Size: a a a

🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка

2020 May 30

N

Nik in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Полтора часа и 450 рупий где то
источник

E

Elizabeth in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Nik
Я в марте на нем продлять ездил, из Галле, едет практически до департамента, там идти 5 мин
Здорово, буду знать, что из Галле тоже можно на таком автобусе ездить. А то я всегда на продление через Матару
источник

N

Nik in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Он отходит от автовокзала в 6.30,
источник

E

Elizabeth in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Спасибо
источник

N

Nik in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Посадка там же, где и на Макумбуру
источник

N

Nik in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Только я и спросил, может он не начал еще с этим вирусом и междугородними проблемами ходить?
источник

N

Nik in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Так то до департамента это единственный автобус который с комфортом везет, я еще ездил до Макумбуру, а там 550 рупий тук тук до департамента
источник

A

Andrey in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Nik
Кто ви курсе, из Галле в Батарамуллу начал ходить автобус на 6 утра до визового департамента?
Общественный транспорт в  Colombo не ходит. По информации пресс-службы президента в закреплённом сообщении форума, регион остаётся закрытым.
https://t.me/forum_srilanka/178323
источник

ИД

Изи Дизи in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Товарищи Коломбийцы и сочувствующие, не подскажите в городе существуют магазины quicksilver или dc? Или другие еврокитайские бренды?
источник

ИД

Изи Дизи in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Dina Ivanova
Ребята, кто-то спрашивал про кефир, делюсь находкой,  русская девочка делает обалденный, домашний живой кефир, я прям душу сегодня отвела😍 вкуснее чем во Вкусе Вилл🤤 пишите кому надо👋🏻
Вы знаете, могу порекомендовать простенький рецепт для местных условий, что бы сделать кефир из «ничего». Он получился даже в тринкомале. На самом деле ничего сложного.

Молоко - 1л
Curd - 1-2 столовых ложки.
30 минут и 8 часов

Молоко, желательно в мягкой упаковке скоропортящееся, но в тетрапаке тоже подойдёт.
Курд обычный, в любом магазе. В пластике.

Перед сном, ставим молоко на плиту, греем не много, до 38 градусов. Что бы было тёплое. Две ложки курда, с горкой кладём в миску и хорошо перемешиваем. После чего выливаем в молоко, и все это дело так же хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и идём спать.

Утром как проснулись, перемешиваем получившуюся массу, выливаем в бутылку и ставим в холодильник. Как охладится, взбалтываем и пробуем. Если передержали то получится ряженка. Если попали по времени то кефир.

Вот теперь можно готовить окроху.
источник

DI

Dina Ivanova in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Изи Дизи
Вы знаете, могу порекомендовать простенький рецепт для местных условий, что бы сделать кефир из «ничего». Он получился даже в тринкомале. На самом деле ничего сложного.

Молоко - 1л
Curd - 1-2 столовых ложки.
30 минут и 8 часов

Молоко, желательно в мягкой упаковке скоропортящееся, но в тетрапаке тоже подойдёт.
Курд обычный, в любом магазе. В пластике.

Перед сном, ставим молоко на плиту, греем не много, до 38 градусов. Что бы было тёплое. Две ложки курда, с горкой кладём в миску и хорошо перемешиваем. После чего выливаем в молоко, и все это дело так же хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и идём спать.

Утром как проснулись, перемешиваем получившуюся массу, выливаем в бутылку и ставим в холодильник. Как охладится, взбалтываем и пробуем. Если передержали то получится ряженка. Если попали по времени то кефир.

Вот теперь можно готовить окроху.
Изи Всезнающий😊😊😊👍🏻👍🏻👍🏻
источник

AZ

Andrew Zimperov in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Изи Дизи
Вы знаете, могу порекомендовать простенький рецепт для местных условий, что бы сделать кефир из «ничего». Он получился даже в тринкомале. На самом деле ничего сложного.

Молоко - 1л
Curd - 1-2 столовых ложки.
30 минут и 8 часов

Молоко, желательно в мягкой упаковке скоропортящееся, но в тетрапаке тоже подойдёт.
Курд обычный, в любом магазе. В пластике.

Перед сном, ставим молоко на плиту, греем не много, до 38 градусов. Что бы было тёплое. Две ложки курда, с горкой кладём в миску и хорошо перемешиваем. После чего выливаем в молоко, и все это дело так же хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и идём спать.

Утром как проснулись, перемешиваем получившуюся массу, выливаем в бутылку и ставим в холодильник. Как охладится, взбалтываем и пробуем. Если передержали то получится ряженка. Если попали по времени то кефир.

Вот теперь можно готовить окроху.
пробывал так делать, на вкус тупо простокваша, с кефиром рядом не стоит...
источник

Т

Тamara in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Изи Дизи
Вы знаете, могу порекомендовать простенький рецепт для местных условий, что бы сделать кефир из «ничего». Он получился даже в тринкомале. На самом деле ничего сложного.

Молоко - 1л
Curd - 1-2 столовых ложки.
30 минут и 8 часов

Молоко, желательно в мягкой упаковке скоропортящееся, но в тетрапаке тоже подойдёт.
Курд обычный, в любом магазе. В пластике.

Перед сном, ставим молоко на плиту, греем не много, до 38 градусов. Что бы было тёплое. Две ложки курда, с горкой кладём в миску и хорошо перемешиваем. После чего выливаем в молоко, и все это дело так же хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и идём спать.

Утром как проснулись, перемешиваем получившуюся массу, выливаем в бутылку и ставим в холодильник. Как охладится, взбалтываем и пробуем. Если передержали то получится ряженка. Если попали по времени то кефир.

Вот теперь можно готовить окроху.
Рецепт хороший, но это простокваша, а не кефир 🙂
источник

ИД

Изи Дизи in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Andrew Zimperov
пробывал так делать, на вкус тупо простокваша, с кефиром рядом не стоит...
Скорее всего вы передержали, попробуйте сократить время заквашивания.
источник

ИД

Изи Дизи in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Тamara
Рецепт хороший, но это простокваша, а не кефир 🙂
Дело в том, что для приготовления кефира, прям по госту нужен специальный грибок. Увы найти его можно только у тех, кто привёз сюда с собой закваску. В продаже нет. Из всех перепробованных вариантов с курдом максимально близко получится к кефиру. Конечно если правильно называть это простокваша, просто при меньшем скислении будет более нейтральный вкус.
источник

К

Ксенечка in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
А можно где-то посмотреть актуальное расписание общественного транспорта в сторону Коломбо и список ближайших к Коломбо открытых станций?

Например, из Хикки доехать до Маунт Лавинья, а там уже такси вызывать?
источник

Т

Тamara in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Изи Дизи
Дело в том, что для приготовления кефира, прям по госту нужен специальный грибок. Увы найти его можно только у тех, кто привёз сюда с собой закваску. В продаже нет. Из всех перепробованных вариантов с курдом максимально близко получится к кефиру. Конечно если правильно называть это простокваша, просто при меньшем скислении будет более нейтральный вкус.
Да, все верно, мы делаем кефир на кефирном грибке, который привезли с собой!
источник

ИД

Изи Дизи in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Тamara
Да, все верно, мы делаем кефир на кефирном грибке, который привезли с собой!
Ну у меня такой тоже есть, обычный кефир. Я его два месяца искал здесь, просто с ним возни много. Постоянно поддерживать живым при частых переездах не совсем удобно. Вот и начал искать обходной манёвр. И могу сказать, что рецепт, курда с молоком на вкус очень и очень похож. Скорее всего в курде используются те же молочнокислые бактерии. Полагаю если поэкспериментировать то добиться одинакового вкуса возможно. Простокваша, это молоко скисшее в результате попадания бактерий из воздуха. А молоко с курдом, это посев бактерий определенного типа в питательную среду молока.
источник

b

beop in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Ребят, а какой вкусный зеленый чай покупали тут? Просто ненавязчивый вкус чтоб был, но и не моч* дилман или весь другой дешман.
источник

DI

Dina Ivanova in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Столько тонкостей одного кефира😅 у меня восстановительный процесс после дисбактериоза, сделала пракшалану (чистка соленой водой) и пипец меня обсыпало! В рф бы побежала за живыми бактериями, а тут как то случайно кефир нашла. Кстати курд мне не особо заходит, организм ругается, а в йогуртах желатин у них, что тоже не по мне
источник