Очень многие российские футболисты в молодости гуляли, бухали и не соблюдали режим, но никогда об этом не рассказывают, а в разрушенных карьерах обвиняют травмы, тренеров, партнеров и невезение. Кого угодно – только не себя
Поэтому очень хотелось честного рассказа, как же все-таки проебывается карьера. На него согласился Дмитрий Рыжов – возможно, вы его не очень помните, но это самый талантливый игрок сборной Колыванова, которого в молодости считали круче Игуаина.
Рыжов перешел в ЦСКА в 18 лет, но почти сразу свернул не туда. Тусил, но все подряд, приходил на тренировки прямо из клубов, а однажды привез Слуцкому из Таиланда 10 лишних килограммов. В итоге из ЦСКА его убрали, а дальше карьера уверенно катилась вниз. Год назад Рыжов играл в КФК и весил 114 кг. Так он решил меняться.
«Здесь что-то щелкнуло: все играют-играют, а я чем хуже? Ну вот Заболотный играет, а я почему нет? Начал бегать, купил спортпит – это когда просто выпиваешь коктейль, и у тебя голода нет. С весом 114 кг было сложно. Пробегал метров 800 – икры сводило. Останавливался, приходил в себя. Даже 5 километров пробежать не мог. Представьте, что у вас 23 килограмма лишних, как тут пробежишь? Начинал с километра-двух – то бежал, то пешком. Постепенно дошел до 10-12 км, плюс занялся кроссфитом. В итоге скинул до 93 – это для меня уже отличный вес, комфортно себя в нем чувствую».
Сейчас Рыжов вернулся в профессиональный футбол – играет в ереванском «Арарате». Ниже – его открытое письмо, в котором он дает обещание привести себя в порядок, а если не получится – больше никогда не выходить на поле.
«Я больше толстым не хочу играть. Не хочу выходить на поле с пузом, как в «Ладе». Это же просто стыдоба. Если к весне не приведу себя в порядок, то не выйду на поле больше. Но уверен, что приведу. И, надеюсь, я еще не все проебал».
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/openletter/2716029.html