Size: a a a

Жирные коты

2021 June 25
Жирные коты
Многим современным людям сложно знакомиться, почему – думаю, объяснять не нужно. Да и в принципе в наши дни нет времени на то, чтобы водить девушку по кино, хочется сразу знать с кем имеешь дело.

А один наш знакомый постоянно появляется с новыми пассиями, то актриса, то балерина, недавно с гимнасткой пришел. Спросили у него, что да как. Говорит, есть один специальный сервис в Телеграме, он закрытый, вход только по приглашениям. Делимся с вами:

ССЫЛКА НА ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ

Там уже более 130.000 пользователей, ручная модерация женских анкет и поддержка администрации 24/7 В общем, наслаждайтесь и не благодарите
источник
2021 June 26
Жирные коты
Выдадут ли кредит после процедуры списания личных долгов в результате банкротства? В нашей специальной рубрике отвечает руководитель юридического отдела НССД Илья Сафронов

https://www.youtube.com/watch?v=1yItoo3Alag&t=37s
источник
2021 June 28
Жирные коты
СМИ пишут о том, что россияне значительно чаще стали страховать свои банковские карты: с января по май спрос на эту услугу в некоторых банках вырос до 44% по сравнению с началом прошлого года.

Учим СМИ правильным заголовкам. В данном случае надо говорить о том, что банки значительно увеличили усилия по навязыванию клиентам абсолютно бесполезных продуктов. Так, объем страховых премий по таким полисам в 2020 году достиг 9,62 млрд рублей, а вот размер выплат клиентам составил только 4,27% от этой суммы, причём процент отказов по подобным договорам превысил 25,9%, сообщали в ЦБ.

Так что если кого и защищают подобные страховки, то только банковских менеджеров, озабоченных своими, прости господи, KPI. @fatcat18
источник
Жирные коты
В течение этой недели ЦБ будет собирать заявки на покупку Азиатско-Тихоокеанского Банка. Это уже третья попытка избавиться от «оздоровлённого» банка. Предыдущие две сорвались из-за того, что на покупателей на него не нашлось. @fatcat18
источник
Жирные коты
Металлинвестбанк решил хайпануть на теме вакцинации и ввёл депозит «только для привитых от ковида». Констатируем коронабесие головного мозга у маркетинга банка в полный рост. @fatcat18
источник
Жирные коты
Глава Мосбиржи Юрий Денисов уверен, что до конца года количество россиян, которые откроют брокерский счет до конца года, существенно вырастет. По данным фондовой площадки, количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, за май 2021 года увеличилось на 565,1 тыс. человек до 12,2 млн, а число открытых индивидуальных инвестиционных счетов превысило 4 млн. До конца года на фондовом рынке России будет около 15 млн человек, считают на бирже. @fatcat18
источник
Жирные коты
Россияне набрали в мае в 2 раза больше автокредитов, чем в прошлогоднем аналогичном периоде. Правда вот по сравнению с апрелем выдача снизилась на 19%, подсчитали в НБКИ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в мае количество выданных автокредитов выросло на 101,5%. Это связано с карантином весной прошлого года, когда выдача кредитов на покупку автомобилей просто рухнула. Объем рынка новых легковых автомобилей, согласно данным аналитического агентства «Автостат», сократился в мае на 25,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 126 тыс. штук. Если сравнивать майский показатель с результатом годичной давности, то рынок увеличился на 104,3%. @fatcat18
источник
Жирные коты
Эльвира Набиуллина заявила, что на июльском заседании регулятор будет готов рассмотреть повышение ключевой ставки в диапазоне 25-100 базисных пунктов.
То есть повышение точно будет, вопрос лишь в его шаге. @fatcat18
источник
Жирные коты
ВТБ решил, что ужесточение регулирования экосистем, которое предложил ЦБ -, направлено конкретно против него.

- Если бы то, что изложено в этом документе, вступало бы в ближайшее время в действие, то, по нашим оценкам, в части развития экосистем мы были бы вынуждены полностью переключиться исключительно на партнерский формат построения экосистем без какого-либо инвестирования в активы, - заявил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов.

Вариант регулирования экосистем по жёсткому сценарию, предложенный ЦБ, действительно может серьезно ударить по капиталу банков. И если тот же ВТБ, несмотря на все свои стенания, это переживет, то у более мелких банков могут начаться реальные проблемы. Видимо, ЦБ придется пересмотреть предполагаемые ограничения.

https://www.rbc.ru/finances/28/06/2021/60d5f1c69a7947ad3a0aaef1?from=newsfeed
Telegram
Жирные коты
ЦБ решил всерьёз взяться за экосистемы, ограничив возможности их построения для банков.

Регулятор видит угрозы в росте нефинансовых сервисов и услуг, предоставляемых банками. По мнению ЦБ это иммобилизует капитал банка, «замораживая» его. При этом, чтобы избежать регуляторного арбитража, ЦБ хочет в принципе ограничить вложения банков в небанковские активы.

По оценкам ЦБ, такие вложения у 30 крупнейших банков составляют 2,4 трлн рублей или около 20% их совокупного капитала. При этом их покрытие регулятивным капиталом составляет лишь 0,4 трлн или 15% от балансовой стоимости. То есть, случись чего с этими активами, банки потеряют возможность покрывать убытки по другим рискам, что пошатнёт устойчивость всей системы.

ЦБ рассматривает три сценария ограничений роста непрофильных активов, но предпочтительным видит тот, при котором будет установлен предел вложений банка в такие активы относительно его капитала. Регулятор склоняется к уровню в 30%, превышение этой отметки приведёт к тому, что активы сверх лимита будут…
источник
Жирные коты
Доля кредитов с высоким показателем долговой нагрузки превысила допандемический уровень, похоже, зреет очередной пузырь. Об этом бьют тревогу в ЦБ. В 1 квартале 2021 года доля кредитов с ПДН более 100% составила 23,5% против примерно 17,5% в том же периоде 2020 года и почти 20% в 4 квартале 2021 года. По словам директора департамента финстабильности ЦБ Елизаветы Даниловой, долговая нагрузка российских граждан продолжает расти, поэтому важно не только обеспечивать формирование банками буферов капитала, но и напрямую ограничивать долговую нагрузку граждан, вводя количественные ограничения по выдачам рискованных кредитов. Высокая закредитованность, по ее мнению, несет риски не только для банков, но и для граждан в случае высокой долговой нагрузки и для экономики в целом, если схлопывание пузыря приведет к сокращению спроса. @fatcat18
источник
Жирные коты
Банковские клиенты, потерявшие деньги из-за «социальных инженеров» начали сталкиваться со случаями повторного мошенничества.

Злоумышленники звонят тем, кто подал заявление в полицию о списании денег с их счетов и представляются сотрудниками Службы финансового уполномоченного. Дескать, теперь их проблемой занимаются они. Далее жертву вынуждают явиться на встречу с сотрудником, где объясняют, что возврат средств - платная услуга. Некоторые платят, теряя деньги вновь.

Удивляет осведомленность мошенников: похоже, что в их руки попали базы данных полиции по заявлениям о пропаже средств со счетов. @fatcat18
источник
Жирные коты
ЦБ утвердил рекомендации о предоставлении проектного финансирования жилья с использованием счетов эскроу. С использованием проектного финансирования и счетов эскроу в стране реализуется уже 64% всего объема жилищного строительства. В рамках указанного документа рекомендуется, к примеру, использовать единую форму заявки о предоставлении проектного финансирования и примерный перечень направляемых вместе с заявкой документов и обеспечить возможность направления заявок и документов в электронной форме через агрегатор наш.дом.рф. Рассматривать заявки нужно в течение 45 дней. Названный выше агрегатор проектного финансирования уже модернизирован как надо и доступен для всех застройщиков, работающих в Единой информационной системе жилищного строительства. @fatcat18
источник
Жирные коты
Standard&Poor's повысило кредитные рейтинги российской и казахстанской «дочкам» Freedom Holding Corp. до уровня «B» со «стабильным» прогнозом. Ранее у ИК «Фридом Финанс» (Россия) и АО «Фридом Финанс» (Казахстан) действовали рейтинги на уровне «B-».

В S&P объяснили повышение рейтинга невиданным притоком средств розничных инвесторов на российский и казахстанский рынки, чем Freedom Holding Corp. воспользовалась по полной программе. «Мы видим, что объемы продаж остаются высокими в 2021 году и ожидаем продолжения их роста и в 2022-м», - говорится в отчете агентства.

В свою очередь, «Эксперт РА» повысило рейтинг российской «Фридом Финанс» с «ruBB+» до «ruВВВ» со «стабильным» прогнозом, оценив рыночные и конкурентные позиции компании, как высокие.

«Фридом» таким образом подтвердил статус серьезного и надежного игрока индустрии фондового рынка: мало кто из брокеров и управляющих может похвастать наличием рейтинга от международного агентства, тем более на уровне «В». Акции компании, которые торгуются на Nasdaq и Санкт-Петербургской бирже за последний месяц подскочили в цене на 25%.
источник
2021 June 29
Жирные коты
Евгений Дитрих, бывший министр транспорта и нынешний руководитель Государственной транспортно-лизинговой компании (ГТЛК), ухитрился настроить против себя не только всю лизинговую сферу, но и своих покровителей – братьев Ротенбергов. И если первую неприятность Дитрих ещё мог бы пережить, то оказаться без своей основной опоры для чиновника смерти подобно.

Статус «неприкасаемого» разбаловал Дитриха еще в бытность его министром; хамоватый стиль общения он перенес и в ГТЛК, куда его сплавили после череды скандалов в министерстве. Но попытки прибрать к рукам весь лизинг в стране провалились. Особенно показательной стала ситуация с ВЭБ-лизингом, который Дитрих решил забрать под свое крыло за бюджетные бабки. Но здесь он столкнулся с отпором Игоря Шувалова, против которого кишка оказалась тонка. Пытался Дитрих засудить и «Ростех» Сергея Чемезова, всё с тем же успехом. Можно вспомнить и требование к Аэрофлоту, который хотели заставить заказывать самолеты исключительно через ГТЛК. Послали Дитриха и в этом начинании.

Столь впечатляющая «эффективность» и скандальный стиль работы, похоже, надоели и покровителям бывшего министра, которые в открытую отказываются от того, чтобы поддерживать его. Надо полагать, что на этом карьера Дитриха на госслужбе подходит к концу.
источник
Жирные коты
«ВТБ Капитал» решил подзаработать на вакцинации. Компания за 7 млрд рублей приобрела 11,2% уставного капитала Ristango Holding Limited, владельца 100% уставного капитала «Биннофарм Групп», производителя «Спутника V». Продавцом выступила стопроцентная дочка АФК «Система». @fatcat18
источник
Жирные коты
Самый удобный способ собрать деньги инвесторов на проект, актив или инвестиционную стратегию – выпустить ценные бумаги, которые смогут купить миллионы инвесторов по всему миру. Это не так сложно, как кажется. И совсем не так дорого, как вы можете предположить.

Любую инвестицию можно оформить в виде ценных бумаг. Доли в американских стартапах, ожидающих IPO, российские или европейские проекты по недвижимости, стратегии управления на рынке ценных бумаг или в крипто-мире, и так далее. Все эти объекты инвестирования можно «упаковать» в международный выпуск ценных бумаг, доступный инвесторам по всему миру.

Представляем материал о том, как это работает.
https://vvtlaw.com/articles/prostejshij-sposob-sobrat-investitsii/
источник
Жирные коты
В правительстве хотят ввести автоматическое взыскание долгов по обязательным платежам, например, по налогам и сборам. Например, так могут взыскивать в пользу бюджета задолженности у исполнителей госконтрактов: как только договоры будут оплачены, долги спишутся в казну. ФНС и Минфин рассматривают целесообразность внесения таких изменений в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (44-ФЗ). С ними то все ясно, а вот бизнес не очень такое дело приветствует. По словам Андрея Шубина из «Опоры России», если государство хочет автоматически взимать недоимки, то сначала следует допустить должников к закупкам, но тогда встает под вопрос итог работы по таким контрактам. Исполнители госконтракта должны ощущать свою защищенность, а дополнительное ужесточение может сформировать ситуацию, когда на рынок будут выходить недобросовестные лица, которые изначально не намерены выполнять обязательства по госконтракту, считают в «Опоре». @fatcat18
источник
Жирные коты
Дмитрий Зискинд, серийный страховщик, о котором мы подробно рассказывали ранее - https://t.me/FatCat18/80 - остался чист перед кредиторами. Московский арбитраж завершил процедуру личного банкротства Зискинда. Экс-гендиректор РСТК освобождён от дальнейшего исполнения требования кредиторов.

Все, что смогли получить с Зискинда - это три автомобиля, общей стоимостью в 2,4 млн рублей, при том, что его долги превышали 55 млн рублей. @fatcat18
Telegram
Жирные коты
Дмитрий Зискинд – человек, доказывающий, что в одну и ту же реку можно войти даже не два, а поболе раз.

Хотя официально река была всего одна – «Русская страховая транспортная компания» (РСТК). Там сын советника вице-президента Сбербанка сделал головокружительную карьеру: придя в компанию в 2009 году на должность исполнительного директора, уже через год взял на грудь должность её президента. Ещё через год – в 2011 году – магистр делового администрирования и кандидат экономических наук стал генеральным директором РСТК. Поуправлял, попылесосил рынок ОСАГО и, как закономерный итог, в конце 2014 года в РСТК была введена временная администрация. Закончилось это отзывом лицензии в начале 2015 года.

Но Дмитрий Зискинд, который любил повторять сотрудникам, что их зарплата – это дешёвый кредит, а он всего лишь бизнесмен, успел усвистать из РСТК за неделю до прихода временной администрации.

Дальше его путь прослеживается лишь по косвенным признакам. Он предпочел уйти в тень, став серым кардиналом или, по-современному…
источник
Жирные коты
Выручка ресторанов Москвы в первый же день работы только по QR-кодам рухнула на 80% по сравнению с прошлым понедельником. Не помогли даже послабления, касающиеся летних веранд. Об этом сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов.

Интересно будет посмотреть, покажет ли статистика по заболеваемости аналогичное падение… @fatcat18
источник
Жирные коты
Похоже, без QR-кода скоро, вообще, можно будет только сидеть дома. Власти Москвы рассматривают возможность распространения системы QR-кодов и на другие отрасли помимо общепита. Об этом рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, систему QR-кодов у себя начали применять уже более 7 тыс. ресторанов. Транспорт и магазины могут присоединиться к системе, может быть, не завтра, но такие идеи у города есть. @fatcat18
источник