В общем, True story, если кому будет полезно - расскажу свой экспиреиенс по покупке seafood на местном рыбном рынке в Велигаме. Решили с женой закупиться хорошими морепродуктами и на пляже их отдать, чтобы нам приготовили в ресторане местные "шеф-повара". Приехали на рыбный рынок в Велигаме, выбирали себе морепродуктов, поторговались и по итогу договорились с продавцом купить : 2 здоровых лангустина ( за 900), 1 кг креветок (за 1200), и лобстера одного здорового (800).Сами выбрали все, оценили по внешнему виду и запаху (не эксперт, но вроде все Ок) Радостные полетели домой в предвкушении великолепного ужина. Морепродукты лежали по итогу 4 часа в холодильнике, а мы пошли договариваться с рестораном в отеле, чтобы они приготовили нам. В тот момент, когда мы принесли свои "морепродукты" их персоналу они начали в голос угорать над нами, при чем собрался весь персонал для оценки, показали нам свои морепродукты (и они были на две головы выше наших, потому что наши спустя 4 часа начали слегка подванивать, даже я бы сказал имели вид абсолютно непригодный в пищу, wtf?! На рынке я их осмотрел и понюхал и они были нормальные, что ,черт возьми, могло с ними приключиться за 4 часа в холлдосе?!). По итогу мы приняли решение не употреблять их в пищу, да жалко бабки, хотели сэкономить получили лишний стресс и трату денег. Скажите мы одни такие? Или просто есть лайфхаки при выборе морепродуктов?