Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2018 June 07
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге к ЧМ перепуганные чиновники решили закрасить гранитную набережную убогой серой краской. Так ведь аккуратнее и графити не видно будет. Фото Максима Путинцева.
источник
Коренной екатеринбуржец
Спустя более чем 4 года горожанам вернули набережную от Энгельса до Маркса. Без помпы, просто убрали забор.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
2018 June 08
Коренной екатеринбуржец
Группировка, захватившая власть в России, планомерно уничтожает историческую память страны. Изощренная форма вандализма - исподтишка, под видом секретной операции, в тени, но непременно уничтожить. Так происходит с архивами, памятниками истории в городах, коллективной памятью.
https://meduza.io/news/2018/06/08/muzey-istorii-gulaga-uznal-o-sekretnom-prikaze-ob-unichtozhenii-svedeniy-o-repressirovannyh
источник
Коренной екатеринбуржец
Вокзал Екатеринбург-Пассажирский сломался. Табло либо не работают, либо дают неверную информацию. И это воспринимается как сервис и никого не волнует. Охрана всюду, но по факту не реагируют ни на что.
Впрочем и само РЖД тон задаёт. Билет в вагон с вентиляцией и биотуалетом не гарантирует ни того, ни другого.
Надо завязывать пользоваться «услугами» всего этого мудачества
источник
2018 June 09
Коренной екатеринбуржец
12 и 14 июня про авторские экскурсии расскажет всё автор самого успешного российского проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов.
12 июня в 18:00
14 июня в 19:00
В Уральском филиале ГЦСИ на Добролюбова, 19а
https://nccaural.timepad.ru/event/742124/
источник
2018 June 13
Коренной екатеринбуржец
Чисто екатеринбуржская история

16 июня в 13:00 начнётся удивительно необычная прогулка по улице Бажова - «Улица Бажова: прогулка-диалог для соседей и друзей». Проведет её жительница этой улицы Алёна Кунилова. На протяжении последних месяцев она собирала по крупицам сведения о домах, кварталах, заводах и учреждениях, находившихся на улице Бажова за полтора столетия ее существования (до середины ХХ века - ул.Обсерваторская).
Но это не просто экскурсия. Это прежде всего разговор о том месте, где живут люди. Поэтому гид и организаторы - Уральский филиал ГЦСИ и Школа авторских маршрутов - приглашают присоединиться к этой прогулке жителей улицы и соседних кварталов. Если у вас есть фотографии этой улицы и личные воспоминания о происходившем на ней, обязательно присоединяйтесь к прогулке.
Стартуем ровно в 13:00 от угла Бажова и Шевченко (у стрит-арт объекта «Кораблик»), ост. трамвая Шевченко.

Билет: 250 рублей

А 15 июня в 19:00 в окрестностях этой улицы уже я сам проведу небольшую экспедиционную вылазку в рамках проходящей в ГЦСИ выставки "Граница" - «Безграничная среда Екатеринбурга. Как появились заборы?». Стартовать будем от гостиницы "Исеть" на углу "городка чекистов".

Билет: 200 рублей
источник
2018 June 14
Коренной екатеринбуржец
Я живу в центре Екатеринбурга. Никаких заметных изменений к ЧМ не ощущаю. Даже флажков, баннеров и прочей дребедени не вижу. Кажется, весь этот ваш футбол пройдёт в параллельном измерении. Ну если только фанаты не начнут громить что-нибудь.
источник
2018 June 15
Коренной екатеринбуржец
Несколько лет назад летним днём прохожу мимо театра Коляды. Выходит женщина в короткой юбке, цветных штанах, закуривает сигарету и в темпе быстрее моего мчит в сторону Восточной. «Зимина!» - понял я. «Зритель:(» - промелькнуло у Зиминой. В общем, хотите или нет, а Татьяна Зимина - явление, о котором мы почти никогда не говорим.
источник
Коренной екатеринбуржец
Сегодня день рождения у артистки «Коляда-театра» Тамары Зиминой. Она родилась в 1943 году во Владивостоке, там же окончила театральную студию и начала выступать на сцене. В 1965 Зимина начинает работать в Свердловском театре драмы, играет в спектаклях «А зори здесь тихие…», «Мещане», «Гроза», «Орфей спускается в ад», «Вишнёвый сад» и многих других.

В 2004 актриса выходит на сцену театра Коляды, где появляется в знаковых для театра спектаклях вроде «Нежности», «Старой зайчихи», «Бабы Шанели» и «Тутанхамона». Участвует в экспериментах Центра современной драматургии. Сейчас она задействована в десятке постановок «Коляда-театра» (в 75 лет!), и если вы хоть раз видели, как она играет, то не забудете точно. Меня особо впечатлила роль в «СашБаше», где она и Олег Ягодин рассказывают историю «разбитого» советского рок-поколения.
источник
Коренной екатеринбуржец
​​«Это просто мусор?»
16 июня, 16:00
двор ЕАСИ (Красных Партизан 9)

Третья наша встреча пройдет во дворе Академии Современного Искусства, который не так давно стал открыт для посетителей. Здесь также находится инсталляция арт-группы Анти-ЖКП и выставка Ани Фельдман.

В прошлом веке художники включили обычный мусор в число полноправных художественных материалов. Стася расскажет историю появления и развития направления джанк-арт: причины обращения к мусору различны. Но получается ли у художников достичь желаемого эффекта (например, пробудить экологическое самосознание)?

Также возможность использовать любые вещи для создания объекта искусства существенно понизило порог входа в художники. Современное искусство во многом похоже на завод по переработке мусора путем наделения его художественной ценностью. Действительно ли существует проблема перепроизводства искусства?
источник
2018 June 18
Коренной екатеринбуржец
Последний год, делая экскурсию по Екатеринбургу для приезжих, я выхожу к Городскому пруду и произношу печальную фразу: «Кроме пруда и плотины в городе нет ничего с момента его возникновения. От XVIII века не осталось ни одного здания, лишь фрагменты стен и фундаменты».
В 2023 году, в дни 300-летия города, мы имеем все возможности добавить к этой фразе: «И от XIX века ничего не осталось. Только фейки, только хардкор!»
Увы, Екатеринбург стал городом без исторического наследия. Конструктивизм они ломать не будут, дождутся, когда сам обрушится...

https://www.facebook.com/100000867102088/posts/1798621476843405/
источник
Коренной екатеринбуржец
Отлично, стрит-арт как партизанская практика возвращается в Екб. Как горожанин, считающий, что имею полное право на свой город, приветствую это дело. И поддержу, купив пару работ художников.
https://m.vk.com/cbfest
источник