Уважаемые коллеги! 3 и 4 апреля 2017 года в территориальных налоговых инспекциях города Москвы пройдет Всероссийская акция «День открытых дверей для плательщиков страховых взносов». Управление Федеральной налоговой службы по городу Москве проводит в День открытых дверей пресс-конференцию для представителей СМИ. … Подробнее »
Участники системы взимания платы («Платон») имеют право на льготу по транспортному налогу независимо от того, кто является владельцем грузового автомобиля – индивидуальный предприниматель или физическое лицо без статуса ИП. По федеральному закону от 03.07.2016 № 249-ФЗ физические лица освобождены от … Подробнее »
Чтобы подобные вопросы не возникали, в Законе № 54-ФЗ дается определение расчетов. Так, расчетами признается не только прием, но и выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги. Кроме того, … Подробнее »
Новый Перечень дорогостоящих автомобилей для расчета транспортного налога за 2017 год, опубликован на сайте Минпромторга России. Обновленный перечень содержит более 900 марок и моделей автомобилей (в 2016 году Перечень содержал 707 позиций). Расчет транспортного налога в соответствии с актуализированной информацией … Подробнее »
С 1 января 2017 года в случае прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя необходимо в течение 15 календарных дней от даты снятия с учета произвести уплату страховых взносов за себя на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Сумма страховых взносов рассчитывается … Подробнее »
Начиная с 1 января 2017 года свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе (форма №1-2-Учет) оформляется без использования бланка строгой отчетности в любом налоговом органе, независимо от места регистрации или пребывания физического лица. Эти изменения были внесены … Подробнее »
В последнее время «облачную» электронную подпись активно пропагандируют и предлагают на рынке доверенные операторы ЭДО, поскольку с ее помощью можно подписывать и отправлять документы из любой точки мира и с любого устройства. Согласно позиции ФСБ России, риск необнаруживаемого использования «облачной» … Подробнее »