в Телеграме, Инстаграме, Яндекс.Дзен и Фейсбуке. Нас легко найти по хештегу #екбгуляем и адресу @ekbwalk

А по ссылке - программа на новогодние каникулы. Приходите https://t.me/ekbwalk/513
Telegram
#ЕкбГуляем
🎄Если вы еще не определились, что делаете в новогодние каникулы, куда ведёте приехавших друзей и родственников или не нашли интересного подарка близкому человеку, Центр авторских экскурсий предлагает вам праздничный набор прогулок по Екатеринбургу. 

🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♂️Со 2 по 8 января мы ежедневно проводим тёплые экскурсии (и не по одной в день) для гостей Екатеринбурга и горожан. Бояться морозов не стоит. Мы заботимся, чтобы участники вовремя согрелись в помещении, горячим чаем и хорошей компанией. Прогноз погоды в пользу городских прогулок, кстати. 

🎆Городок чекистов: тёплая экскурсия, посещение квартиры и кот Ричард - ежедневно в 12.00 https://ekbwalk.timepad.ru/event/1138264/ 

🎆Свердловский конструктивизм… и имбирное печенье от Дмитрия Москвина 3-5 января в 12.00 https://ekbwalk.timepad.ru/event/1138302/

🎆Экспресс-экскурсия по ул.Пушкина и мастер-класс по лепке пельменей в “Замесе” 2 и 6 января в 15.00 https://ekbwalk.timepad.ru/event/1214354/

🎆Тёплая экскурсия Артёма Берковича “Утраченный Главный проспект” 3…
источник
Коренной екатеринбуржец
Оказывается, вчера всем городом мы должны были поздравлять нашу со-горожанку, многократную чемпионку СССР и мира, призёра Олимпиады Валентину Стенину. 85 лет всего.

https://www.instagram.com/p/B6pvkh8qNee/?igshid=qtmmidey3li2
Instagram
Белковый мутант
Сегодня, 29 декабря, отмечает 85-летие почетный гражданин Свердловска - советская конькобежка, многократная чемпионка СССР, трехкратная абсолютная чемпионка мира, призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта - Валентина Сергеевна Стенина. Несмотря на то, что Валентина Сергеевна уже многие годы живёт в Москве, родным для нее остаётся Свердловск-ЕКБ. Отсюда она уезжала на Чемпионаты мира и Олимпийские игры и неизменно возвращалась с победой. Ей очень везло в Норвегии - тогдашней "Мекке" мирового конькобежного спорта. "Маленькая женщина - большая спортсменка", - писала о свердловчанке одна из спортивных скандинавских газет. По традиции, в те годы на стадионах звучало норвежское девятикратное "Ура" в честь чемпионов мира. Так было и когда Валентина Сергеевна стояла на высшей ступеньке пьедестала почета в Тонсберге и Тронхейме. В 1966 году в портовом норвежском городе на стадионе были и советские моряки с танкера "Алитус", они тоже аплодировали ей, а потом унесли спортсменку прямо на руках. Всего на чемпионатах…
источник
2019 December 31
Коренной екатеринбуржец
В 2019 году Екатеринбург
Анонимный опрос
26%
Похорошел, как никогда ранее
20%
Остался прежним, стабильность
13%
Стал ещё хуже
41%
Я не понимаю, что происходит с городом
Проголосовало: 963
источник
Коренной екатеринбуржец
С удовольствием наблюдаем, как очередной набег ботов пытается уверить нас, что при городничем Екатеринбург похорошел.
Господа из градоначальства, денег до хрена завелось что ли? Судьбы трёх толстяков все равно не миновать.
источник
Коренной екатеринбуржец
Хороший год был?
Анонимный опрос
10%
Отличный, не хочу, чтобы он заканчивался
50%
Норм, можно перелистывать
24%
Так себе, жду с надеждой нового
16%
Отвратный, поскорее бы куранты пробили
Проголосовало: 588
источник