За неисполнение руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем или гражданином обязанности по подаче заявления о признании банкротом в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), налоговый орган может привлечь к ответственности в виде административного штрафа: • для граждан - от одной тысячи … Подробнее »
Влияние «налогового маневра» на доходы региональных бюджетов было рассмотрено на совещании в Совете Федерации. Участники мероприятия высказались за поиск механизмов компенсации регионам выпадающих доходов. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба провел совещание на тему «Влияние изменений законодательства о налогах и сборах («налогового маневра») в области … Подробнее »
C 2016 года добавлены новые основания для отказа в государственной регистрации. Граждане, которые однажды злоупотребили своими правами, будут ограничены на 3 года в возможности создать новое юридическое лицо. Так, не сможет зарегистрировать очередную компанию руководитель организации, в отношении которой в … Подробнее »
В законодательство введено понятие «минимального предельного срока владения имуществом», который составляет три года только для имущества, полученного, в частности, по наследству, по договору дарения от близкого родственника или в результате приватизации. С 1 января 2016 года изменен порядок предоставления имущественных … Подробнее »
На Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) стала доступна регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Федеральной налоговой службе. Для получения услуги гражданину, желающему оформить свой бизнес, предлагается перейти на портал госуслуг, заполнить электронное заявление на регистрацию и прикрепить … Подробнее »