Давайте поговорим о медиа и конспирологии.
Ряд политологов любит "считывать сигналы", ориентируясь преимущественно даже не на содержание публикаций в СМИ, а на тематику и заголовки. Обычно пишут о "вбросах", которые всесильный Кремль распространяет в полуавтоматическом режиме.
На самом деле все не так. Есть СМИ-сателлиты, большинство из которых было создано еще в середине нулевых(в качестве примера приведу Взгляд). Они созданы с единственной целью тиражировать кремлевские сигналы причем действительно в полуавтоматическом режиме. На них интересно обращать внимание, когда, к примеру, тот же Взгляд неожиданно начинает бороться с каким-нибудь губером.
Есть СМИ, аффилированные с башнями. Арам Ашотыч, к примеру, не скрывает своей большой дружбы с Володиным и Кадыровым. А вот с Сурковым у него отношения после 2011 года испорчены. Читаем и так и трактуем.
Есть некоторое количество СМИ, которые придерживаются скорее оппозиционной редакционной политики в целом, но некоторые корры имеют знакомых в Кремле и около Кремля. Тут работа стргится проактивно по принципу корр придумывает сам тему или слышит свежие сплетни и бежит их перепроверять через чиновников. И в таких публикациях по их тематике скорее можно судить о внутреннем мире корреспондента, чем о цу Кремля в ручном режиме.
А еще бывают закрытые брифинги, после которых под общее эмбарго выходят похожие тексты. Но они бывают не только в Кремле. Публично говорить о факте проведения закрытого брифинга запрещено.