Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 August 01
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Вы посещаете мероприятия современного искусства?
Анонимный опрос
3%
Да, постоянно, я художник
12%
Да, очень часто, я зритель
30%
Время от времени
29%
Изредка
26%
Нет, мне не нравится
Проголосовало: 473
источник
Коренной екатеринбуржец
В сквере у Драмтеатра появился арт-объект, напоминающий упавший забор. Его установил банк «Точка». В банке It’s My City заявили, что это «арт-объект, в котором каждый видит, что ему нравится». Лайк.
источник
Коренной екатеринбуржец
Арт-объект «Точки» уже демонтируют. Приехал камаз и пытается вытащить «забор» из газона.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Кусок вырвали. Операцией руководит Сергей Новгородов — бывший сотрудник администрации Екатеринбурга, теперь частный предприниматель. Говорит, что камаз принадлежит ему.
источник
Коренной екатеринбуржец
Полицейские считают, что нарушения закона нет. Работы по демонтажу согласованы администрацией. По их словам, Сергей Новгородов показал им документы, подтверждающие это.
источник
Коренной екатеринбуржец
👆Какой-то душный город Екатеринбург! Истерика по каждому поводу.
источник
Коренной екатеринбуржец
Паблик-арт объект попытались установить в сквере у драмы в центре Екатеринбурга.  Одновременно реклама банка, в котором многие-многие предприниматели держат счета. А быть предпринимателем в России - это быть весьма решительным человеком. И каждый рано или поздно приходит к идее: пора валить этот дурацкий  забор, которым государство пытается отгородить предприимчивость, креатив и право на самостоятельный поступок...
Вам эта работа зашла?
источник
Коренной екатеринбуржец
Вообще, история с арт-забором в нашем сквере - прежде всего про полное отсутствие регламентов работы с общественными пространствами города. Когда-то (при Тунгусове 😂😜) городские власти заигрывали и с новым урбанизмом, и с креативным классом и даже благотворствовали современному искусству. Как оказалось, не все члены той администрации были способны воспитать в себе адекватное отношение ко всему этому, предпочитая "отливать в граните" сталинскую неоклассику. В итоге сейчас само наличие общественного пространства этим товарищам представляется опаснейшей крамолой, которую срочно надо "благоустроить" через вырубку деревьев, гранитные тротуары и выхолащивание любого содержания.

Общественные пространства,  конечно же, место для присутствия и высказывания любого желающего. Любым способом, который не приватизирует это пространство, не разрушает его и не нарушает грубо закон. Здесь с позицией уважаемой Полины Ивановой я не могу согласиться.

Город так и не дорос до выработки собственной паблик-арт программы. Попытки художественных сообществ в этом направлении за два десятилетия предпринимались неоднократно. И, разумеется, любое художественное высказывание ценно "пощечиной", смелостью, безоглядностью. Художник не обязан быть революционером, он чаще всего очень чуток к происходящему с людьми вокруг, он следит за навязываемыми властью действиями и дискурсами. Поэтому, если это настоящий художник или хотя бы умный креативщик, то он сделает проект, задевающий живое.

То, что сделал банк, конечно, реклама. Но не грубая навязчивая - "Здравствуйте, мы подготовили для вас кредитную карту "золотая халява"... Это грамотный ход, задевший, как мы видим, за живое столь чувствительное и ранимое городничество. Искусство ли это? Или провокация? Или циничный рекламный ход? Да уже не важно. Власть среагировала и в очередной раз расселась в луже.
источник
2020 August 02
Коренной екатеринбуржец
​​ЭПИДЕМИЯ БЕЗ ИСТЕРИКИ.ЭПИДЕМИЯ БЕЗ ИСТЕРИКИ.

Представьте себе ситуацию: в стране появляется опасный вирус из Азии. Он довольно распространяется, хотя у некоторых людей оказывается иммунитет. Есть и бессимптомные случаи.

Что делают власти, помимо распоряжений о работе над вакциной? Они, власти, следуют таким установкам. «Так как нет способов остановить распространение болезни, нужно сосредоточиться на программе иммунизации. Больницы должны ограничить приём больных и сосредоточиться на людях с вероятными осложнениями, на которых вирус окажет особое воздействие… Нет смысла закрывать школы или запрещать собрания». Или «Школы должны оставаться открытыми, так как дети могут заболеть в любом месте».

Думаете, это альтернативная история битвы с коронавирусом? Вовсе нет, это реальные события 1957 года в США. А процитированы рекомендации Ассоциации Медработников Штатов и Территорий и инспектора здравоохранения округа Нассо, штат Нью-Йорк.
Вирус был не так серьёзен, как нынешний? Спорно. Примерно 25% населения его подхватило, а убил он 116 000 (в сегодняшней Америке это как 200 000). Более того, вирус оказался очень опасен для беременных женщин. 

Что с вакциной? Разработали, да, применяли, но вирус оставался. По оценке врачей, он никуда не делся и в 60-е, пока не мутировал в гонконгский грипп (68-й год). Но историй о принудительных масках, домашних арестах или полном вымирании США за те годы вы точно не найдёте. 

Врач Д.А.Хендерсон (специалист по борьбе с эпидемиями, увы, покойный) в 2009 году сделал такие выводы: «Чиновники здравоохранения поняли, что эпидемию 1957 года невозможно остановить. Поэтому не было запретов на работу, собрания и путешествия, не было и карантинов. Упор сделали на заботу о больных и нормальное функционирование медучреждений». А вот он же в 2006: «Опыт показывает – с эпидемиями лучше всего справляются, когда нет повышенной нервозности и когда нормальная социальная жизнь общества подвергается минимальному вмешательству».
источник
Коренной екатеринбуржец
Вы за кого?
Анонимный опрос
10%
За Путина
90%
За Фургала
Проголосовало: 519
источник
Коренной екатеринбуржец
Душный город Екатеринбург...
https://t.me/itsmycity/11211
источник
2020 August 03
Коренной екатеринбуржец
Арт-забор от банка приводит к истерике городничества. А тошнотворный батут на "новой набережной", видимо, вызывает умиление. Не удивлюсь, если на него ещё и бюджетные деньги выделены.
https://t.me/villageekb/10268
источник
Коренной екатеринбуржец
Свинья везде найдет грязь, а журналист с политическим бэкграундом — какое-нибудь околокоррупционное нарушение.

Одна из приоритетных тем для It's My City — городская среда. Мы считаем важным писать о том, что происходит с пространством города. Но вот стали разбираться, как так получилось, что на новой набережной на улице Горького в Екатеринбуге появились затрапезные киоски с мороженым, катание на лошадях и надувной батут... И выяснили, что участок на 49 лет отдали в пользование компании бывшего сотрудника Министерства по управлению госимуществом. Причем, судя по всему, отдали безвозмездно.
источник
Коренной екатеринбуржец
Губернатор Свердловской области предлагает на 5% поднять плату за коммунальные услуги. Вам как?
Анонимный опрос
2%
Без проблем, не замечу
9%
Стерплю, но лучше бы не поднимать
6%
Мне придётся экономить на еде, я против
54%
Категорически против, плата слишком высокая
29%
Не знаю, но пусть у него всё слипнется уже
Проголосовало: 739
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге - жара на всю неделю. И снова, как в июле, опресовки. Ходите, дорогие граждане, потненькие, а по вечерам плещитесь в тазиках.
источник