Size: a a a

🇵🇭 ЧАТ | Филиппины

2020 May 14

e

eugenia in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Sonia Guliaeva
О, я сначала думала, что именно местная еда вся такая, а потом начала пробовать избирательно в кафешках и готовить филиппинские рецепты из овощей и мяса с разными приправами и соусами, так обалдела, как вкусно! Теперь очень люблю филиппинскую кухню, главное рецептики зож выбирать 🤩
😍 Я думаю это как с борщом типа - у каждой хозяйки свой рецепт: кто-то выливает литр масла, кто-то нет и получается вкусно и для нас. Но вот неопрятная еда попадается чаще))
источник

M

Mi in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Только не балут!!!!😅
источник

J

Julia in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Mi
Только не балут!!!!😅
🥴
источник

M

Mi in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Мне интересно, есть смельчаки, кто это пробовал?)))
источник

J

Julia in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
И не кишки куриные 🤢
источник

SG

Sonia Guliaeva in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Mi
Мне интересно, есть смельчаки, кто это пробовал?)))
Я пробовала, как обычное яйцо по вкусу)
источник

M

Mi in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Sonia Guliaeva
Я пробовала, как обычное яйцо по вкусу)
5 звёзд за смелость!👍🏼☺️ Я б, наверное, даж очистить его побоялась😂
источник

IK

Ivan Klimov in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
eugenia
😍 Я думаю это как с борщом типа - у каждой хозяйки свой рецепт: кто-то выливает литр масла, кто-то нет и получается вкусно и для нас. Но вот неопрятная еда попадается чаще))
Чаще просто готовить не умеют, а если все умелец попадется - вполне вкусная у них местная кухня, простая, заимствований много из кухонь соседних стран, но вполне вкусно все само по себе
источник

e

eugenia in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Julia
И не кишки куриные 🤢
А ате вообще-то старается))
источник

e

eugenia in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Sonia Guliaeva
Я пробовала, как обычное яйцо по вкусу)
Вау! Смельчак! (Смельчак-извращенец я бы даже сказала))
источник

SG

Sonia Guliaeva in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
eugenia
Вау! Смельчак! (Смельчак-извращенец я бы даже сказала))
Я да, но у меня предрассудки часто отступают перед любопытством :) я - тот самый человек, что ел жучков в Тае, тарантулов в Камбодже и любит дуриан)
источник

e

eugenia in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Sonia Guliaeva
Я да, но у меня предрассудки часто отступают перед любопытством :) я - тот самый человек, что ел жучков в Тае, тарантулов в Камбодже и любит дуриан)
Посмотрела вашу аватарку - точно, я уже рассматривала её раньше 🙈😅
источник

SG

Sonia Guliaeva in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Mi
5 звёзд за смелость!👍🏼☺️ Я б, наверное, даж очистить его побоялась😂
На самом деле, там ничего не хрустит и перья не летят, когда едите)) страшнее рассказывают) если с закрытыми глазами есть, не зная, то покажется, что это большой обычный желток
источник

MM

Maksim Maksimov in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
ну я думаю отвращение к подобной еде отчасти уже в генетике тех народов, где это не принято было 100500 лет. Вероятно потому что результаты экспериментов приводили к мору и смерти. У азиатов же другая тема и свои тараканы которых они тысячи лет жрут))
источник

SG

Sonia Guliaeva in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Maksim Maksimov
ну я думаю отвращение к подобной еде отчасти уже в генетике тех народов, где это не принято было 100500 лет. Вероятно потому что результаты экспериментов приводили к мору и смерти. У азиатов же другая тема и свои тараканы которых они тысячи лет жрут))
Да вроде не особо-то они их и жрут: или ели вынужденно во время мора, как в Камбодже, или это туристическая развлекуха. А яйцо куриное чем по сути отличается от утиного? Вряд ли дело в генетическом отвращении :) скорее, в культурном
источник

SG

Sonia Guliaeva in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Ivan Klimov
Чаще просто готовить не умеют, а если все умелец попадется - вполне вкусная у них местная кухня, простая, заимствований много из кухонь соседних стран, но вполне вкусно все само по себе
Ну или готовят у дороги и в недорогих забегаловках из дешевых продуктов, в основном для бедных/среднего класса людей, вот и получается жирная сахарная хрень, которую большинство местных уже любит. Плюс любовь к американской культуре и фастфуду делают своё дело
источник

SG

Sonia Guliaeva in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Да, а вот испанские заимствования у них и меню в ресторанах, ориентированных на зажиточных филиппинцев и европейцев, - вкусняшки 😋
источник

MM

Maksim Maksimov in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Sonia Guliaeva
Да вроде не особо-то они их и жрут: или ели вынужденно во время мора, как в Камбодже, или это туристическая развлекуха. А яйцо куриное чем по сути отличается от утиного? Вряд ли дело в генетическом отвращении :) скорее, в культурном
не, про яйца ничего такого не имел ввиду. Хотя балут есть желания не было и не возникает))
источник

IK

Ivan Klimov in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Sonia Guliaeva
Ну или готовят у дороги и в недорогих забегаловках из дешевых продуктов, в основном для бедных/среднего класса людей, вот и получается жирная сахарная хрень, которую большинство местных уже любит. Плюс любовь к американской культуре и фастфуду делают своё дело
Нет, просто даже у дороги простую еду можно сготовить хорошо, а можно кое-как)
источник
2020 May 15

D

Dan in 🇵🇭 ЧАТ | Филиппины
Elya Q
Я думаю, это отблеск идеи, что "без бумажки ты букашка", в России тоже такое сплошь и рядом было )))
Вообще на тему бесполезных нотариусов - у нас тоже есть такое.
Если хочешь зарегистрировать сделку по недвижимости, то тебе надо подтверждение, что ты не в браке.

Логично было бы справку из загса принести или типа того...
Но нет, идёшь к нотариусу, платишь деньги. Он спрашивает - «ты в браке?», отвечаешь - «нет».

Все, держи бумажку.  Что мешает соврать при необходимости - непонятно.
Почему нельзя сказать «нет» при регистрации уже - тоже непонятно)
источник