Size: a a a

2019 November 08
Epanchintsev
Стоило только выйти первому и единственному более-менее объективному, не тенденциозному материалу об омской оппозиции, как у либеральной общественности пригорело. Уважаемый Александр Жиров из @mestamedia оказался настолько слеп в своей любви к одной известной китайской копии хорошего новосибирского СМИ, что переступил за грани профессиональной этики и морали, забыв об объективности. Александр прямо признается, что хорошая или плохая оценка текста у него зависит от личности автора. Мол, считал гайд по оппозиции Города55 отличным материалом, пока не узнал, что это Алексей Гошкодер. Личная ненависть застилает глаза, а тут еще и Нэвэльного не так упомянули. В недостойном для предводителя контексте.

У меня есть новости - омское СМИ инагентской сети не пишет оперативно и объективно о реальной политической повестке. Бузотерам лишь бы лодку покачать. Материалы известного СМИ тенденциозны и явно сочувствуют всей либеральной оппозиции, которая даже самоорганизоваться не может. Корры ездят к штабу Нэви, потому что это больше никому не интересно кроме них. А может и госдеповская касса одна у них.

"Интересные человеческие истории" - это банальная слезодавилка, слизанная у "КП". Только в главной газете страны это делают гораздо талантливее. Кто из либеральных корров съездил к ЖД Вокзалу, чтобы поговорить с маргиналами об их интереснейшей судьбе, как это сделала Катя Чаплинская в своем потрясающем тексте? Кто посчитал экономику их жизни? Зачем это делать известной копии нского СМИ, ведь так режим не покачать! Мой вам совет, не отбирайте хлеб у "Реалий всяких и времен". Хотя эти в своей редакционной политике гораздо честнее. Да и про шлепки по пятой точке там не пишут... Это не есть копка сюжетов или исследование города. Этому городу нужны герои и помощь, а не песни акына.

Блистательный материал Гошкодера, который вскрыл и наглядно показал, почему оппозиция не дееспособна. Реакция на материал - лучшее доказательство кризиса либеральной идеи.

https://t.me/oppositionGoshkoder/4
источник
2019 November 14
Epanchintsev
Когда первый губернатор Омской области Леонид Полежаев комментирует то, как перед премьер-министром России Дмитрием Медведевым женщина падает на колени и просит дать горячую воду, прилеплетая к этому цитату Салтыкова-Щедрина, вспоминается это видео.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=iSyFJuAyx2Q&feature=emb_logo
источник
2019 November 15
Epanchintsev
Ритейлер Виктор Шкуренко собрался построить торговый центр на 20 тысяч квадратных метров в Шадринске Курганской области. Спорное место для строительства такого крупного объекта. Кругом нищета и депрессия, еще похлеще, чем в Омске.

Шкуренко поднимает сложный философский вопрос, почему раньше в степи строили заводы, а сейчас торговый центры. "Разные времена - разные потребности", - резюмирует он. В любом случае пожелаем предпринимателю Виктору Шкуренко удачи в строительстве.
источник
2019 November 19
Epanchintsev
В комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ пришли к выводу, что в Омске действовал лагерь по подготовке организаторов протестных акций. Принято решение разработать законопроект, который введет уголовное наказание для организаторов несанкционированных митингов, прошедших обучение в таких лагерях. Площадки работали через НКО также в Екатеринбурге, Крыму, Калининграде и Москве.
источник
2019 November 20
Epanchintsev
Есть в Омске гордость-баскетболист Андрей Воронцевич. Играет за ЦСКА, помнит родной город, с радостью сюда приезжает. В 2019 году он выиграл кубок Евролиги и хотел привезти трофей в Омск, но в мэрии его предложение проигнорировали.

Слово самому Андрею Воронцевичу: "В этом году после победы я задал вопрос: хотите, чтобы мы приехали? — и однозначного ответа от администрации Омска не получил. Для меня это было удивительно. Кубок Евролиги — самое высокое достижение Европы в баскетболе, ваш земляк в числе ребят, которые завоевали высший титул. Это может помочь популяризации спорта и активного образа жизни, привести детишек в баскетбольные секции. Я ничего не просил оплачивать, просто хотел прилететь и привезти Кубок на свою родину. Но пока не случилось".

Сам баскетболист надеется, что ситуация изменится. Будем надеяться и мы. Понятно, что Омск - хоккейный город (был), а футбольный Иртыш не блистает. Кубок Евролиги - главный клубный баскетбольный трофей Старого Света.

К безинициативной работе Депспорта давно есть вопросы. Все-таки нельзя во главу угла ставить только раздачу формы для дворовых команд по хоккею. Важно презентовать и настоящие истории успеха омичей, которые чего добились в своем виде спорта. А так ну, приезжал уже в 2016 году с кубком, зачем еще раз в 2019 году приезжать?!

UPD: Комментарий от администрации города:

"На прошедшей неделе в Интернет-журнале «Posta-Magazine» было опубликовано интервью баскетболиста сборной России и ПБК ЦСКА Андрея Воронцевича. Департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта выяснил детали, описанные в материале.

В июне текущего года форвард ПБК ЦСКА и сборной России Андрей Воронцевич вышел с инициативой по организации встречи с юными баскетболистами в Омске. У него состоялся телефонный звонок с предыдущим директором городской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени Заслуженного тренера России В.Н. Промина.Данный  руководитель спортшколы инициативу Андрея не поддержал и не довел информацию до департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта. Накануне у директора профильного департамента Алексея Фадина состоялся разговор с представителем Андрея Воронцевича, по итогам достигнуты договоренности о сотрудничестве по вопросам популяризации баскетбола в Омске. Администрация города приветствует желание одного из лидеров национальной сборной России и ЦСКА внести вклад в развитие детско-юношеского баскетбола, в дальнейшем подобные инициативы будут поддержаны муниципалитетом".
источник
2019 November 21
Epanchintsev
В Омске ЛДПР уже определилась с паровозом на выборах 2021 года.

https://t.me/oppositionGoshkoder/13
источник
2019 November 22
Epanchintsev
Омск отобрал форум Россия - Казахстан у Астрахани, половину матчей молодежного чемпионата мира по хоккею у Новосибирска, Дельфийские игры - еще у кого-то. Страшно становится за Олимпиады в Токио и Пекине. Не хочу расстраивать эмира Катара, но веротяности того, что чемпионат мира по футболу в 2022 году пройдет в его стране - практически никакой.
источник
2019 November 25
Epanchintsev
В Новосибирске настолько все плохо, что новую ледовую арену строят всего за 3,5 млрд рублей. Сущие копейки по сравнению с новой "Ареной Омск" за 10 млрд рублей, 5 из которых заплатит федеральный бюджет, а ещё 5 даст частный инвестор. Можем позволить себе новый красивый дворец на месте старого, который снесли через 12 лет после открытия. Красиво жить не запретишь. Завидуй столица Сибири! Ещё и половину матчей молодежного чемпионата мира забрали...
источник
2019 November 27
Epanchintsev
Скажу вам больше, освободиться может три мандата. 🤫

https://t.me/omskwillnotleave/1466
источник
Epanchintsev
Губернатор Омской области Александр Бурков подписал соглашение о повышении минимальной заработной платы в 2020 году. Для бюджетного сектора с учетом районного коэффициента это составит 14 651 рублей (+ 977 рублей или 7,5 %). В частном секторе минимальная зарплата выросла сразу на 10 % до 13 949 рублей.

Деньги не большие, но рост выше инфляции. Ждем роста в экономике, наличных средств у населения станет больше.
источник
2019 November 28
Epanchintsev
Смешно, конечно, что уважаемый ЦентрСилы думает, что зарплата областного министра 70 тыс. рублей.

А так, ну ребят, 30 % освоения бюджетных средств к декабрю. В предыдущие 11 месяцев вы чем занимались, что теперь надо срочно контрактоваться? Время было, а теперь уже сами виноваты. С 2017 года четко сказано - исполнение должно быть 100 %. Как будто вы в правительстве у Назарова работаете, честное слово. Так-то вроде люди приезжие, компетентные же. Если Варнавский может на 100 % осваивать, то и вы потрудитесь. Ничего сейчас про превышение ныть. Не справляетесь - есть, как говорится, частный сектор.

https://t.me/omskwillnotleave/1470
источник
2019 December 01
Epanchintsev
Знакомые прислали на почту. Назревает новый экологический скандал. Публикую практически в первозданном виде.

Приветствую, Василий! У меня есть приятель в твоем прекрасном городе на Иртыше. Недавно он мне пожаловался на сложности с противогололедными мероприятиями. Я опять же обратился к своему двоюродному брату – помощнику депутата Госдумы. Вот что он мне ответил:

«УФАСу по Омской области придётся  заняться решением экологических вопросов для омичей. А все с подачи самарского ООО «Фрегат», которое накатало жалобу антимонопольщикам.

Бьют на то, что по итогам аукциона их не допустили к дальнейшему участию по причине отсутствия документов, подтверждающих экологическую безопасность реагента, который они предлагают для посыпания омских дорог. Технология для города новая – раньше только песок и соль использовали, что засоряет канализацию и приводит к песчаным бурям в южной степи.

Сам знаешь, какое значение сейчас имеют бумаги Росприроднадзора, который стал главным органом во всей экологической повестке.

Самарцы предложили цену на 25 % ниже, чем омичи. Есть опасения, что экономия будет за счет того, что предлагаемый самарцами реагент просто будут мешать где-нибудь в гараже. Дешево и сердито. Вот только что если представленный реагент экологически небезопасен? Бумаг-то нет, тем более от РПНа».
Страшно становится за экологию Омска. Мы же знаем, что город не просто так оказался в майском указе президента в списке неблагополучных. Блогеры у вас постоянно трубят про проблемы с выбросами. Журналисты теме особое внимание уделяют…

С уважением, Илья.

Фамилию старого приятеля из Нерезиновой все-таки скрыл. Однако призадумался, и, так сказать, зашел в тему. В торгах победила местная «Нефтяная промышленная компания». Представила экспертизу федерального уровня на реагент.

Позиция администрации города известна – должны применяться самые современные и безопасные технологии. Если реагент, то лучший. Это позволит и от пыли избавиться на омских дорогах. Тем более, что, как говорят, ранее "Фрегат" реагент никогда не поставлял - только пресловутую соль для дорог в родную Самарскую область.

Некачественная противогололедная обработка чревата. Реагент смешивают со щебнем. Из-за этого образуются булыжники, о появлении которых на дорогах уже сообщали омские СМИ.
УФАС, кстати, назначил рассмотрение самарской жалобы на 3 декабря. Все открыто и легитимно.

Будем наблюдать!
источник
2019 December 10
Epanchintsev
Начальник УМВД России по Омской области Леонид Коломиец может и не уехать в Тюмень. В списке претендентов на УМВД нефтеносного региона появилась новая фамилия. Это замначальника курганского УМВД Андрей Шамин. Интрига разрешится на неделе, ждём указ.
источник
2019 December 16
Epanchintsev
Когда вы читаете восторженные отзывы на введение в Омской области налогового эксперимента с самозанятыми, то важно помнить, что никто особо не понимает, сколько от этого получит региональный бюджет. Прогнозы федерального Минэкономразвития настолько оптимистичны, что далеки от правды. К 2024 году в Омской области должны зарегистрироваться 29,8 тыс. самозанятых. Из них 15,6 тыс. человек в 2020 году. Вряд ли в первый год все ринутся регистрироваться в специальном приложении. Мы помним, как долго омичи привыкали к патентной системе уплаты налогов.

Скорее всего, раскачаются к 2021 году. В первых рядах должны оказаться таксисты. Для них 4 % - очень выгодная ставка. При этом устраняется таксопарк в отношениях с агрегатором. Ну и далее по списку классика самозанятости - репетиторы, консультанты, фотографы, владельцы квартир, которые сдаются в аренду.

И обратите внимание, что региональный бюджет от новых поступлений получит только 63 %.
источник
Epanchintsev
На пост начальника УМВД по Тюменской области кроме генерал-майора из Омска Леонида Коломийца претендует замначальника ГУ МВД по Свердловской области Петр Кривегин. Замначальника курганской полиции Андрей Шамин записан в технические кандидаты. Назначение ожидается в январе.
источник
Epanchintsev
Потенциальные инвесторы торопят правительство Омской области с проведением конкурса по новому омскому аэропорту "Федоровка". Холдинг "Новапорт" предпринимателя Романа Троценко желает выйти на отбор уже в 2020 году. Компании еще предстоит бороться за аэропорт Иркутска.

"Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга пока хранят молчание. "Новапорт" имеет преимущество перед конкурсентами, поскольку на месте осматривал уже построенную, но обветшалую инфраструктуру "Федоровки". У "АР" есть заинтересованность первых лиц. "Базэл Аэро" Олега Дерипаски интереса к омскому аэропорту не проявлял.

Все упирается в условия государственно-частного партнерства. Не ясна доля инвестора и федерального бюджета при строительстве (цена более 20 млрд рублей). Пока лишь "Федоровка" включена в перспективный план правительства России. В разделе "лист ожидания" проектов без подтвержденного финансирования. Профильная комиссия не увидела в новом омском аэропорте большого потенциала. 🛬Но его видят инвесторы. 🛫
источник
2019 December 19
Epanchintsev
Омск не воспользовался представленным шансом. Посредственный вопрос получил неконкретный ответ. Вопрос ради вопроса и ответ, который просто не мог не прозвучать. А жаль, Омск, задающий вопрос на пресс-конференции Путина - это как олимпиада, примерно раз в четыре года. Почему Омск - это не Дальний Восток? Да потому что Омск - это Сибирь, великая столица Прииртышья, а не посредственно-пустынное "Зауралье".
источник
2019 December 24
Epanchintsev
🦁 Новый омский зоопарк стоит разместить в парке им. 300-летия Омска. Это шанс наполнить смыслами практически загубленную идею парка на левом берегу Иртыша и вписать зоопарк в природный ландшафт. Отличный новосибирский зоопарк вписан в центре города в тайгу. Если постараться, то под это и деньги нацпроекта "Культура" можно получить.

Большереченский зоопарк находится в печальном состоянии. Хорошо, если его отремонтируют. Он мог бы стать материнской платформой для нового зоопарка в Омске. 🦏
источник
Epanchintsev
Обратите внимание, что 2019 год стал успешным для чиновников мэрии Омска📈. Качество управления в городе настолько повысилось, что позволило выйти из числа аутсайдеров. В авторитетном уникальном рейтинге АПЭК Омск по итогам года занял 75 место, против 87-го в 2018 году. Выросло качество политического менеджмента, а позиции по социально-экономическому блоку и вовсе можно назвать хорошими (52 место). Вот теперь есть за что и премии платить. 💰

Лучшие города, как и прежде, Тюмень, Казань и Салехард. Хуже всего управляются с Ярославлем, Владивостоком и Архангельском.
источник
Epanchintsev
Уважаемы авторы каналов уже высказались о записи с голосом, похожим на голос депутата Омского городского Совета Ивана Ивченко. Вставим и мы свои пять копеек. Несколько выводов о происходящем:

💪Молодого и перспективного коммуниста взяли на мелочи. В случае правдивости представленной информации, депутаты опытные и не очень брали памтяниками, оградками, телефоном (айфоном) и часами. Позор местного самоуправления, отметившего 25-летие горсовета.

💉Всему омскому обкому сделана прививка от 2021 года. Если Ивченко и собирался в Госдуму, то теперь об этом стоит забыть. От надоевшего депутатства тоже скорее всего избавят. С проблемами и для остальных претендентов на депутатство в Госдуме. Оградка-гейт дорого обойдется КПРФ в Омской области.

🎧В записи упоминается жестокий человек по фамилии Кравец, любящий благодарность. Если в уголовном деле фигурирует спецсубъект (депутат Госдумы, член Совета Федерации, генпрокурор РФ, председатель Следственного комитета, судьи Конституционного суда и судов общей юрисдикции, а также Арбитражного суда и ряда других категорий), то им, видимо, занимается Пятое управление Следственного комитета России.

Будем следить, как дальше раскрутят оградка-гейт. Покажется ли Ивченко на суде?
источник