Спб. J.Ramen был последним из открывшихся в прошлом году заведений с лапшой. Замысловатое 素材そのものの味 на вывеске означает "вкус самих ингредиентов".
@norfolk_s3d не был готов к такому повороту, но рамен со свининой оказался очень вкусным: возможно, Slurp Ramen придётся подвинуться. В плошку помимо лапши и водорослей помещают еле пророщенные стручки, яйцо всмятку, маринованную японскую редьку и пару свиных рёбер. Лапша средней толщины и не особо мягкая - хорошая. Рёбра вкуснейшие, нежное мясо легко отделяется от костей палочками. Бульон не каноничный: менее жирный, более мясной и тоже прекрасен.
Вдобавок приносят тарелку травы с арахисом и соусом - но кому она нужна, если есть такой бульон и мясо?..
Стоит лишь присесть, как услужливо наливают воду. Графины похожи на традиционные сосуды для подачи японского вина.
Весь этот праздник вкуса может немного затуманить лишь цена. #еда