По поводу еды. Лично я обожаю натто, но многие люди просто терпеть его не могут. И даже живя много лет в Японии, не могут привыкнуть. Хотя натто - это просто купил пачку, открыл, перемешал и ешь. Можно ещё с сырым яйцом. Да, в Японии сырые яйца едят
Если искать не самые свежие (вполне хорошие по нашим меркам) продукты, то можно найти и связку огурцов за 130 иен и пакет с 4 помидорами за 100 иен. Но это искать надо
Если жить в хостеле, то можно готовить. Значит можно купить порцию полуфабрикатного удона на 20-30 иен в супермаркете и сварить. Во многих хостелах ещё куча приправ на общей кухне, плюс чай-кофе
Яблоки дико дорогие! Одно яблоко стоит около 250 иен. И они НИКОГДА не бывают в уцененке. И это стремно. Намекает на то, что яблоки - товар, который вообще не портится
Если про рестораны говорить дешёвые, то самое дешёвое - в лапшичных можно найти какэудон (просто удон без ничего) или какэсоба (соба без ничего) за 330 иен. Это минимально. Иногда бывает за 290 иен порция, но маленькая