Сейчас скажете, что я опять переобулся по «Спартаку» и Тедеско, но давайте по фактам.
Стремительно исправить жуткий сезон у Тедеско действительно не получилось, только все же стоит оценить обстоятельства.
• Тренер получил разбитую команду Кононова и учил ее играть в футбол заново – в первом матче против «Рубина» Тедеско реально руками показывал Зелимхану Бакаеву, куда надо бежать.
• Нельзя игнорировать коронавирус: с паузы «Спартак» вышел совсем не таким, как был весной. К тому же Тедеско практически потерял переболевшего ковидом Зелимхана Бакаева, который никак не наберет форму.
Летний футбол «Спартака» был сильно так себе, но важнее другое. После увольнения Цорна Тедеско показал, что ему важно остаться и работать.
Он сам об этом сказал, но все было понятно и без слов. Никакого равнодушия на скамейке (только эмоции и карточки), а еще попытки отвечать на вопросы по-русски – человек, который собирается валить, никогда бы так не напрягался.
Результаты летом, схема 3-5-2 и однообразие «Спартака» (под которое легко подстраиваются соперники), конечно, немного смущают, но все же: весь период в России Тедеско провел в шумном стрессе и невероятном сумбуре, а нормально поработать смог только зимой.
Конечно, не факт, что в Тушино появится тот самый серебряный «Шальке», но дать Тедеско полноценный сезон Федун просто обязан – тренер точно заслуживает шанса доделать работу.
Кошмарный сезон-2019/20 закончен, впереди обнуление, новый гендиректор и вроде бы даже трансферы. Что будет дальше – загадка, поэтому сейчас самое конструктивное для «Спартака» и болельщиков – поддерживать и верить в Тедеско.
Доменико, ты сможешь.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/football_texts/2808377.html