Size: a a a

Fashion прокачка

2017 November 08
Fashion прокачка
Уверена, многие слышали про Сета Година (Seth Godin). Маркетолог, предприниматель. У него хороший блог.
http://sethgodin.typepad.com/
источник
Fashion прокачка
Вот это, я понимаю, хайп. Кто первый, тот и молодец.
источник
Fashion прокачка
На презентации коллабы ReebokxOxxxymiron рэпер столкнулся со злейшим врагом -журналистами. Никто не пострадал, не был послан или предан анафеме. Где желчь? Где Козловский 2.0?А ты точно Оксимирон?
источник
Fashion прокачка
Fashion is business:
Виртуальная реальность уже здесь. AliExpress вложила 12 млн руб. в сеть магазинов с элементами виртуальной реальности (VR), работа которых началась 3 ноября.
https://fashionunited.ru/novostee/reetyeil/aliexpress-zapustila-v-rossii-pervye-magaziny-virtualnoj-realnosti/2017110319694
источник
Fashion прокачка
Похоже, в России еком еще активнее пошел в "китайском направлении". Три новости подряд:
1. AliExpress подключает в России VR (см.предыдущий пост).
2. AliExpress с 11 ноября сократит в четыре раза максимальный срок доставки товаров в Россию. Теперь посылки будут идти не более 10 дней, а не 45, как ранее.
3. "Яндекс.Маркет"создает новое подразделение по работе с зарубежными поставщиками. В первую очередь оно будет заниматься товарами от китайских продавцов. На самой площадке "Маркета" уже открыт новый раздел с  товарами из Китая. Сейчас в нем собрано около полумиллиона предложений от 7 партнерских магазинов. Один из них – китайский гигант JD.com. Другие – Gearbest, Intmall, Clogo, Umkamall, Trade-Ease, Lightinthebox
источник
2017 November 10
Fashion прокачка
#куда сходить.
В ЦУМе открылась ретроспектива Вики Газинской. В ближайшие две недели в универмаге, в пространстве NG x TSUM будет проходить выставка, посвященная десятилетию дизайнерского бренда.
источник
Fashion прокачка
Мы и Жо:
ВКонтакте только что опубликовали исследование молодежной аудитории. Интересные цифры:

– 50% регулярно чистят историю браузера
– лишь 24% верят телевизору
– 62% каждый день смотрят видео в ВК
– 55% не хотят репостить неинтересный контент за подарок
– 51% предпочитает текстовые сообщения звонкам, ещё 27% — голосовые сообщения

Презентация по исследованию: bit.ly/2zdLpKC
источник
Fashion прокачка
Держу вас в тренде кросс-дисциплинарности.
Get ready! 2017 год близится к концу, и Entrepreneur предупреждает, чего стоит ждать пользователям соцсетей в 2018-ом:

1. Расцвет дополненной реальности. Об этом заговорили после недавней презентации #iPhone. Возможно, совсем скоро бренды смогут проектировать свои продукты в дома пользователей соцсетей через специальные фильтры.
2. Рост популярности Instagram Stories. Более 200 миллионов человек уже используют этот инструмент каждый месяц! К концу 2018 года как минимум половина пользователей Instagram освоят Stories.
3. Дальнейшая интеграция с маркетингом.
4. Поколение Z — в фокусе! Сегодня самому «старому» Gen Zers 22 года. А это значит, что в скором времени нас ждет рост инвестиций в платформы, любимые полонением Z, такие как Snapchat и Instagram.
5. Более активное использование мессенджеров. Искусственный интеллект, голосовые помощники и чаты позволят брендам делать персонализированные предложения через платформы обмена сообщениями.
6. Рост количества трансляций в прямом эфире. То, что когда-то было новым трюком, стало основной частью социальных сетей. В 2018 году компании начнут осознавать силу потокового вещания и активно включать его в контент-планы.
7. Переосмысление Twitter. В 2017 году Twitter не смог значительно увеличить число подписчиков. Поэтому, вероятно, руководство соцсети будет стремиться пересмотреть ее работу.
8. Цифровые видеовстречи. Более миллиона человек каждый день используют платформу Houseparty. И Facebook уже работает над созданием похожего инструмента.
9. Популярность Spaces в Facebook. Этот проект позволяет подключать друзей в VR. Все интереснее и интереснее :-).
10. Пересмотр стратегии управления контентом. Это в основном связано с политикой, но брендов также могут коснуться изменения.

Источник: https://www.entrepreneur.com/article/300813
источник
2017 November 12
Fashion прокачка
#инновации В 1939 году впервые в продажу поступили нейлоновые чулки.
источник
Fashion прокачка
Ежегодно компания Apple представляет свои новые гаджеты. Подобная схема, при которой сначала идет официальная презентация, а затем через время продажа самого товара, была использована задолго до мирового гиганта, причем целью компании "Дюпон" была именно женская часть населения.
источник
2017 November 13
Fashion прокачка
Коллеги, всем отличной трудовой недели! И сразу начинаем с серьезного чтения. Очень подробное интервью Стокманн газете Коммерсант. Все о сделке с Подиум, о том, что происходит сейчас и о планах на будущее. Читать внимательно и до конца.
http://www.retailer.ru/item/id/155542/?utm_campaign=torgovlya-i-obschepit-ne-&utm_source=sendpulse&utm_medium=email
источник
Fashion прокачка
Подробная история формирования портфеля LVMH. Полезно иметь в библиотеке ссылок.
http://www.thefashionlaw.com/home/lvmh-a-timeline-behind-the-building-of-a-conglomerate
источник
Fashion прокачка
Adidas снова сокращается! Теперь дела обстоят серьезнее.

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas Group (основные бренды – Adidas, Reebok) закроет около 200 магазинов в России за 2017 г. Ранее в этом году, по словам Ольмайера, компания планировала закрыть 150 магазинов, но их число придется увеличить до 200. Уже перестали работать 140 торговых точек и компания «существенно сократила» количество сотрудников в России, добавил он.

В мае 2017 г. Adidas уволил 10% служащих, заявлял РБК представитель Adidas в России.
Основная причина сокращения сети – необходимость сохранить положительный денежный поток, заметил Ольмайер.

В январе – сентябре 2017 г. продажи Adidas Group согласно ее отчетности росли на всех рынках, кроме России и СНГ: здесь они упали на 17%. Если вырастет цена на нефть или санкции станут менее ощутимыми, то компания готова снова увеличить присутствие на этих рынках, отметил Ольмайер.
источник
Fashion прокачка
Это не супер интересное чтение, но может пригодиться. О том, как Минпромторг оценивает свою работу и развитие легонькой промышленности, и что еще планирует сделать. В общем, коротко о заседании, на котором Аня сидела рядом с Евтуховым  (в Петербурге).
http://profashion.ru/analytics/169137/?spush=ZGF2eWRraW5hb0BnbWFpbC5jb20=
источник
2017 November 14
Fashion прокачка
Ключевые онлайн ритейлеры США
источник
Fashion прокачка
А вот кто, собственно, сидит в Телеграм. Неплохая компания, однако!

Среди опрошенных оказалось немного больше мужчин, чем женщин —  на 14%. Ядро аудитории Телеграма (77%) — люди от 18 до 34 лет.

Наиболее многочисленная категория пользователей — те, кто охарактеризовал себя как «опытного специалиста». 22% опрошенных — студенты, 65% — специалисты или руководители разных уровней. Почти половина опрошенных — состоявшиеся в своей профессии люди. 57% имеют законченное высшее образование.

http://mediabitch.ru/telegram/
источник
Fashion прокачка
Добрый день, друзья! Хочу начать не с мерчендайзинга, а с технологий! Не могу не поделиться!
источник
Fashion прокачка
Не только продуктовые магазины могут похвастаться кассами самообслуживания. Как всегда, Inditex - впереди всего фэшена!
источник
Fashion прокачка
Главное - чтобы занавес между нами и поколением Z, который пока еще кажется нам прозрачным, не стал внезапно железным. Так что приподнимаем его и заглядываем в мир реселлеров (заодно поймем, кто такие). Ведь по факту именно они рулят разогнавшимся до скорости света паровозом коллабораций.

"Для Алексея с китайской сделки началось увлечение перепродажами. Он решил продать подарок друзей — красные Nike Air Yeezy, пылившиеся у него без дела. Китаец купил их на eBay за 150 тысяч рублей. «На эти деньги я могу спокойно жить три месяца, — делится реселлер. — В офисе бы корячился за них месяца четыре».  

http://www.the-village.ru/village/business/how/291176-resellers
источник
2017 November 15
Fashion прокачка
Передел детского сегмента продолжается. Коротко о том, как и почему.

Ритейлер по продаже детских товаров "Бегемот" покупает российский бизнес польской сети Smyk. К "Бегемоту" перейдет операционное управление действующими в России детскими универмагами Smyk. 

Сейчас у большинства ритейлеров детских товаров снижается трафик покупателей, что приводит к сокращению размера среднего чека и ухудшению финансового положения компании (Бурмистров, Infoline). Причины этого — укрепление рубля, усиление ценовой конкуренции, открытие почти 100 магазинов ежегодно и увеличение онлайн-продаж на 50% (до 6 проц выручки) "Детским миром" — крупным игроком в этом сегменте. В итоге целый ряд операторов начали переговоры о продаже бизнеса, и уже состоялись первые крупные сделки: например, сеть "Дочки-сыночки" купила интернет-ритейлера Esky.
источник