У нас активно продвигает карта=баланс телефона Мегафон. Есть такое у Билайн и МТС. У последних даже банк свой есть. Тинькофф с виртуальным оператором также имеют карточный счёт, объединенный с счётом номера. Удобно, что счета разные, с мобильного счёта баланс тает как первый снег в Крыму. Отсюда и недоверие людей к таким "банкам". Они ни с фродом адекватно бороться не умеют, ни биллинг настроить честно. Есть места, не столь отдалённые, где вариантов нет и там операторами связи пользуются вместо банка. Здесь вам и KYC простой и за "хождением средств"никто не следит
все балансы мобилок лежат в банках. и лежали раньше когда никто об этом не знал и закона не было.
на них даже проценты обычно текли, выводя в банковский продукт - они начинают течь для физиков (наличие карты и договора расчетного) потому что баланс тот же, а статус другой. =)
без карты ты можешь баланс телефона через сервис-гид тот же к apple pay привязать. там тебе тапнется виртуалка.
ну у меня есть мобильный оператор небольшой (виртуальные и нет операторы, все же, к слову, две большие разницы)
с фродом давно почти все могут борться если ты про мобильный. горячий биллинг уже давно и почти везде.
чип, бла-бла - это обычный пластик банковский.
без KYC ты не заведешь его. это даже не KYC это идентификация. есть другой тип счетов - как киви использует анонимные или упрощенной идентификации - на них платить можно только со спец. счета, но дальше это шикарный продукт для физов может быть. ну, apple pay не будет. ну, пережить можно.
а доверие людей ты намешал - это еще более своеобразный вопрос. открытию в регионах вообще не доверяют, а ткс им свои пацаны. стандарт - не свои (многие в прошлом в регионах стандарт на айфон кинули и прятались).