Впервые подобные наклейки появились в 1921 году. Они определяли принадлежность хозяина каски к той или иной области Германии. Например, государственный цвет Пруссии был черно-белый, Баварии - бело-синий, Тюрингии - красно-белый и т.д. Соответственно армии комплектовались из подразделений одной области.
Декали имели форму геральдического щита высотой 3.5 см и шириной - 3.4 см. От верхнего правого угла к нижнему левому, эмблема делилась по диагонали на два или три цвета. Наносились они с помощью специального лака или обычной переводилки.
Обычно на левой стороне каски размещалась вторая декаль, символизирующая принадлежность владельца к определенному роду войск. У сухопутных войск это был серебристый орел несущий в когтях свастику, военно-морских сил - золотистый орел, войска СС - руны победы. Свои знаки отличия были даже у полиции и пожарной службы. Их декали были намного сложнее и имели множество дополнительных деталей.
В 1933 году земельные декали были заменены национальным щитком, триколором - черный,белый и красный. Таким шагом командование пыталось добиться следующих целей: прекратить формировать войска по земельному принципу и внести единство между солдатами из разных областей.
В 1940 году триколор был отменен, уступив место лишь орлу Третьего рейха. Дело в том, что красочные эмблемы блестели на солнце и демаскировывали немецкого солдата. Теперь солдатам на фронте нужно было либо закрашивать наклейки, либо сцарапывать их с касок. К 1943 году пропал и орел.
https://t.me/vladlentatarsky/4279