Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 September 21
Коренной екатеринбуржец
👆поправка к посту: оказывается, у Тимофея Жукова есть канал @zhukov_online

Удивительно, что ни разу не попадались перепосты. Ну, в общем, у троих депутатов в ЕГД из 34 действующих есть свой канал. Уже не плохо
источник
2020 September 22
Коренной екатеринбуржец
Это интервью мне далось нелегко. Никогда не выносил в публичное поле семейные истории - здесь я старомоден и принципиален. Однако слишком много людей в эти месяцы оказались в зоне риска. Ещё больше людей оглушены пропагандой и подключены к аппарату искусственной вентиляции сознания. И я считаю, что пришло время говорить, кричать, орать.

У меня есть моральное право не Считать врачей героями. У меня есть гражданское право требовать расследования преступлений против человечности - именно так я склонен обозначать лишение миллионов россиян права на получение своевременной и качественной медицины. И лучше бы у меня не было этих прав, если бы это как-то могло спасти жизни родителей.

Извините, если этот материал испортит настроение вам.

https://www.the-village.ru/city/opyt/pandemia-death-nightmare?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=ne-mogu-otdelatsya-ot-oschuscheniya--chto-shla
источник
Коренной екатеринбуржец
Исследователь города Валерий Шестаков просит всех, у кого крепкая память, помочь ему в изучении истории одного красивого и, увы, полностью изъятого их жизни города здания. Написать ответ Валере можно в Фейсбуке или через директ созданного им инстаграм-аккаунта.

Вот текст его обращения полностью:

Друзья!
С этого поста я бы хотел начать своё небольшое исследование касательно истории одного здания. Эта мысль пришла мне пару месяцев назад, когда я заглянул в пустые и разбитые окна некогда прекрасного цветочного магазина по улице Малышева. Все мы проходим мимо него, и не понимаем почему же в самом центре города стоит здание в таком состоянии. И самое главное все исследователи обходят его стороной и почти никогда не упоминают в своих рассказах. Я взял на себя такую ответственность и попытаюсь рассказать максимально просто и понятно про этот объект всем интересующимся.

Но сразу хотелось бы отметить один момент, мы не знаем по какой причине так случилось, что здание находиться в том состоянии в котором оно сейчас находиться. Мы не знаем в какой ситуации находиться владелец этого здания. Поэтому прошу оставить критику в сторону владельцев и наслаждаться совместным изучением истории этого здания.

Я буду очень благодарен за любую информацию об этом объекте, о том времени когда оно было цветочным магазином. Особенно интересны личные истории и возможно архивные фотографии.
источник
2020 September 23
Коренной екатеринбуржец
Почему плохо, когда исчезают пекарни или кафешки? Сейчас расскажу.

Е1 пишет о конфликте "Чудо-печки" с арендодателем. Итог - уход пекарни с площади Первой пятилетки. Вместо неё появится очередной магазин.

Уралмаш и так скудный на общепиты район. В исторической части и вовсе не сыскать, где перекусить и чай выпить. На главной площади района нет кафе и ресторанов. Что уже и не странно: из семи зданий-памятников четыре расселены и пустуют годами.

И вот именно закрывшаяся пекарня была стратегически важным местом для проведения экскурсий по Уралмашу: туда можно было завести группу, выпить чай с булкой за смешные деньги и воспользоваться туалетом. Эта пекарня делала возможной зимний вариант экскурсий по Уралмашу.

А Уралмашу экскурсии ещё как нужны: стервятники-девелоперы облепили все окраины соцгорода в надежде урвать свой кусок ценной земли. Противостоять их наглости можно через просвещение горожан и туристов, объяснение им ценности и значимости Уралмаша. И сделать это проще и надёжнее, водя людей и на наглядных примерах объясняя, почему это всё имеет значение.

И вот пекарня исчезла. Шанса, что в условиях кризиса появится новая и массовая точка питания, не много. Экскурсии под угрозой. Потенциальных защитников Уралмаша станет меньше. Однажды проснемся, а вместо 7 зданий-памятников на площади - 35-этажные бараки "с видом на город".

Казалось бы, рядовое дело - закрылся общепит. А последствий может быть множество. Это про то, насколько сложно и уязвима городская материя.
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге впервые с начала пандемии коронавируса пройдет городская акция «Субботник против рака». Она состоится уже в ближайшую субботу, 26 сентября.

Традиционная акция пройдет с 9 до 15 часов на территории сразу одиннадцати городских медицинских учреждений, где будут организованы приемы терапевтов, хирургов, дерматологов, гинекологов.

Для прохождения профилактического осмотра нужны паспорт и полис ОМС. Приемы проводятся по предварительной записи по телефону Единой городской регистратуры за три дня до акции: +7 (343) 204-76-76.

Список медицинских учреждений, где пройдет акция:

— ЦГКБ № 1, пр. Ленина, 52;
— ЦГБ № 2, ул. Московская, 2;
— ЦГБ № 3, ул. Бебеля, 160;
— ЦГКБ № 6, пер. Саперов, 3;
— ЦГБ № 7, ул. Сыромолотова, 19;
— ЦГБ № 20, пер. Короткий, 2;
— ЦГКБ № 23, ул. Старых Большевиков, 9;
— ЦГКБ № 24, пер. Рижский, 16, ул. Академика Щварца, 14г;
— ГКБ № 14, пер. Суворовский, 5;
— МО «Новая больница», ул. Заводская, 29;
— ООО «Ситидок-Урал», ул. Байкальская, 38.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Про это художество 👆 у меня своя история.

Был период, когда я полюбил разрисовывать деревянные фоторамки из ИКЕА. Грунтовал, подбирал цвета, иногда лакировал. Каким-то друзьям это даже доставалось в подарок (бедолаги).

И был у меня там сюжет по мотивам Эль Лисицкого и разных супрематических экспериментов. Тогда мода на авангард была узкоэлитарной. Никто ничего не понимал, но уже знали, что это очень дорого.

Разумеется, те свои художества ни за логотипы, ни за произведения искусства я выдавать не собирался. Мне нравился сам процесс.

Оказался дураком. Нынче за такую самодеятельность миллионы платят... Готов разработать вам айдентику в стиле Коня в пальто.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Не понимаю, почему Джоан Роулинг ещё не дали российское гражданство. Вот, кажется, не стань ее — и женщины перестанут быть женщинами, а мужчины мужчинами. Хрупко все. Последний бастион нравственности среди англосаксов, а мы бездействуем.

Шэйм он ю, Рашн Федерейшн.
источник
2020 September 24
Коренной екатеринбуржец
В каком доме в городе вы предпочтëте жить, если его вам предоставят бесплатно?
Анонимный опрос
32%
В частном доме
24%
В малоквартирном 2-3-этажном
27%
В сталинке с высокими потолками
0%
В хрущëвке на 3 комнаты
2%
В панельном 9-16 этажей
10%
В новостройке 25+ этажей
4%
Не знаю
Проголосовало: 813
источник
Коренной екатеринбуржец
За время пандемии смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Свердловской области достигла максимума. В Минздраве РФ считают, что во всём виновато руководство региона, которое не смогло грамотно распорядиться больничными мощностями
источник
Коренной екатеринбуржец
👆сколько ещё впереди разного. Коллективный подрыв здоровья безумными карантинными мерами помножен на развал медицинской системы. И к этому плюсуем общее снижение профессионализма врачей с ростом бюрократических обязаловок.
источник
Коренной екатеринбуржец
Какое же зверьë эти уральские девелóперы!

https://t.me/e1_news/27068
источник
2020 September 25
Коренной екатеринбуржец
От сада Вайнера оставят едва ли 1/4. Парковаться предлагают с узкой, стоящей в пробке с 17 до 19 часов улицы Первомайской с заездом, если я правильно читаю схему, по бывшей территории сада.
Филармония от бюро Захи Хадид. Нужна, красива, но не ценой уничтожения сада.
источник
Коренной екатеринбуржец
Ещë про филармонию. Мы прошли уже черту, когда оценивать надо только  функционал и эстетику. Теперь важный фактор - экологические эффекты возникающих в городах объектов.

У меня с математикой на 2 в школе, поэтому посчитайте сами. Объëм утраченных зелёных насаждений (снижение объема выработанного кислорода, переработанного СО2, повышение запыленности) + рост среднесуточного объема выхлопов личного автотранспорта в квартале (резко вырастет количество личного автотранспорта на соседних улицах с 19 до 22 ежедневно) + рост замусоривание территории + эффекты крыши и покрытия фасадов (надо замерять тоже).

А плюсы для экологии есть вообще? Было бы гораздо интереснее, если бы Филармония провозгласила: "К нам, пожалуйста, без автомобиля". И отказаться от парковочных мест и паркингов. Для всех (кроме разгрузочных машин).
источник
Коренной екатеринбуржец
И снова медицина против людей в Екатеринбурге. Под предлогом "у нас тут пандемия" людей лишают срочной медицинской помощи.
Прошу депутатов, профильных чиновников и журналистов обратить внимание на ситуацию с мамой Ольги Комлевой. Размещаю её пост полностью:

"Я возмущена до предела и хочется плакать! Дело в том, что моя мама должна была лечь в больницу на Машинистов в отделение геронтологии/кардиологии со 2 октября. Сегодня мне позвонила администратор Полина и сказала, что больницу перепрофилируют под инфекционный центр для больных ковидом, а что делать больным, которые должны были лечь на лечение по профилю, она не знает. Альтернативных вариантов нет. Мне стоило больших усилий получить это направление - бесконечная череда звонков и личных встреч с врачами, чтобы добиться бесплатной госпитализации. Теперь, оказывается, всё зря... А мамино состояние с каждым днем ухудшается - она забывает буквально всё: не помнит о чем мы говорили с ней вчера, теряет деньги, забывает продукты в магазине. Уже три раза потерялась в собственном районе. Состояние её резко ухудшилось в прошлом году, когда она попала в аварию, - тогда сломанные ногу, руку и таз восстановили, а вот голову (было сотрясение мозга) ей никто не лечил. В сентябре были с ней на приеме у невролога - она не смогла запомнить три слова, которые он ей называл (такой тест). Сказал, что состояние будет только ухудшаться, но его можно на каком-то этапе затормозить и необходима госпитализация, чтобы провести все обследования и попытаться затормозить процесс. В общем, я не знаю теперь что делать. Я не располагаю достаточными финансовыми средствами, чтобы положить её на лечение платно, поэтому и приложила все усилия, чтобы добиться бесплатной госпитализации. В клинический институт мозга бесплатно берут только в острых случаях (в основном после травм и инсультов). В общем, я не знаю, что делать. Чувствую себя бессильной в этой ситуации. Может, кто-нибудь подскажет как быть?"
источник
Коренной екатеринбуржец
Мне всё чаще кажется, что главное следствие covid19 - ковидизация головного мозга. И боюсь, это необратимо, товарищи...
Спите спокойно.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
2020 September 27
Коренной екатеринбуржец
Остались места сегодня на экскурсию Артёма Берковича по Ивановскому кладбищу. Золотая осень, погода шепчет, а вы чего расселись?😁

Билеты здесь https://ekbwalk.timepad.ru/event/1436774/
источник
Коренной екатеринбуржец
Самое ужасное, что сейчас под предлогом "борьбы со второй волной" снова мы все оказываемся перед угрозой вовремя не получить необходимую помощь. Вообще, есть версия, что вся эта ковид-истерика в Екатеринбурге - циничный способ прикрыть полный  развал медицины, неспособной справиться ни с чем. Кстати, у этого развала есть конкретные имена и фамилии. И трибунал их ждёт, однозначно.

Маме Полины скорейшей поправки!
источник